Что готовим?
Окрошка

Салат с тунцом, фасолью, яблоком и сельдереем

0
362

Салат с тунцом, фасолью, яблоком и сельдереем – это очень интересное по вкусу, сочное и питательное угощение, которое можно подавать к домашнему или праздничному столу. Такой салат можно подавать с горячими блюдами или просто есть, дополнив хлебом, хлебцами, сухариками.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 88 ккал 962 ккал 241 ккал
Белки 7,5 гр. 82,8 гр. 20,7 гр.
Жиры 2,8 гр. 30,7 гр. 7,7 гр.
Углеводы 7,0 гр. 77,1 гр. 19,3 гр.
Вода 78,9 гр. 865,8 гр. 216,5 гр.
Волокна 2,1 гр. 22,9 гр. 5,7 гр.
Салат с тунцом, фасолью, яблоком и сельдереем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 560.8 мкг 900 мкг 5.7 15.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 7.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7 19.2
Витамин В4 417.4 мг 500 мг 7.6 20.9
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2.4 6.5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.8 18.6
Витамин В9 139.3 мкг 400 мкг 3.2 8.7
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.1 5.8
Витамин С 50.4 мкг 90 мкг 5.1 14
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.2 3.3
Витамин E 2.9 мг 15 мг 1.8 4.9
Биотин 15.3 мг 50 мг 2.8 7.7
Витамин К 108.2 мкг 120 мкг 8.2 22.5
Витамин РР 39 мг 20 мг 17.8 48.8
Калий 3523.4 мг 2500 мг 12.8 35.2
Кальций 393.7 мг 1000 мг 3.6 9.8
Кремний 4 мг 30 мг 1.2 3.3
Магний 293.4 мг 400 мг 6.7 18.3
Натрий 5403.7 мг 1300 мг 37.9 103.9
Сера 708.2 мг 500 мг 12.9 35.4
Фосфор 1402 мг 800 мг 16 43.8
Хлор 3400.4 мг 2300 мг 13.5 37
Алюминий 442.6 мкг 30 мкг 134.4 368.9
Железо 17 мг 18 мг 8.6 23.6
Йод 136.5 мкг 150 мкг 8.3 22.8
Кобальт 106.3 мкг 10 мкг 96.9 265.8
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.2 0.6
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3 8.2
Медь 1589.4 мкг 1000 мкг 14.5 39.7
Никель 49.9 мкг 200 мкг 2.3 6.2
Рубидий 363.8 мкг 200 мкг 16.6 45.5
Селен 22.9 мкг 55 мкг 3.8 10.4
Фтор 2463.3 мкг 4000 мкг 5.6 15.4
Хром 227.4 мкг 50 мкг 41.4 113.7
Цинк 11.2 мг 12 мг 8.5 23.3
Бор 490 мкг 1200 мкг 3.7 10.2
Ванадий 8 мкг 20 мкг 3.6 10
Молибден 25.9 мкг 70 мкг 3.4 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с тунцом, фасолью, яблоком и сельдереем
Консервированный тунец достаем из банки и разделяем на части. Мелко разминать вилкой не нужно.
шаг 2 из 7
Салат с тунцом, фасолью, яблоком и сельдереем
Отвариваем куриное яйцо, очищаем его и разделываем на небольшие кубики.
шаг 3 из 7
Салат с тунцом, фасолью, яблоком и сельдереем
Мелко рубим ножом очищенные яблоки (выбираем кисло-сладкий сорт), а также стебель сельдерея.
шаг 4 из 7
Салат с тунцом, фасолью, яблоком и сельдереем
Очищенный красный лук режем тонкими четвертинками.
шаг 5 из 7
Салат с тунцом, фасолью, яблоком и сельдереем
Все подготовленные продукты складываем в общую миску. Сюда же выкладываем консервированную фасоль, отделенную от жидкости. Можно немного перемешать компоненты.
шаг 6 из 7
Салат с тунцом, фасолью, яблоком и сельдереем
Посыпаем угощение измельченной зеленью и заправляем сметаной по вкусу. Аккуратно размешиваем.
шаг 7 из 7
Салат с тунцом, фасолью, яблоком и сельдереем
Салат с тунцом, фасолью, яблоком и сельдереем готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *