Салат с вареной свеклой без майонеза
Салат с вареной свеклой без майонеза и сырной бурратой получается очень вкусным и простым в приготовлении. Прекрасное блюдо для праздничного стола, когда хочется удивить пресыщенных даже икрой гостей. Сырный мешочек бурраты замечательно справится с этой задачей. Ведь разрезать буррату будем в тарелке на праздничном столе в присутствии гостей. Свежая зелень и насыщенная заправка из меда и горчицы дополняют вкусовую гармонию закуски.
Совет по ингредиентам:
Вместе с руколой можно добавить шпинат, фриссе и радиччо.
19
13
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
2
Калорийность
207 ккал 1034 ккал 517 ккал
Белки
8,6 гр. 43,0 гр. 21,5 гр.
Жиры
16,0 гр. 80,1 гр. 40,0 гр.
Углеводы
5,7 гр. 28,6 гр. 14,3 гр.
Вода
64,0 гр. 319,6 гр. 159,8 гр.
Волокна
1,4 гр. 6,7 гр. 3,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 249,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
488.8 мкг
900 мкг
10.9
27.2
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
3.9
9.7
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
9.4
23.6
Витамин В4
47 мг
500 мг
1.9
4.7
Витамин В5
1.1 мг
5 мг
4.5
11.1
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
6.4
16
Витамин В9
318.4 мкг
400 мкг
15.9
39.8
Витамин В12
2.1 мкг
3 мкг
14
35
Витамин С
28.4 мкг
90 мкг
6.3
15.8
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
2.4
6
Витамин E
6.2 мг
15 мг
8.2
20.5
Биотин
60.5 мг
50 мг
24.2
60.5
Витамин К
104 мкг
120 мкг
17.4
43.3
Витамин РР
10.8 мг
20 мг
10.8
27
Калий
1069.7 мг
2500 мг
8.6
21.4
Кальций
1256.8 мг
1000 мг
25.2
62.8
Кремний
32.9 мг
30 мг
22
54.8
Магний
147.3 мг
400 мг
7.4
18.4
Натрий
1823.1 мг
1300 мг
28.1
70.1
Сера
436.2 мг
500 мг
17.5
43.6
Фосфор
1018.4 мг
800 мг
25.5
63.7
Хлор
2564.8 мг
2300 мг
22.3
55.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
4.8 мг
18 мг
5.3
13.3
Йод
0.3 мкг
150 мкг
0
0.1
Кобальт
0.2 мкг
10 мкг
0.4
1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1 мкг
2 мкг
10.4
25.9
Медь
349.8 мкг
1000 мкг
7
17.5
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
23.4 мкг
55 мкг
8.5
21.3
Фтор
15 мкг
4000 мкг
0.1
0.2
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
7.8 мг
12 мг
13
32.5
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
1.1 мкг
70 мкг
0.3
0.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить салат с вареной свеклой без майонеза
Оценить рецепт
13
0
Комментарии (0)