Щавелевый суп из замороженного щавеля

Перед вами замечательный рецепт щавелевого супа, приготовить который не составит труда. Заморозив щавель, такой суп можно готовить в любое время года. Только представьте: за окном идет снег, а у вас на обед восхитительный летний суп! Освежающий вкус и польза, полученная от щавелевого супа, подарят бодрость на весь день!

Щавелевый суп из замороженного щавеля

12171

0

6

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

89 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

86,3 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 350,8 гр.

гр.
головка
шт.
шт.
шт.
гр.
л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2951.4 мкг

900 мкг

15.6

54.7

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.7

9.5

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4.2

14.8

Витамин В4

823.9 мг

500 мг

7.8

27.5

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

3.2

11.3

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3

10.6

Витамин В9

79.8 мкг

400 мкг

0.9

3.3

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

3.1

10.9

Витамин С

79.2 мкг

90 мкг

4.2

14.7

Витамин D

3.9 мкг

10 мкг

1.9

6.6

Витамин E

40.9 мг

15 мг

12.9

45.4

Биотин

48.8 мг

50 мг

4.6

16.3

Витамин К

89.6 мкг

120 мкг

3.5

12.4

Витамин РР

9.9 мг

20 мг

2.4

8.3

Калий

1975.7 мг

2500 мг

3.8

13.2

Кальций

593.2 мг

1000 мг

2.8

9.9

Кремний

24 мг

30 мг

3.8

13.3

Магний

348.9 мг

400 мг

4.1

14.5

Натрий

379.1 мг

1300 мг

1.4

4.9

Сера

474.6 мг

500 мг

4.5

15.8

Фосфор

729.9 мг

800 мг

4.3

15.2

Хлор

445.5 мг

2300 мг

0.9

3.2

Алюминий

777.3 мкг

30 мкг

123.1

431.8

Железо

11.3 мг

18 мг

3

10.5

Йод

51.5 мкг

150 мкг

1.6

5.7

Кобальт

25.5 мкг

10 мкг

12.1

42.4

Литий

16.5 мкг

70 мкг

1.1

3.9

Марганец

1 мкг

2 мкг

2.3

8

Медь

480.5 мкг

1000 мкг

2.3

8

Никель

44.7 мкг

200 мкг

1.1

3.7

Рубидий

505.4 мкг

200 мкг

12

42.1

Селен

52.6 мкг

55 мкг

4.5

15.9

Фтор

1265.3 мкг

4000 мкг

1.5

5.3

Хром

13.3 мкг

50 мкг

1.3

4.4

Цинк

3.3 мг

12 мг

1.3

4.5

Бор

398.4 мкг

1200 мкг

1.6

5.5

Ванадий

87.2 мкг

20 мкг

20.7

72.6

Молибден

47.6 мкг

70 мкг

3.2

11.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавелевый суп из замороженного щавеля
Чтобы приготовить щавелевый суп из замороженного щавеля, морковь очищаем, споласкиваем в воде и нарезаем тонкими кружочками.
2
Щавелевый суп из замороженного щавеля
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Отправляем подготовленные овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Держим на огне до мягкости моркови.
3
Щавелевый суп из замороженного щавеля
Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю набираем воду, помещаем туда картофель и ставим на огонь.
4
Щавелевый суп из замороженного щавеля
Отварные яйца необходимо очистить от скорлупы и некрупно нарезать.
5
Щавелевый суп из замороженного щавеля
В кастрюлю с готовым картофелем добавляем обжаренные овощи и замороженный щавель. Варим блюдо примерно 5-7 минут.
6
Щавелевый суп из замороженного щавеля
Далее необходимо приправить щавелевый суп солью и перцем. Когда снимите суп с огня, добавьте в него сметану.
7
Щавелевый суп из замороженного щавеля
Готовый щавелевый суп разливаем по тарелкам, добавляем в него измельченные яйца. Вкусный и аппетитный суп с замороженным щавелем готов!

Приятного аппетита!

Оценить щавелевый суп из замороженного щавеля

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавелевый суп из замороженного щавеля

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить щавелевый суп из замороженного щавеля, морковь очищаем, споласкиваем в воде и нарезаем тонкими кружочками.
Щавелевый суп из замороженного щавеля

Шаг 2 из 7

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Отправляем подготовленные овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Держим на огне до мягкости моркови.
Щавелевый суп из замороженного щавеля

Шаг 3 из 7

Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю набираем воду, помещаем туда картофель и ставим на огонь.
Щавелевый суп из замороженного щавеля

Шаг 4 из 7

Отварные яйца необходимо очистить от скорлупы и некрупно нарезать.
Щавелевый суп из замороженного щавеля

Шаг 5 из 7

В кастрюлю с готовым картофелем добавляем обжаренные овощи и замороженный щавель. Варим блюдо примерно 5-7 минут.
Щавелевый суп из замороженного щавеля

Шаг 6 из 7

Далее необходимо приправить щавелевый суп солью и перцем. Когда снимите суп с огня, добавьте в него сметану.
Щавелевый суп из замороженного щавеля

Шаг 7 из 7

Готовый щавелевый суп разливаем по тарелкам, добавляем в него измельченные яйца. Вкусный и аппетитный суп с замороженным щавелем готов!

Сообщить об ошибке