Салат с ветчиной и болгарским перцем

Несложный в приготовлении салат получается довольно сытным и интересным. Болгарский перец очень удачно проявляет здесь свою пикантную сладость, заметно освежая общий вкус. К салату можно подать тосты или гренки, слегка потертые зубчиком чеснока.

Салат с ветчиной и болгарским перцем

Автор рецепта:

Вероника Левина

367 рецептов

Вероника Левина

5252

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

214 ккал

Белки

16,0 гр.

Жиры

15,8 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

57,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 136,8 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
пучка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

966.8 мкг

900 мкг

19.6

26.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.6

3.5

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

7.1

9.7

Витамин В4

168.1 мг

500 мг

6.1

8.4

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

5.7

7.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

7.3

9.9

Витамин В9

31.3 мкг

400 мкг

1.4

2

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

9.1

12.4

Витамин С

315.1 мкг

90 мкг

64

87.5

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

3.1

4.3

Витамин E

16.6 мг

15 мг

20.2

27.6

Биотин

11.1 мг

50 мг

4.1

5.6

Витамин К

87.3 мкг

120 мкг

13.3

18.2

Витамин РР

6.9 мг

20 мг

6.3

8.6

Калий

1253.6 мг

2500 мг

9.2

12.5

Кальций

1312.8 мг

1000 мг

24

32.8

Кремний

26.4 мг

30 мг

16.1

22

Магний

144.6 мг

400 мг

6.6

9

Натрий

3315.5 мг

1300 мг

46.6

63.8

Сера

919.2 мг

500 мг

33.6

46

Фосфор

1372.9 мг

800 мг

31.4

42.9

Хлор

2895.2 мг

2300 мг

23

31.5

Алюминий

20 мкг

30 мкг

12.2

16.7

Железо

8.8 мг

18 мг

9

12.3

Йод

28.6 мкг

150 мкг

3.5

4.8

Кобальт

9.4 мкг

10 мкг

17.2

23.5

Литий

104.4 мкг

70 мкг

27.3

37.3

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2.7

3.7

Медь

214.6 мкг

1000 мкг

3.9

5.4

Никель

6 мкг

200 мкг

0.5

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

39.5 мкг

55 мкг

13.1

18

Фтор

38.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

9.6 мкг

50 мкг

3.5

4.8

Цинк

4 мг

12 мг

6.1

8.3

Бор

18 мкг

1200 мкг

0.3

0.4

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

10.2 мкг

70 мкг

2.7

3.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с ветчиной и болгарским перцем
Для того чтобы приготовить салат с ветчиной и болгарским перцем, подготавливаем компоненты для салата. Перец промываем, обсушиваем, вырезаем семенную коробочку и плодоножку. Яйца варим в течение 10-12 минут до твердого желтка, полностью их охлаждаем и очищаем от скорлупы. Ветчину освобождаем от оболочки.
2
Салат с ветчиной и болгарским перцем
Болгарский перец нарезаем тонкими длинными полосками. Ветчину также нарезаем полосками, соразмерными с кусочками перца. Сыр нарезаем соломкой.
3
Салат с ветчиной и болгарским перцем
Вареные яйца режем на маленькие кубики.
4
Салат с ветчиной и болгарским перцем
В глубокую салатницу кладем полоски болгарского перца, кусочки ветчины и сыра. Выкладываем сверху майонез, перемешиваем. При желании можно дополнительно посолить и добавить черный молотый перец.
5
Салат с ветчиной и болгарским перцем
Сверху можно украсить любимой зеленью. Рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления, пока салат не утратил свежести.

Приятного аппетита!

Оценить салат с ветчиной и болгарским перцем

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с ветчиной и болгарским перцем

Шаг 1 из 5

Для того чтобы приготовить салат с ветчиной и болгарским перцем, подготавливаем компоненты для салата. Перец промываем, обсушиваем, вырезаем семенную коробочку и плодоножку. Яйца варим в течение 10-12 минут до твердого желтка, полностью их охлаждаем и очищаем от скорлупы. Ветчину освобождаем от оболочки.
Салат с ветчиной и болгарским перцем

Шаг 2 из 5

Болгарский перец нарезаем тонкими длинными полосками. Ветчину также нарезаем полосками, соразмерными с кусочками перца. Сыр нарезаем соломкой.
Салат с ветчиной и болгарским перцем

Шаг 3 из 5

Вареные яйца режем на маленькие кубики.
Салат с ветчиной и болгарским перцем

Шаг 4 из 5

В глубокую салатницу кладем полоски болгарского перца, кусочки ветчины и сыра. Выкладываем сверху майонез, перемешиваем. При желании можно дополнительно посолить и добавить черный молотый перец.
Салат с ветчиной и болгарским перцем

Шаг 5 из 5

Сверху можно украсить любимой зеленью. Рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления, пока салат не утратил свежести.

Сообщить об ошибке