Салат с вареной свеклой без майонеза

Салат с вареной свеклой без майонеза и сырной бурратой получается очень вкусным и простым в приготовлении. Прекрасное блюдо для праздничного стола, когда хочется удивить пресыщенных даже икрой гостей. Сырный мешочек бурраты замечательно справится с этой задачей. Ведь разрезать буррату будем в тарелке на праздничном столе в присутствии гостей. Свежая зелень и насыщенная заправка из меда и горчицы дополняют вкусовую гармонию закуски.

Совет по ингредиентам:

Вместе с руколой можно добавить шпинат, фриссе и радиччо.

Салат с вареной свеклой без майонеза

Автор рецепта:

19

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

207 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

16,0 гр.

Углеводы

5,7 гр.

Вода

64,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 249,5 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

488.8 мкг

900 мкг

10.9

27.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.9

9.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

9.4

23.6

Витамин В4

47 мг

500 мг

1.9

4.7

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

4.5

11.1

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

6.4

16

Витамин В9

318.4 мкг

400 мкг

15.9

39.8

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

14

35

Витамин С

28.4 мкг

90 мкг

6.3

15.8

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.4

6

Витамин E

6.2 мг

15 мг

8.2

20.5

Биотин

60.5 мг

50 мг

24.2

60.5

Витамин К

104 мкг

120 мкг

17.4

43.3

Витамин РР

10.8 мг

20 мг

10.8

27

Калий

1069.7 мг

2500 мг

8.6

21.4

Кальций

1256.8 мг

1000 мг

25.2

62.8

Кремний

32.9 мг

30 мг

22

54.8

Магний

147.3 мг

400 мг

7.4

18.4

Натрий

1823.1 мг

1300 мг

28.1

70.1

Сера

436.2 мг

500 мг

17.5

43.6

Фосфор

1018.4 мг

800 мг

25.5

63.7

Хлор

2564.8 мг

2300 мг

22.3

55.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.8 мг

18 мг

5.3

13.3

Йод

0.3 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0.2 мкг

10 мкг

0.4

1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

10.4

25.9

Медь

349.8 мкг

1000 мкг

7

17.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

23.4 мкг

55 мкг

8.5

21.3

Фтор

15 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

7.8 мг

12 мг

13

32.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.1 мкг

70 мкг

0.3

0.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с вареной свеклой без майонеза
Достаем нужные ингредиенты и выкладываем их на рабочий стол.
2
Салат с вареной свеклой без майонеза
Свеклу отвариваем до готовности либо запекаем в фольге. Как вариант – купить готовый полуфабрикат.
3
Салат с вареной свеклой без майонеза
Очищаем остывшую вареную свеклу от кожуры и режем на средние одинаковые ломтики.
4
Салат с вареной свеклой без майонеза
Промываем зелень, обсушиваем.
5
Салат с вареной свеклой без майонеза
Берем красивую салатницу. На дно выкладываем зелень. Далее равномерно раскладываем кусочки свеклы.
6
Салат с вареной свеклой без майонеза
Приступаем к заправке. В глубокой миске смешиваем оливковое масло с медом, французской горчицей и лимонным соком. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния, важно, чтобы соль полностью растворилась.
7
Салат с вареной свеклой без майонеза
Чтобы сохранить заранее приготовленный салат, миску с зеленью и свеклой, и емкость с заправкой оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Хранить можно не более 2-х суток. Сыр буррату распаковывайте непосредственно перед подачей. Тогда блюдо сохранится до начала праздника.
8
Салат с вареной свеклой без майонеза
Собираем закуску. В центр салата кладем шарик сырной бурраты. Перед подачей поливаем салат заправкой, не перемешиваем ингредиенты.
9
Салат с вареной свеклой без майонеза
Разрезаем буррату на части уже во время ужина. Салат очень ароматный, выглядит интересно, легкий, вкусный и необычный. Порадуйте незнакомыми вкусами гостей!

Оценить салат с вареной свеклой без майонеза

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с вареной свеклой без майонеза

Шаг 1 из 9

Достаем нужные ингредиенты и выкладываем их на рабочий стол.
Салат с вареной свеклой без майонеза

Шаг 2 из 9

Свеклу отвариваем до готовности либо запекаем в фольге. Как вариант – купить готовый полуфабрикат.
Салат с вареной свеклой без майонеза

Шаг 3 из 9

Очищаем остывшую вареную свеклу от кожуры и режем на средние одинаковые ломтики.
Салат с вареной свеклой без майонеза

Шаг 4 из 9

Промываем зелень, обсушиваем.
Салат с вареной свеклой без майонеза

Шаг 5 из 9

Берем красивую салатницу. На дно выкладываем зелень. Далее равномерно раскладываем кусочки свеклы.
Салат с вареной свеклой без майонеза

Шаг 6 из 9

Приступаем к заправке. В глубокой миске смешиваем оливковое масло с медом, французской горчицей и лимонным соком. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния, важно, чтобы соль полностью растворилась.
Салат с вареной свеклой без майонеза

Шаг 7 из 9

Чтобы сохранить заранее приготовленный салат, миску с зеленью и свеклой, и емкость с заправкой оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Хранить можно не более 2-х суток. Сыр буррату распаковывайте непосредственно перед подачей. Тогда блюдо сохранится до начала праздника.
Салат с вареной свеклой без майонеза

Шаг 8 из 9

Собираем закуску. В центр салата кладем шарик сырной бурраты. Перед подачей поливаем салат заправкой, не перемешиваем ингредиенты.
Салат с вареной свеклой без майонеза

Шаг 9 из 9

Разрезаем буррату на части уже во время ужина. Салат очень ароматный, выглядит интересно, легкий, вкусный и необычный. Порадуйте незнакомыми вкусами гостей!

Сообщить об ошибке