Что готовим?
Окрошка

Салат с жареными мидиями

0
5100

Предлагаю рецепт невероятно вкусного салата с жареными мидиями. Приготовление салата не займет много времени, а результат превзойдет себя. Отличный вариант угощения на праздничный стол для любителей морепродуктов.

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 175 ккал 1010 ккал 505 ккал
Белки 11,4 гр. 66,0 гр. 33,0 гр.
Жиры 13,0 гр. 75,3 гр. 37,6 гр.
Углеводы 3,4 гр. 19,6 гр. 9,8 гр.
Вода 58,7 гр. 339,6 гр. 169,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 8,4 гр. 4,2 гр.
(311 рец.)
Салат с жареными мидиями
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 616 мкг 900 мкг 11.8 34.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 7.1 20.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 9.9 28.5
Витамин В4 118.5 мг 500 мг 4.1 11.9
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 5.6 16.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.9 19.9
Витамин В9 230.4 мкг 400 мкг 10 28.8
Витамин В12 13.4 мкг 3 мкг 77.2 223.3
Витамин С 52.1 мкг 90 мкг 10 29
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1.5 4.3
Витамин E 10.2 мг 15 мг 11.7 33.9
Биотин 7.5 мг 50 мг 2.6 7.5
Витамин К 273.4 мкг 120 мкг 39.4 113.9
Витамин РР 109.5 мг 20 мг 94.7 273.8
Калий 1760.8 мг 2500 мг 12.2 35.2
Кальций 1394 мг 1000 мг 24.1 69.7
Кремний 72 мг 30 мг 41.5 120
Магний 369.8 мг 400 мг 16 46.2
Натрий 4984.8 мг 1300 мг 66.3 191.7
Сера 606.6 мг 500 мг 21 60.7
Фосфор 1370.7 мг 800 мг 29.6 85.7
Хлор 3670.3 мг 2300 мг 27.6 79.8
Алюминий 750 мкг 30 мкг 432.3 1250
Железо 16.3 мг 18 мг 15.7 45.3
Йод 153.4 мкг 150 мкг 17.7 51.1
Кобальт 65.6 мкг 10 мкг 113.4 328
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.1 мкг 2 мкг 87 251.6
Медь 1972.9 мкг 1000 мкг 34.1 98.6
Никель 23.4 мкг 200 мкг 2 5.9
Рубидий 205.6 мкг 200 мкг 17.8 51.4
Селен 46.6 мкг 55 мкг 14.6 42.3
Фтор 50.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 14.9 мкг 50 мкг 5.1 14.9
Цинк 10.6 мг 12 мг 15.2 44
Бор 213 мкг 1200 мкг 3.1 8.9
Ванадий 46.5 мкг 20 мкг 40.2 116.3
Молибден 37.5 мкг 70 мкг 9.3 26.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с жареными мидиями
Для того чтобы приготовить салат с жареными мидиями, мидии и кольца кальмара предварительно разморозьте в холодной воде. Слейте жидкость через дуршлаг и просушите бумажными полотенцами. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте обсушенные морепродукты, периодически помешивая, посолите и поперчите. Готовые морепродукты переложите на тарелку. Остывшие морепродукты выложите в подготовленный салатник.
шаг 2 из 5
Салат с жареными мидиями
Помидоры черри тщательно помойте и обсушите. Разрежьте на четыре части. Моцареллу тоже разрежьте на четыре части. Выложите нарезанные помидоры и моцареллу в салатник.
шаг 3 из 5
Салат с жареными мидиями
В небольшой емкости приготовьте заправку. Соедините прованские травы, оливковое масло и соевый соус. Тщательно перемешайте.
шаг 4 из 5
Салат с жареными мидиями
Рукколу тщательно промойте под проточной водой, дайте обсохнуть. По желанию порвите руками или оставьте в первоначальном виде. Выложите в салатник к остальным ингредиентам. Залейте заправкой и аккуратно перемешайте салат.
шаг 5 из 5
Салат с жареными мидиями
Готовый салат разложите по порциям, и сверху присыпьте кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *