Щи из молодой крапивы
Весной у нас традиционно варят щи из молодой крапивы. Это блюдо не только вкусное и аппетитное, но и любимое всеми без исключения. Крапива ценится за свой богатый состав витаминов и микроэлементов, а лучшее время для ее сбора – это именно ранняя весна, когда растение еще молодое, а листья маленькие.
Совет по ингредиентам:
Чтобы добавить щам приятную кислинку, можно добавить в них не только щавель, но и шпинат или дикорастущие травы, такие как лебеда.
195
35
0
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
10
Калорийность
71 ккал 1472 ккал 147 ккал
Белки
2,0 гр. 41,1 гр. 4,1 гр.
Жиры
4,5 гр. 94,2 гр. 9,4 гр.
Углеводы
5,4 гр. 111,4 гр. 11,1 гр.
Вода
86,2 гр. 1789,8 гр. 179,0 гр.
Волокна
0,6 гр. 11,5 гр. 1,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 207,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2982.2 мкг
900 мкг
16
33.1
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
4.4
9.1
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
4.4
9
Витамин В4
153.4 мг
500 мг
1.5
3.1
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
0.4
0.8
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
3.9
8
Витамин В9
111.2 мкг
400 мкг
1.3
2.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
172.9 мкг
90 мкг
9.3
19.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
41.9 мг
15 мг
13.5
28
Биотин
7.7 мг
50 мг
0.7
1.5
Витамин К
160.2 мкг
120 мкг
6.4
13.3
Витамин РР
18.8 мг
20 мг
4.5
9.4
Калий
3297.2 мг
2500 мг
6.3
13.2
Кальций
424.2 мг
1000 мг
2
4.2
Кремний
24.3 мг
30 мг
3.9
8.1
Магний
552.1 мг
400 мг
6.6
13.8
Натрий
576.2 мг
1300 мг
2.1
4.4
Сера
365.4 мг
500 мг
3.5
7.3
Фосфор
776.3 мг
800 мг
4.7
9.7
Хлор
272.9 мг
2300 мг
0.6
1.2
Алюминий
828.5 мкг
30 мкг
133
276.2
Железо
13.4 мг
18 мг
3.6
7.4
Йод
56.8 мкг
150 мкг
1.8
3.8
Кобальт
10.3 мкг
10 мкг
4.9
10.3
Литий
28.8 мкг
70 мкг
2
4.1
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
3.7
7.7
Медь
1068.5 мкг
1000 мкг
5.1
10.7
Никель
81.5 мкг
200 мкг
2
4.1
Рубидий
399.3 мкг
200 мкг
9.6
20
Селен
25.2 мкг
55 мкг
2.2
4.6
Фтор
272.1 мкг
4000 мкг
0.3
0.7
Хром
8.7 мкг
50 мкг
0.8
1.7
Цинк
3 мг
12 мг
1.2
2.5
Бор
406.7 мкг
1200 мкг
1.6
3.4
Ванадий
105 мкг
20 мкг
25.3
52.5
Молибден
29.3 мкг
70 мкг
2
4.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить щи из молодой крапивы
35
0
Комментарии (0)