Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат со скумбрией на зиму
Предлагаем вам еще один вариант заготовки консервации со скумбрией – салат со свеклой и овощами. Яркий, питательный и такой вкусный! Подготавливаем все овощи, разделываем скумбрию, соединяем овощи с рыбу, тушим, добавляем специи и салат готов! Такой салат должен быть наготове у каждой хозяйки, ведь он придется как нельзя, кстати, для быстрого приготовления обеда или ужина. Добавьте к салату отварной рис или картофель и полноценное сытное блюдо у вас на столе!
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
160 мин.
PT160M
Порции
2
Калорийность
83 ккал
2825 ккал
1412 ккал
Белки
6,0 гр.
203,0 гр.
101,5 гр.
Жиры
4,0 гр.
135,3 гр.
67,7 гр.
Углеводы
6,7 гр.
226,9 гр.
113,4 гр.
Вода
79,1 гр.
2680,2 гр.
1340,1 гр.
Волокна
1,1 гр.
36,3 гр.
18,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14951.4 мкг | 900 мкг | 49 | 830.6 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 4.4 | 74.6 |
Витамин В2 | 4.5 мг | 1.8 мг | 7.4 | 126.1 |
Витамин В4 | 742 мг | 500 мг | 4.4 | 74.2 |
Витамин В5 | 10.9 мг | 5 мг | 6.5 | 109.4 |
Витамин В6 | 9.4 мг | 2 мг | 13.9 | 235.6 |
Витамин В9 | 399.8 мкг | 400 мкг | 2.9 | 50 |
Витамин В12 | 120 мкг | 3 мкг | 118 | 2000 |
Витамин С | 288 мкг | 90 мкг | 9.4 | 160 |
Витамин D | 161 мкг | 10 мкг | 47.5 | 805 |
Витамин E | 19.9 мг | 15 мг | 3.9 | 66.5 |
Биотин | 8.7 мг | 50 мг | 0.5 | 8.7 |
Витамин К | 226.3 мкг | 120 мкг | 5.6 | 94.3 |
Витамин РР | 130.9 мг | 20 мг | 19.3 | 327.2 |
Калий | 7894.5 мг | 2500 мг | 9.3 | 157.9 |
Кальций | 988.1 мг | 1000 мг | 2.9 | 49.4 |
Кремний | 250 мг | 30 мг | 24.6 | 416.7 |
Магний | 877.1 мг | 400 мг | 6.5 | 109.6 |
Натрий | 18890.1 мг | 1300 мг | 42.9 | 726.5 |
Сера | 2270.9 мг | 500 мг | 13.4 | 227.1 |
Фосфор | 3840.1 мг | 800 мг | 14.2 | 240 |
Хлор | 29646.5 мг | 2300 мг | 38 | 644.5 |
Алюминий | 4811 мкг | 30 мкг | 473.2 | 8018.3 |
Железо | 31.5 мг | 18 мг | 5.2 | 87.4 |
Йод | 514 мкг | 150 мкг | 10.1 | 171.3 |
Кобальт | 245.8 мкг | 10 мкг | 72.5 | 1228.8 |
Литий | 251 мкг | 70 мкг | 10.6 | 179.3 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 6.5 | 110.3 |
Медь | 3866.5 мкг | 1000 мкг | 11.4 | 193.3 |
Никель | 115 мкг | 200 мкг | 1.7 | 28.8 |
Рубидий | 1862.5 мкг | 200 мкг | 27.5 | 465.6 |
Селен | 449.8 мкг | 55 мкг | 24.1 | 408.9 |
Фтор | 14648.9 мкг | 4000 мкг | 10.8 | 183.1 |
Хром | 578 мкг | 50 мкг | 34.1 | 578 |
Цинк | 15.4 мг | 12 мг | 3.8 | 64.1 |
Бор | 3800 мкг | 1200 мкг | 9.3 | 158.3 |
Ванадий | 733 мкг | 20 мкг | 108.1 | 1832.5 |
Молибден | 299.5 мкг | 70 мкг | 12.6 | 213.9 |
Процесс приготовления
Свеклу и морковь чистим и промываем, натираем на крупной терке. Помидоры ошпариваем кипятком, затем споласкиваем холодной водой и чистим от кожуры. Измельчаем помидоры на блендере в пюре. В глубокую кастрюлю наливаем половину растительного масла, выкладываем томатное пюре, рыбу, морковь и свеклу. Тушим на среднем огне 10 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам