Что готовим?
Окрошка

Сборная рыбная солянка из разной рыбы

0
2383

Рыбная солянка, как вкусное горячее блюдо, да и к тому же сытное, никого не оставляет равнодушным. Согласно классике, ее нужно готовить из нескольких сортов рыбы, поэтому такую солянку называют сборной. Обязательными ингредиентами являются лимон и маслины, ведь без них солянка не будет настоящей. Готовим солянку без обжаривания овощей, поэтому такой вариант будет еще и диетическим.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 42 ккал 919 ккал 306 ккал
Белки 5,3 гр. 116,3 гр. 38,8 гр.
Жиры 1,3 гр. 28,0 гр. 9,3 гр.
Углеводы 2,1 гр. 46,4 гр. 15,5 гр.
Вода 79,5 гр. 1738,1 гр. 579,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,0 гр. 3,7 гр.
Сборная рыбная солянка из разной рыбы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1683.8 мкг 900 мкг 8.6 62.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.1 22.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.9 28.4
Витамин В4 211.9 мг 500 мг 1.9 14.1
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 5.9 43
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 7.3 53.2
Витамин В9 130.5 мкг 400 мкг 1.5 10.9
Витамин В12 9.6 мкг 3 мкг 14.6 106.7
Витамин С 64.7 мкг 90 мкг 3.3 24
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 1.2 8.4
Биотин 31.3 мг 50 мг 2.9 20.9
Витамин К 97.4 мкг 120 мкг 3.7 27
Витамин РР 43.1 мг 20 мг 9.9 71.9
Калий 3265.6 мг 2500 мг 6 43.5
Кальций 341.5 мг 1000 мг 1.6 11.4
Кремний 23.7 мг 30 мг 3.6 26.3
Магний 276.3 мг 400 мг 3.2 23
Натрий 4457.8 мг 1300 мг 15.7 114.3
Сера 697.1 мг 500 мг 6.4 46.5
Фосфор 1401.7 мг 800 мг 8 58.4
Хлор 4165.1 мг 2300 мг 8.3 60.4
Алюминий 672.9 мкг 30 мкг 102.6 747.6
Железо 7.5 мг 18 мг 1.9 13.9
Йод 411.6 мкг 150 мкг 12.6 91.5
Кобальт 98.2 мкг 10 мкг 44.9 327.4
Литий 10.4 мкг 70 мкг 0.7 4.9
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.1 22.9
Медь 847.6 мкг 1000 мкг 3.9 28.3
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.2 1.3
Рубидий 495.5 мкг 200 мкг 11.3 82.6
Селен 179.3 мкг 55 мкг 14.9 108.7
Фтор 3177.3 мкг 4000 мкг 3.6 26.5
Хром 169.4 мкг 50 мкг 15.5 112.9
Цинк 6.3 мг 12 мг 2.4 17.4
Бор 445 мкг 1200 мкг 1.7 12.4
Ванадий 71.7 мкг 20 мкг 16.4 119.5
Молибден 50.1 мкг 70 мкг 3.3 23.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Сборная рыбная солянка из разной рыбы
Готовить сборную рыбную солянку из разной рыбы легко! Первым делом подготовьте все продукты для приготовления сборной рыбной солянки. Рыбу разморозьте заранее, затем ее очистите от остатков чешуи и промойте.
шаг 2 из 8
Сборная рыбная солянка из разной рыбы
Затем рыбу положите в кастрюлю для варки солянки, залейте чистой водой и поварите в течение 25 минут от начала кипения на небольшом огне.
шаг 3 из 8
Сборная рыбная солянка из разной рыбы
Пока рыба варится, почистите картошины, промойте и нарежьте на крупные кусочки.
шаг 4 из 8
Сборная рыбная солянка из разной рыбы
Очищенные лук и морковь нашинкуйте на маленькие кусочки произвольной формы.
шаг 5 из 8
Сборная рыбная солянка из разной рыбы
Лимон нарежьте на тонкие ломтики, а маслины на кружки.
шаг 6 из 8
Сборная рыбная солянка из разной рыбы
Сверенную рыбу достаньте из бульона и отделите мясо отделите от костей. Бульон процедите на сито и повторно его закипятите. Затем в кипящий рыбный бульон переложите нарезанные картофель, морковь и лук и варите их в течение 15 минут.
шаг 7 из 8
Сборная рыбная солянка из разной рыбы
Когда овощи сварятся, переложите в кастрюлю кусочки вареной рыбы и по своему вкусу добавьте соль и черный перец или другие специи. Когда суп опять закипит, переложите к нему нарезанные маслины и зелень и огонь выключите. Дайте солянке настояться 10–15 минут под закрытой крышкой.
шаг 8 из 8
Сборная рыбная солянка из разной рыбы
Сборная рыбная солянка готова. Можете разливать ее в порционные тарелки, декорировать лимонными ломтиками и подавать к обеду.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *