Что готовим?
Окрошка

Сало горячего копчения в коптильне

0
401

Сало горячего копчения в коптильне выходит невероятно аппетитным и насыщенным по вкусу. Такое угощение можно подавать к домашнему или праздничному столу с горячими гарнирами, хлебом или соленьями. Попробуйте приготовить такое сало по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фото.

Кухня Мировая
Время готовки 7 д.
Порции 2
Калорийность 831 ккал 8426 ккал 4213 ккал
Белки 1,5 гр. 15,0 гр. 7,5 гр.
Жиры 91,6 гр. 928,1 гр. 464,1 гр.
Углеводы 0,4 гр. 3,6 гр. 1,8 гр.
Вода 6,2 гр. 62,6 гр. 31,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,4 гр. 0,2 гр.
Сало горячего копчения в коптильне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 100 мкг 900 мкг 1.1 5.6
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.6
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.2
Витамин В4 3.4 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.4 2.1
Витамин В9 1.9 мкг 400 мкг 0 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17 мг 15 мг 11.2 56.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 1.2 6.2
Калий 195.1 мг 2500 мг 0.8 3.9
Кальций 52.2 мг 1000 мг 0.5 2.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 5.4 мг 400 мг 0.1 0.7
Натрий 2535.5 мг 1300 мг 19.2 97.5
Сера 16.9 мг 500 мг 0.3 1.7
Фосфор 153.8 мг 800 мг 1.9 9.6
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 15.4 77.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.4 мг 18 мг 0.2 1.2
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 1.2 6.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 2.1
Медь 41.2 мкг 1000 мкг 0.4 2.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.3 1.3
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.2 0.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.9 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Сало горячего копчения в коптильне
Выбираем красивое сало с мясными прослойками. Хорошенько промываем его под холодной водой.
шаг 2 из 14
Сало горячего копчения в коптильне
Дальше сало разрезаем на порционные куски, слишком мелко резать не нужно (смотрим на картинку).
шаг 3 из 14
Сало горячего копчения в коптильне
Перекладываем подготовленные куски в большой контейнер.
шаг 4 из 14
Сало горячего копчения в коптильне
Теперь приготовим раствор из соли и воды – тузлук. В большую кастрюлю вливаем чистую воду.
шаг 5 из 14
Сало горячего копчения в коптильне
На дно кастрюли опускаем куриное яйцо. Оно поможет нам оценить количество добавляемой соли.
шаг 6 из 14
Сало горячего копчения в коптильне
Подогреваем воду и всыпаем в нее соль, перемешиваем.
шаг 7 из 14
Сало горячего копчения в коптильне
Подсыпаем соль до тех пор, пока яйцо не начнет плавать в воде, как показано на картинке. После этого соль больше не добавляем.
шаг 8 из 14
Сало горячего копчения в коптильне
Дальше в тузлук добавляем гранулированный чеснок. Снова все перемешиваем.
шаг 9 из 14
Сало горячего копчения в коптильне
Еще отправляем в наш рассол зубчики чеснока.
шаг 10 из 14
Сало горячего копчения в коптильне
Готовым тузлуком заливаем сало в контейнере. Жидкость должна полностью покрыть все кусочки. Закрываем крышкой и убираем в прохладное место на 7 дней.
шаг 11 из 14
Сало горячего копчения в коптильне
Спустя неделю сало обтираем от рассола чистой тканью.
шаг 12 из 14
Сало горячего копчения в коптильне
Кусочки сала укладываем в подготовленную коптильню.
шаг 13 из 14
Сало горячего копчения в коптильне
Устанавливаем коптильню на огонь. Готовим 30 минут при тлении опилок и 30 на умеренном огне. На весь процесс копчения уйдет примерно 1 час.
шаг 14 из 14
Сало горячего копчения в коптильне
Сало горячего копчения в коптильне готово. Нарезайте и скорее пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *