Салат с редиской и яйцом

Салат с редиской и яйцом – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой смесь отварных яиц, редиски, огурцов, зелени и заправки. Салат с редиской и яйцом является легким и освежающим блюдом. Он богат витаминами и минералами, которые необходимы для организма человека. Редис содержит витамины С, В1, В2, РР, а также калий, магний, фосфор и железо. Яйца являются отличным источником белка, витаминов и минералов.

Выбирайте свежий редис. Редис должен быть упругим и иметь яркий цвет. Если редис мягкий и вялый, то он будет горчить.

Нарезайте редис тонко. Тонкие ломтики редиса лучше сохранят свой вкус и текстуру.

Не используйте слишком много соли. Соль может сделать салат слишком соленым.

Чтобы салат получился более ярким и сочным, можно добавить в него немного зелени. Подойдут петрушка, укроп, зеленый лук, кинза.

Если вы хотите сделать салат более сытным, можно добавить в него отварную курицу, ветчину, фасоль, кукурузу или грибы.

Добавляйте заправку в салат непосредственно перед подачей. Так салат будет более свежим и сочным.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусный и полезный салат с редиской и яйцом.

Салат с редиской и яйцом

761

0

17

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

5

Калорийность

76 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

5,5 гр.

Углеводы

3,0 гр.

Вода

86,3 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 122,0 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

673.8 мкг

900 мкг

12.3

15

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.1

2.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

7.5

9.2

Витамин В4

422.5 мг

500 мг

13.9

16.9

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

8.6

10.6

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.7

5.7

Витамин В9

93 мкг

400 мкг

3.8

4.7

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

5.1

6.3

Витамин С

94.5 мкг

90 мкг

17.2

21

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

4.1

5

Витамин E

1.5 мг

15 мг

1.6

2

Биотин

26.9 мг

50 мг

8.8

10.8

Витамин К

100.8 мкг

120 мкг

13.8

16.8

Витамин РР

6.2 мг

20 мг

5

6.2

Калий

940.9 мг

2500 мг

6.2

7.5

Кальций

308.7 мг

1000 мг

5.1

6.2

Кремний

7.4 мг

30 мг

4.1

4.9

Магний

92.9 мг

400 мг

3.8

4.6

Натрий

572.4 мг

1300 мг

7.2

8.8

Сера

432.6 мг

500 мг

14.2

17.3

Фосфор

509.3 мг

800 мг

10.4

12.7

Хлор

265.7 мг

2300 мг

1.9

2.3

Алюминий

1517.7 мкг

30 мкг

829.3

1011.8

Железо

8.2 мг

18 мг

7.5

9.2

Йод

33.3 мкг

150 мкг

3.6

4.4

Кобальт

21 мкг

10 мкг

34.4

41.9

Литий

3 мкг

70 мкг

0.7

0.9

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

11.6

14.2

Медь

439.1 мкг

1000 мкг

7.2

8.8

Никель

3.9 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

226.5 мкг

200 мкг

18.6

22.7

Селен

50.1 мкг

55 мкг

14.9

18.2

Фтор

185 мкг

4000 мкг

0.8

0.9

Хром

17.6 мкг

50 мкг

5.8

7

Цинк

3.2 мг

12 мг

4.4

5.4

Бор

155.4 мкг

1200 мкг

2.1

2.6

Ванадий

116.2 мкг

20 мкг

95.2

116.2

Молибден

17.8 мкг

70 мкг

4.2

5.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с редиской и яйцом
Салат с редиской и яйцом является легким и освежающим, поэтому он хорошо подходит для летнего сезона. Для его приготовления сперва возьмите 200 гр. редиски, 2 огурца, помойте их и нарежьте тонкими полукольцами.
2
Салат с редиской и яйцом
Затем возьмите 2 яйца и сварите их вкрутую.
3
Салат с редиской и яйцом
Далее яйца очистите и нарежьте кубиками.
4
Салат с редиской и яйцом
Теперь возьмите 50-60 гр. зеленого лука, 30-40 гр. укропа и мелко всё нарежьте.
5
Салат с редиской и яйцом
В миске смешайте редиску, огурцы, яйца, зеленый лук и укроп.Совет: для более сытного салата можно добавить в него отварную курицу или ветчину. Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного измельченного хрена или горчицы.
6
Салат с редиской и яйцом
Добавьте к ингредиентам 100 гр. сметаны, соль, перец по вкусу и всё хорошо перемешайте.Совет: вместо сметаны можно использовать майонез или йогурт без добавок.
7
Салат с редиской и яйцом
Готовый салат с редиской и яйцом подавайте к столу и наслаждайтесь его вкусом. Салат можно подать в салатнике, на тарелках или в тарталетках. Также его можно использовать как начинку для бутербродов или сэндвичей. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: вы можете увеличить или уменьшить количество ингредиентов по своему желанию. Например, если вы хотите приготовить больше салата, то можете увеличить количество редиса, огурцов и яиц. А если вы хотите приготовить меньше салата, то можете уменьшить количество ингредиентов.

Оценить салат с редиской и яйцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с редиской и яйцом

Шаг 1 из 7

Салат с редиской и яйцом является легким и освежающим, поэтому он хорошо подходит для летнего сезона. Для его приготовления сперва возьмите 200 гр. редиски, 2 огурца, помойте их и нарежьте тонкими полукольцами.
Салат с редиской и яйцом

Шаг 2 из 7

Затем возьмите 2 яйца и сварите их вкрутую.
Салат с редиской и яйцом

Шаг 3 из 7

Далее яйца очистите и нарежьте кубиками.
Салат с редиской и яйцом

Шаг 4 из 7

Теперь возьмите 50-60 гр. зеленого лука, 30-40 гр. укропа и мелко всё нарежьте.
Салат с редиской и яйцом

Шаг 5 из 7

В миске смешайте редиску, огурцы, яйца, зеленый лук и укроп.Совет: для более сытного салата можно добавить в него отварную курицу или ветчину. Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного измельченного хрена или горчицы.
Салат с редиской и яйцом

Шаг 6 из 7

Добавьте к ингредиентам 100 гр. сметаны, соль, перец по вкусу и всё хорошо перемешайте.Совет: вместо сметаны можно использовать майонез или йогурт без добавок.
Салат с редиской и яйцом

Шаг 7 из 7

Готовый салат с редиской и яйцом подавайте к столу и наслаждайтесь его вкусом. Салат можно подать в салатнике, на тарелках или в тарталетках. Также его можно использовать как начинку для бутербродов или сэндвичей. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: вы можете увеличить или уменьшить количество ингредиентов по своему желанию. Например, если вы хотите приготовить больше салата, то можете увеличить количество редиса, огурцов и яиц. А если вы хотите приготовить меньше салата, то можете уменьшить количество ингредиентов.

Сообщить об ошибке