Салат с редиской и яйцом
Салат с редиской и яйцом – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой смесь отварных яиц, редиски, огурцов, зелени и заправки. Салат с редиской и яйцом является легким и освежающим блюдом. Он богат витаминами и минералами, которые необходимы для организма человека. Редис содержит витамины С, В1, В2, РР, а также калий, магний, фосфор и железо. Яйца являются отличным источником белка, витаминов и минералов.
Выбирайте свежий редис. Редис должен быть упругим и иметь яркий цвет. Если редис мягкий и вялый, то он будет горчить.
Нарезайте редис тонко. Тонкие ломтики редиса лучше сохранят свой вкус и текстуру.
Не используйте слишком много соли. Соль может сделать салат слишком соленым.
Чтобы салат получился более ярким и сочным, можно добавить в него немного зелени. Подойдут петрушка, укроп, зеленый лук, кинза.
Если вы хотите сделать салат более сытным, можно добавить в него отварную курицу, ветчину, фасоль, кукурузу или грибы.
Добавляйте заправку в салат непосредственно перед подачей. Так салат будет более свежим и сочным.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусный и полезный салат с редиской и яйцом.
761
17
0
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
5
Калорийность
76 ккал 462 ккал 92 ккал
Белки
3,5 гр. 21,4 гр. 4,3 гр.
Жиры
5,5 гр. 33,6 гр. 6,7 гр.
Углеводы
3,0 гр. 18,3 гр. 3,7 гр.
Вода
86,3 гр. 526,2 гр. 105,2 гр.
Волокна
1,0 гр. 5,9 гр. 1,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 122,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
673.8 мкг
900 мкг
12.3
15
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
2.1
2.6
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
7.5
9.2
Витамин В4
422.5 мг
500 мг
13.9
16.9
Витамин В5
2.6 мг
5 мг
8.6
10.6
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
4.7
5.7
Витамин В9
93 мкг
400 мкг
3.8
4.7
Витамин В12
0.9 мкг
3 мкг
5.1
6.3
Витамин С
94.5 мкг
90 мкг
17.2
21
Витамин D
2.5 мкг
10 мкг
4.1
5
Витамин E
1.5 мг
15 мг
1.6
2
Биотин
26.9 мг
50 мг
8.8
10.8
Витамин К
100.8 мкг
120 мкг
13.8
16.8
Витамин РР
6.2 мг
20 мг
5
6.2
Калий
940.9 мг
2500 мг
6.2
7.5
Кальций
308.7 мг
1000 мг
5.1
6.2
Кремний
7.4 мг
30 мг
4.1
4.9
Магний
92.9 мг
400 мг
3.8
4.6
Натрий
572.4 мг
1300 мг
7.2
8.8
Сера
432.6 мг
500 мг
14.2
17.3
Фосфор
509.3 мг
800 мг
10.4
12.7
Хлор
265.7 мг
2300 мг
1.9
2.3
Алюминий
1517.7 мкг
30 мкг
829.3
1011.8
Железо
8.2 мг
18 мг
7.5
9.2
Йод
33.3 мкг
150 мкг
3.6
4.4
Кобальт
21 мкг
10 мкг
34.4
41.9
Литий
3 мкг
70 мкг
0.7
0.9
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
11.6
14.2
Медь
439.1 мкг
1000 мкг
7.2
8.8
Никель
3.9 мкг
200 мкг
0.3
0.4
Рубидий
226.5 мкг
200 мкг
18.6
22.7
Селен
50.1 мкг
55 мкг
14.9
18.2
Фтор
185 мкг
4000 мкг
0.8
0.9
Хром
17.6 мкг
50 мкг
5.8
7
Цинк
3.2 мг
12 мг
4.4
5.4
Бор
155.4 мкг
1200 мкг
2.1
2.6
Ванадий
116.2 мкг
20 мкг
95.2
116.2
Молибден
17.8 мкг
70 мкг
4.2
5.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить салат с редиской и яйцом
17
0
Комментарии (0)