Что готовим?
Окрошка

Салат со скумбрией на зиму

0
20982

Предлагаем вам еще один вариант заготовки консервации со скумбрией – салат со свеклой и овощами. Яркий, питательный и такой вкусный! Подготавливаем все овощи, разделываем скумбрию, соединяем овощи с рыбу, тушим, добавляем специи и салат готов! Такой салат должен быть наготове у каждой хозяйки, ведь он придется как нельзя, кстати, для быстрого приготовления обеда или ужина. Добавьте к салату отварной рис или картофель и полноценное сытное блюдо у вас на столе!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 160 мин.
Порции 2
Калорийность 83 ккал 2825 ккал 1412 ккал
Белки 6,0 гр. 203,0 гр. 101,5 гр.
Жиры 4,0 гр. 135,3 гр. 67,7 гр.
Углеводы 6,7 гр. 226,9 гр. 113,4 гр.
Вода 79,1 гр. 2680,2 гр. 1340,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 36,3 гр. 18,2 гр.
Салат со скумбрией на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14951.4 мкг 900 мкг 49 830.6
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 4.4 74.6
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 7.4 126.1
Витамин В4 742 мг 500 мг 4.4 74.2
Витамин В5 10.9 мг 5 мг 6.5 109.4
Витамин В6 9.4 мг 2 мг 13.9 235.6
Витамин В9 399.8 мкг 400 мкг 2.9 50
Витамин В12 120 мкг 3 мкг 118 2000
Витамин С 288 мкг 90 мкг 9.4 160
Витамин D 161 мкг 10 мкг 47.5 805
Витамин E 19.9 мг 15 мг 3.9 66.5
Биотин 8.7 мг 50 мг 0.5 8.7
Витамин К 226.3 мкг 120 мкг 5.6 94.3
Витамин РР 130.9 мг 20 мг 19.3 327.2
Калий 7894.5 мг 2500 мг 9.3 157.9
Кальций 988.1 мг 1000 мг 2.9 49.4
Кремний 250 мг 30 мг 24.6 416.7
Магний 877.1 мг 400 мг 6.5 109.6
Натрий 18890.1 мг 1300 мг 42.9 726.5
Сера 2270.9 мг 500 мг 13.4 227.1
Фосфор 3840.1 мг 800 мг 14.2 240
Хлор 29646.5 мг 2300 мг 38 644.5
Алюминий 4811 мкг 30 мкг 473.2 8018.3
Железо 31.5 мг 18 мг 5.2 87.4
Йод 514 мкг 150 мкг 10.1 171.3
Кобальт 245.8 мкг 10 мкг 72.5 1228.8
Литий 251 мкг 70 мкг 10.6 179.3
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 6.5 110.3
Медь 3866.5 мкг 1000 мкг 11.4 193.3
Никель 115 мкг 200 мкг 1.7 28.8
Рубидий 1862.5 мкг 200 мкг 27.5 465.6
Селен 449.8 мкг 55 мкг 24.1 408.9
Фтор 14648.9 мкг 4000 мкг 10.8 183.1
Хром 578 мкг 50 мкг 34.1 578
Цинк 15.4 мг 12 мг 3.8 64.1
Бор 3800 мкг 1200 мкг 9.3 158.3
Ванадий 733 мкг 20 мкг 108.1 1832.5
Молибден 299.5 мкг 70 мкг 12.6 213.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат со скумбрией на зиму
Чтобы приготовить салат со скумбрией на зиму, слегка размороженную скумбрию промываем в прохладной проточной воде. Затем отрезаем голову и хвост, потрошим и хорошо промываем. Надрезаем вдоль спинки и отделяем филе от хребтовой кости. Подготовленное филе нарезаем на кусочки шириной 3-4 см.
шаг 2 из 5
Салат со скумбрией на зиму
Свеклу и морковь чистим и промываем, натираем на крупной терке. Помидоры ошпариваем кипятком, затем споласкиваем холодной водой и чистим от кожуры. Измельчаем помидоры на блендере в пюре. В глубокую кастрюлю наливаем половину растительного масла, выкладываем томатное пюре, рыбу, морковь и свеклу. Тушим на среднем огне 10 минут.
шаг 3 из 5
Салат со скумбрией на зиму
Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Затем выкладываем его на разогретую сковороду с оставшимся растительным малом и обжариваем до золотистого цвета. После чего добавляем его в кастрюлю к овощам и рыбе, перемешиваем и тушим салат на слабом огне 90-100 минут.
шаг 4 из 5
Салат со скумбрией на зиму
За 5 минут до окончания приготовления в салат добавляем соль, сахар и специи, уксус, перемешиваем и по готовности снимаем кастрюлю с салатом с огня.
шаг 5 из 5
Салат со скумбрией на зиму
Готовый красочный салат раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем банки вверх дном, укрываем пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем салат на хранение в прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *