Салат с ветчиной и сыром
Салат с ветчиной и сыром – легкий слоеный салат, который готовится за считанные минуты, но также быстро исчезает со стола. Если взять низкокалорийную ветчину и маложирный сыр, а заправку сделать из греческого йогурта или сметаны – калорийность блюда уменьшится и салат станет полезнее. Огурец придаст свежесть блюду. Для украшения используйте свежую зелень. Салат получается простым и вкусным. Таким салатом можно угостить нежданных гостей. Салат можно подавать в одном большом салатнике или порционно в красивых бокалах.
2471
28
1
Кухня
Европейская
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
6
Калорийность
204 ккал 1908 ккал 318 ккал
Белки
12,7 гр. 119,3 гр. 19,9 гр.
Жиры
16,3 гр. 152,7 гр. 25,4 гр.
Углеводы
1,4 гр. 13,0 гр. 2,2 гр.
Вода
50,5 гр. 473,2 гр. 78,9 гр.
Волокна
0,2 гр. 2,3 гр. 0,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 156,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1161.8 мкг
900 мкг
13.8
21.5
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.8
2.9
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
9.7
15.2
Витамин В4
448.4 мг
500 мг
9.6
14.9
Витамин В5
2.7 мг
5 мг
5.9
9.2
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
2.9
4.6
Витамин В9
57.6 мкг
400 мкг
1.5
2.4
Витамин В12
3.7 мкг
3 мкг
13
20.3
Витамин С
36.5 мкг
90 мкг
4.3
6.8
Витамин D
5.4 мкг
10 мкг
5.7
8.9
Витамин E
47.2 мг
15 мг
33.6
52.5
Биотин
35.1 мг
50 мг
7.5
11.7
Витамин К
112.8 мкг
120 мкг
10
15.7
Витамин РР
24.1 мг
20 мг
12.9
20.1
Калий
1640 мг
2500 мг
7
10.9
Кальций
2258.7 мг
1000 мг
24.1
37.6
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
256.4 мг
400 мг
6.8
10.7
Натрий
5009.5 мг
1300 мг
41.1
64.2
Сера
1353.5 мг
500 мг
28.9
45.1
Фосфор
2134.9 мг
800 мг
28.5
44.5
Хлор
3044 мг
2300 мг
14.1
22.1
Алюминий
20 мкг
30 мкг
7.1
11.1
Железо
13.6 мг
18 мг
8.1
12.6
Йод
53 мкг
150 мкг
3.8
5.9
Кобальт
18.8 мкг
10 мкг
20.1
31.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
3.6
5.6
Медь
493.9 мкг
1000 мкг
5.3
8.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
51.3 мкг
55 мкг
10
15.5
Фтор
124.8 мкг
4000 мкг
0.3
0.5
Хром
18.8 мкг
50 мкг
4
6.3
Цинк
10.4 мг
12 мг
9.2
14.4
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
12.8 мкг
70 мкг
1.9
3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить салат с ветчиной и сыром
Оценить рецепт
28
1
Комментарии (0)