Что готовим?
Окрошка

Салат с редиской и яйцом

0
626

Салат с редиской и яйцом – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой смесь отварных яиц, редиски, огурцов, зелени и заправки. Салат с редиской и яйцом является легким и освежающим блюдом. Он богат витаминами и минералами, которые необходимы для организма человека. Редис содержит витамины С, В1, В2, РР, а также калий, магний, фосфор и железо. Яйца являются отличным источником белка, витаминов и минералов.

Выбирайте свежий редис. Редис должен быть упругим и иметь яркий цвет. Если редис мягкий и вялый, то он будет горчить.

Нарезайте редис тонко. Тонкие ломтики редиса лучше сохранят свой вкус и текстуру.

Не используйте слишком много соли. Соль может сделать салат слишком соленым.

Чтобы салат получился более ярким и сочным, можно добавить в него немного зелени. Подойдут петрушка, укроп, зеленый лук, кинза.

Если вы хотите сделать салат более сытным, можно добавить в него отварную курицу, ветчину, фасоль, кукурузу или грибы.

Добавляйте заправку в салат непосредственно перед подачей. Так салат будет более свежим и сочным.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусный и полезный салат с редиской и яйцом.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 5
Калорийность 76 ккал 474 ккал 95 ккал
Белки 3,5 гр. 21,9 гр. 4,4 гр.
Жиры 5,4 гр. 33,7 гр. 6,7 гр.
Углеводы 3,3 гр. 20,2 гр. 4,0 гр.
Вода 84,8 гр. 526,8 гр. 105,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 7,2 гр. 1,4 гр.
Салат с редиской и яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 675.2 мкг 900 мкг 12.1 15
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.2 2.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 7.5 9.3
Витамин В4 423 мг 500 мг 13.6 16.9
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 8.7 10.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.7 5.9
Витамин В9 93.9 мкг 400 мкг 3.8 4.7
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 5.1 6.3
Витамин С 95.6 мкг 90 мкг 17.1 21.2
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 4.1 5
Витамин E 1.5 мг 15 мг 1.7 2
Биотин 26.9 мг 50 мг 8.7 10.8
Витамин К 108.9 мкг 120 мкг 14.6 18.2
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 5 6.3
Калий 1007.9 мг 2500 мг 6.5 8.1
Кальций 353 мг 1000 мг 5.7 7.1
Кремний 7.4 мг 30 мг 4 4.9
Магний 102.7 мг 400 мг 4.1 5.1
Натрий 2896 мг 1300 мг 35.9 44.6
Сера 443.4 мг 500 мг 14.3 17.7
Фосфор 521.7 мг 800 мг 10.5 13
Хлор 3847.1 мг 2300 мг 26.9 33.5
Алюминий 1517.7 мкг 30 мкг 814.7 1011.8
Железо 8.9 мг 18 мг 8 9.9
Йод 33.3 мкг 150 мкг 3.6 4.4
Кобальт 21.9 мкг 10 мкг 35.2 43.7
Литий 3 мкг 70 мкг 0.7 0.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 16.7 20.7
Медь 521.9 мкг 1000 мкг 8.4 10.4
Никель 3.9 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 226.5 мкг 200 мкг 18.2 22.7
Селен 50.3 мкг 55 мкг 14.7 18.3
Фтор 186.8 мкг 4000 мкг 0.8 0.9
Хром 17.6 мкг 50 мкг 5.7 7
Цинк 3.3 мг 12 мг 4.5 5.6
Бор 155.4 мкг 1200 мкг 2.1 2.6
Ванадий 116.2 мкг 20 мкг 93.6 116.2
Молибден 24.4 мкг 70 мкг 5.6 7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с редиской и яйцом
Салат с редиской и яйцом является легким и освежающим, поэтому он хорошо подходит для летнего сезона. Для его приготовления сперва возьмите 200 гр. редиски, 2 огурца, помойте их и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 2 из 7
Салат с редиской и яйцом
Затем возьмите 2 яйца и сварите их вкрутую.
шаг 3 из 7
Салат с редиской и яйцом
Далее яйца очистите и нарежьте кубиками.
шаг 4 из 7
Салат с редиской и яйцом
Теперь возьмите 50-60 гр. зеленого лука, 30-40 гр. укропа и мелко всё нарежьте.
шаг 5 из 7
Салат с редиской и яйцом
В миске смешайте редиску, огурцы, яйца, зеленый лук и укроп.Совет: для более сытного салата можно добавить в него отварную курицу или ветчину. Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного измельченного хрена или горчицы.
шаг 6 из 7
Салат с редиской и яйцом
Добавьте к ингредиентам 100 гр. сметаны, соль, перец по вкусу и всё хорошо перемешайте.Совет: вместо сметаны можно использовать майонез или йогурт без добавок.
шаг 7 из 7
Салат с редиской и яйцом
Готовый салат с редиской и яйцом подавайте к столу и наслаждайтесь его вкусом. Салат можно подать в салатнике, на тарелках или в тарталетках. Также его можно использовать как начинку для бутербродов или сэндвичей. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: вы можете увеличить или уменьшить количество ингредиентов по своему желанию. Например, если вы хотите приготовить больше салата, то можете увеличить количество редиса, огурцов и яиц. А если вы хотите приготовить меньше салата, то можете уменьшить количество ингредиентов.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *