Что готовим?
Окрошка

Салат с печенью трески слоями

0
7920

Печень трески богата витаминами и питательными веществами. В сочетании с овощами и яйцами из печени получается полезный и сытный салат. Выбирая печень трески на полках магазинов, желательно отдавать предпочтение кусочкам целой печени, а не дробленой. Также важно, чтобы в составе, кроме печени было только масло и соль, без прочих добавок.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 181 ккал 1207 ккал 604 ккал
Белки 7,1 гр. 47,5 гр. 23,8 гр.
Жиры 14,4 гр. 95,7 гр. 47,9 гр.
Углеводы 6,3 гр. 41,8 гр. 20,9 гр.
Вода 56,7 гр. 378,4 гр. 189,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 6,2 гр. 3,1 гр.
Салат с печенью трески слоями
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7175.8 мкг 900 мкг 119.5 398.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.4 8.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 11 36.8
Витамин В4 304.2 мг 500 мг 9.1 30.4
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 6.5 21.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.9 16.3
Витамин В9 185.8 мкг 400 мкг 7 23.2
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 5.9 19.5
Витамин С 33.3 мкг 90 мкг 5.6 18.5
Витамин D 122.7 мкг 10 мкг 183.9 613.4
Витамин E 32.7 мг 15 мг 32.7 109.1
Биотин 23.2 мг 50 мг 7 23.2
Витамин К 28.4 мкг 120 мкг 3.6 11.9
Витамин РР 9.1 мг 20 мг 6.8 22.7
Калий 812 мг 2500 мг 4.9 16.2
Кальций 818.2 мг 1000 мг 12.3 40.9
Кремний 17.5 мг 30 мг 8.7 29.2
Магний 160 мг 400 мг 6 20
Натрий 1988.4 мг 1300 мг 22.9 76.5
Сера 409.4 мг 500 мг 12.3 40.9
Фосфор 919.9 мг 800 мг 17.2 57.5
Хлор 1433.7 мг 2300 мг 9.3 31.2
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 113 376.8
Железо 8.9 мг 18 мг 7.4 24.8
Йод 27.3 мкг 150 мкг 2.7 9.1
Кобальт 91 мкг 10 мкг 136.4 455
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.9 3
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 10.9 36.4
Медь 15321.9 мкг 1000 мкг 229.7 766.1
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 1.2 4.1
Селен 45.5 мкг 55 мкг 12.4 41.4
Фтор 110.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 10.1 мкг 50 мкг 3 10.1
Цинк 3.3 мг 12 мг 4.1 13.6
Бор 140 мкг 1200 мкг 1.7 5.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 51.9 173.3
Молибден 38 мкг 70 мкг 8.1 27.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с печенью трески слоями
Рецепт приготовления салата с печенью трески слоями вкусен! Подготавливаем продукты для приготовления салата. Заранее необходимо отварить морковь и картофель «в мундире». Яйца варим вкрутую. Полностью даем им остыть и очищаем от скорлупы.
шаг 2 из 5
Салат с печенью трески слоями
Банку с печенью трески вскрываем, сливаем немного масла и прямо в банке разминаем продукт вилкой.
шаг 3 из 5
Салат с печенью трески слоями
Картофель и морковь очищаем от кожицы. Яйца разбираем на желток и белок. Натираем на крупной терке картофель и белки. Желтки и морковку натираем на терке с мелкими отверстиями.
шаг 4 из 5
Салат с печенью трески слоями
Огурец промываем, обсушиваем и срезаем кончики. Нарезаем его тонкими пластинками, которые потом режем соломкой. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
шаг 5 из 5
Салат с печенью трески слоями
На сервировочное блюдо укладываем первым слоем тертый картофель. Покрываем тонким слоем майонеза. На картофель выкладываем размятую печень трески. Посыпаем ее молотым черным перцем. Далее укладываем измельченную зелень укропа. Соломку из огурца выкладываем поверх зелени и тонко промазываем майонезом. Посыпаем огуречный слой натертыми белками, смазываем майонезом. Выкладываем слой натертой моркови и снова промазываем майонезом. Высыпаем тертый сыр, смазываем тонко майонезом. Последним слоем укладываем крошку из желтка. Поверхность украшаем веточкой укропа. Рекомендуется дать салату пропитаться в течение двух часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *