Салат с ветчиной и жареными грибами слоеный

Несомненно,  мы живем в такое время, когда очень трудно удивить кого-либо наличием салата на праздничном столе. Но салат с ветчиной и жареными грибами – блюдо, которое точно станет украшением праздничного застолья. Не только потому, что обладает ярким и запоминающимся вкусом, но и потому что отличается оригинальным оформлением.

Салат с ветчиной и жареными грибами слоеный

3395

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

239 ккал

Белки

13,2 гр.

Жиры

17,2 гр.

Углеводы

8,2 гр.

Вода

56,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 220,2 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3750.7 мкг

900 мкг

37.9

83.3

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.8

12.8

Витамин В2

9.1 мг

1.8 мг

46.2

101.6

Витамин В4

455.6 мг

500 мг

8.3

18.2

Витамин В5

7.4 мг

5 мг

13.5

29.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3

6.7

Витамин В9

95.6 мкг

400 мкг

2.2

4.8

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

8

17.7

Витамин С

21.5 мкг

90 мкг

2.2

4.8

Витамин D

4.4 мкг

10 мкг

4

8.8

Витамин E

12.9 мг

15 мг

7.8

17.2

Биотин

34.2 мг

50 мг

6.2

13.7

Витамин К

22.8 мкг

120 мкг

1.7

3.8

Витамин РР

83.1 мг

20 мг

37.8

83.1

Калий

5097.7 мг

2500 мг

18.5

40.8

Кальций

2015.1 мг

1000 мг

18.3

40.3

Кремний

37.5 мг

30 мг

11.4

25

Магний

352 мг

400 мг

8

17.6

Натрий

5487.5 мг

1300 мг

38.3

84.4

Сера

1400.7 мг

500 мг

25.4

56

Фосфор

2574.8 мг

800 мг

29.2

64.4

Хлор

3881.9 мг

2300 мг

15.3

33.8

Алюминий

484.5 мкг

30 мкг

146.7

323

Железо

13.9 мг

18 мг

7

15.4

Йод

94 мкг

150 мкг

5.7

12.5

Кобальт

49.5 мкг

10 мкг

45

99

Литий

9 мкг

70 мкг

1.2

2.6

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.7

3.8

Медь

305 мкг

1000 мкг

2.8

6.1

Никель

9 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

87.3 мкг

200 мкг

4

8.7

Селен

84.6 мкг

55 мкг

14

30.7

Фтор

201.3 мкг

4000 мкг

0.5

1

Хром

37.1 мкг

50 мкг

6.7

14.8

Цинк

7.1 мг

12 мг

5.4

11.9

Бор

300 мкг

1200 мкг

2.3

5

Ванадий

148.5 мкг

20 мкг

67.4

148.5

Молибден

45.9 мкг

70 мкг

6

13.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с ветчиной и жареными грибами слоеный
Как приготовить салат с ветчиной и жареными грибами слоеный? В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления салата. Берем ветчину и нарезаем ее брусочками среднего размера. Грибы промываем и обжариваем на сковородке. Вареные яйца натираем на терке. Ту же манипуляцию проделываем и с сыром. Чипсы следует измельчить. Для этих целей можно использовать кухонный молоточек.
2
Салат с ветчиной и жареными грибами слоеный
Теперь приступаем к формированию каждого слоя. На дно плоской тарелки выкладываем корейскую морковь, смазываем ее майонезом.
3
Салат с ветчиной и жареными грибами слоеный
Следующий слой – измельченная ветчина. Этот слой также смазываем майонезом.
4
Салат с ветчиной и жареными грибами слоеный
Далее поверх ветчины выкладываем шампиньоны.
5
Салат с ветчиной и жареными грибами слоеный
Следующий слой – яйца.
6
Салат с ветчиной и жареными грибами слоеный
Слой яиц покрываем измельченными чипсами. Все слои следует тщательно утрамбовывать.
7
Салат с ветчиной и жареными грибами слоеный
Финальный слой – натертый сыр.
8
Салат с ветчиной и жареными грибами слоеный
При желании блюдо украшаем небольшим количеством корейской моркови.
9
Салат с ветчиной и жареными грибами слоеный
Блюдо готово.

Оценить салат с ветчиной и жареными грибами слоеный

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с ветчиной и жареными грибами слоеный

Шаг 1 из 9

Как приготовить салат с ветчиной и жареными грибами слоеный? В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления салата. Берем ветчину и нарезаем ее брусочками среднего размера. Грибы промываем и обжариваем на сковородке. Вареные яйца натираем на терке. Ту же манипуляцию проделываем и с сыром. Чипсы следует измельчить. Для этих целей можно использовать кухонный молоточек.
Салат с ветчиной и жареными грибами слоеный

Шаг 2 из 9

Теперь приступаем к формированию каждого слоя. На дно плоской тарелки выкладываем корейскую морковь, смазываем ее майонезом.
Салат с ветчиной и жареными грибами слоеный

Шаг 3 из 9

Следующий слой – измельченная ветчина. Этот слой также смазываем майонезом.
Салат с ветчиной и жареными грибами слоеный

Шаг 4 из 9

Далее поверх ветчины выкладываем шампиньоны.
Салат с ветчиной и жареными грибами слоеный

Шаг 5 из 9

Следующий слой – яйца.
Салат с ветчиной и жареными грибами слоеный

Шаг 6 из 9

Слой яиц покрываем измельченными чипсами. Все слои следует тщательно утрамбовывать.
Салат с ветчиной и жареными грибами слоеный

Шаг 7 из 9

Финальный слой – натертый сыр.
Салат с ветчиной и жареными грибами слоеный

Шаг 8 из 9

При желании блюдо украшаем небольшим количеством корейской моркови.
Салат с ветчиной и жареными грибами слоеный

Шаг 9 из 9

Блюдо готово.

Сообщить об ошибке