Что готовим?
Окрошка

Щавелевый суп с фрикадельками

0
4727

Щавелевый суп – вкусный и аппетитный суп из зелени и овощей. А с добавлением фрикаделек он получается еще насыщеннее. Готовить его очень быстро, и вкусный обед  для всей семьи готов!

 

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 89 ккал 1887 ккал 472 ккал
Белки 2,7 гр. 57,8 гр. 14,4 гр.
Жиры 6,8 гр. 145,2 гр. 36,3 гр.
Углеводы 3,9 гр. 82,9 гр. 20,7 гр.
Вода 77,6 гр. 1648,3 гр. 412,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,3 гр. 3,3 гр.
Щавелевый суп с фрикадельками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2422.3 мкг 900 мкг 12.7 67.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3 15.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.1 21.9
Витамин В4 204.5 мг 500 мг 1.9 10.2
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.5 7.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.9 10.2
Витамин В9 118.7 мкг 400 мкг 1.4 7.4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.5 7.9
Витамин С 119.4 мкг 90 мкг 6.2 33.2
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.4 2.1
Витамин E 22.8 мг 15 мг 7.2 38
Биотин 5.7 мг 50 мг 0.5 2.9
Витамин К 114 мкг 120 мкг 4.5 23.8
Витамин РР 17.2 мг 20 мг 4.1 21.5
Калий 2363.9 мг 2500 мг 4.5 23.6
Кальций 374.8 мг 1000 мг 1.8 9.4
Кремний 24.5 мг 30 мг 3.8 20.4
Магний 358.9 мг 400 мг 4.2 22.4
Натрий 4700.7 мг 1300 мг 17 90.4
Сера 215.9 мг 500 мг 2 10.8
Фосфор 838.9 мг 800 мг 4.9 26.2
Хлор 3804.5 мг 2300 мг 7.8 41.4
Алюминий 827.7 мкг 30 мкг 130 689.8
Железо 15 мг 18 мг 3.9 20.8
Йод 43.5 мкг 150 мкг 1.4 7.3
Кобальт 10.7 мкг 10 мкг 5 26.8
Литий 20.6 мкг 70 мкг 1.4 7.4
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.8 25.5
Медь 561.1 мкг 1000 мкг 2.6 14
Никель 57.2 мкг 200 мкг 1.3 7.2
Рубидий 509.7 мкг 200 мкг 12 63.7
Селен 21.8 мкг 55 мкг 1.9 9.9
Фтор 1211.3 мкг 4000 мкг 1.4 7.6
Хром 7.5 мкг 50 мкг 0.7 3.8
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.1 5.6
Бор 417.8 мкг 1200 мкг 1.6 8.7
Ванадий 93.1 мкг 20 мкг 21.9 116.4
Молибден 46.8 мкг 70 мкг 3.1 16.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Щавелевый суп с фрикадельками
Как начать готовить щавелевый суп с фрикадельками? Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками
шаг 2 из 9
Щавелевый суп с фрикадельками
Лук и морковь также чистим. Луковицу режем небольшими кусочками, а морковь натираем на терке.
шаг 3 из 9
Щавелевый суп с фрикадельками
Затем пассируем овощи на растительном масле до румяного оттенка.
шаг 4 из 9
Щавелевый суп с фрикадельками
Щавель тщательно моем и режем его полосками.
шаг 5 из 9
Щавелевый суп с фрикадельками
Укроп моем и крошим, добавляем его в фарш. Также засыпаем в него перец и соль. Все хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 9
Щавелевый суп с фрикадельками
Из готового фарша формируем небольшие шарики.
шаг 7 из 9
Щавелевый суп с фрикадельками
Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Затем бросаем в нее картофель, овощную зажарку и соль.
шаг 8 из 9
Щавелевый суп с фрикадельками
Уменьшаем огонь и снова доводим до кипения. Забрасываем фрикадельки. Варим 15 мин. После этого отправляем в суп щавель и варим еще 5 мин.
шаг 9 из 9
Щавелевый суп с фрикадельками
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую (варим 5 мин. после кипения). Охлаждаем и разрезаем на половинки. Бросаем их в суп перед подачей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *