Щавелевый суп с фрикадельками

Щавелевый суп – вкусный и аппетитный суп из зелени и овощей. А с добавлением фрикаделек он получается еще насыщеннее. Готовить его очень быстро, и вкусный обед  для всей семьи готов!

 

Щавелевый суп с фрикадельками

4905

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

73 ккал

Белки

2,8 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

79,5 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 518,0 гр.

гр.
шт.
гр.
головка
шт.
шт.
пучок
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2412.5 мкг

900 мкг

12.9

67

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.6

13.4

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.8

19.6

Витамин В4

203.7 мг

500 мг

2

10.2

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.5

7.5

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.4

7.3

Витамин В9

113.9 мкг

400 мкг

1.4

7.1

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

1.5

7.9

Витамин С

118.2 мкг

90 мкг

6.3

32.8

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

0.4

2.1

Витамин E

5.1 мг

15 мг

1.6

8.5

Биотин

5.7 мг

50 мг

0.6

2.9

Витамин К

99.8 мкг

120 мкг

4

20.8

Витамин РР

17.1 мг

20 мг

4.1

21.4

Калий

2120.6 мг

2500 мг

4.1

21.2

Кальций

291.1 мг

1000 мг

1.4

7.3

Кремний

24.5 мг

30 мг

3.9

20.4

Магний

285.5 мг

400 мг

3.4

17.8

Натрий

2375.7 мг

1300 мг

8.8

45.7

Сера

205.1 мг

500 мг

2

10.3

Фосфор

825.7 мг

800 мг

5

25.8

Хлор

223.1 мг

2300 мг

0.5

2.4

Алюминий

827.7 мкг

30 мкг

133.2

689.8

Железо

13.1 мг

18 мг

3.5

18.3

Йод

43.5 мкг

150 мкг

1.4

7.3

Кобальт

9.8 мкг

10 мкг

4.7

24.5

Литий

20.6 мкг

70 мкг

1.4

7.4

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

3.3

17.3

Медь

478.3 мкг

1000 мкг

2.3

12

Никель

57.2 мкг

200 мкг

1.4

7.2

Рубидий

509.7 мкг

200 мкг

12.3

63.7

Селен

21.6 мкг

55 мкг

1.9

9.8

Фтор

1209.5 мкг

4000 мкг

1.5

7.6

Хром

7.5 мкг

50 мкг

0.7

3.8

Цинк

2.6 мг

12 мг

1.1

5.4

Бор

417.8 мкг

1200 мкг

1.7

8.7

Ванадий

93.1 мкг

20 мкг

22.5

116.4

Молибден

40.2 мкг

70 мкг

2.8

14.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавелевый суп с фрикадельками
Как начать готовить щавелевый суп с фрикадельками? Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками
2
Щавелевый суп с фрикадельками
Лук и морковь также чистим. Луковицу режем небольшими кусочками, а морковь натираем на терке.
3
Щавелевый суп с фрикадельками
Затем пассируем овощи на растительном масле до румяного оттенка.
4
Щавелевый суп с фрикадельками
Щавель тщательно моем и режем его полосками.
5
Щавелевый суп с фрикадельками
Укроп моем и крошим, добавляем его в фарш. Также засыпаем в него перец и соль. Все хорошо перемешиваем.
6
Щавелевый суп с фрикадельками
Из готового фарша формируем небольшие шарики.
7
Щавелевый суп с фрикадельками
Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Затем бросаем в нее картофель, овощную зажарку и соль.
8
Щавелевый суп с фрикадельками
Уменьшаем огонь и снова доводим до кипения. Забрасываем фрикадельки. Варим 15 мин. После этого отправляем в суп щавель и варим еще 5 мин.
9
Щавелевый суп с фрикадельками
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую (варим 5 мин. после кипения). Охлаждаем и разрезаем на половинки. Бросаем их в суп перед подачей.

Приятного аппетита!

Оценить щавелевый суп с фрикадельками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавелевый суп с фрикадельками

Шаг 1 из 9

Как начать готовить щавелевый суп с фрикадельками? Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками
Щавелевый суп с фрикадельками

Шаг 2 из 9

Лук и морковь также чистим. Луковицу режем небольшими кусочками, а морковь натираем на терке.
Щавелевый суп с фрикадельками

Шаг 3 из 9

Затем пассируем овощи на растительном масле до румяного оттенка.
Щавелевый суп с фрикадельками

Шаг 4 из 9

Щавель тщательно моем и режем его полосками.
Щавелевый суп с фрикадельками

Шаг 5 из 9

Укроп моем и крошим, добавляем его в фарш. Также засыпаем в него перец и соль. Все хорошо перемешиваем.
Щавелевый суп с фрикадельками

Шаг 6 из 9

Из готового фарша формируем небольшие шарики.
Щавелевый суп с фрикадельками

Шаг 7 из 9

Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Затем бросаем в нее картофель, овощную зажарку и соль.
Щавелевый суп с фрикадельками

Шаг 8 из 9

Уменьшаем огонь и снова доводим до кипения. Забрасываем фрикадельки. Варим 15 мин. После этого отправляем в суп щавель и варим еще 5 мин.
Щавелевый суп с фрикадельками

Шаг 9 из 9

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую (варим 5 мин. после кипения). Охлаждаем и разрезаем на половинки. Бросаем их в суп перед подачей.

Сообщить об ошибке