Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с печенью трески слоями
Печень трески богата витаминами и питательными веществами. В сочетании с овощами и яйцами из печени получается полезный и сытный салат. Выбирая печень трески на полках магазинов, желательно отдавать предпочтение кусочкам целой печени, а не дробленой. Также важно, чтобы в составе, кроме печени было только масло и соль, без прочих добавок.
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
2
Калорийность
181 ккал
1207 ккал
604 ккал
Белки
7,1 гр.
47,5 гр.
23,8 гр.
Жиры
14,4 гр.
95,7 гр.
47,9 гр.
Углеводы
6,3 гр.
41,8 гр.
20,9 гр.
Вода
56,7 гр.
378,4 гр.
189,2 гр.
Волокна
0,9 гр.
6,2 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7175.8 мкг | 900 мкг | 119.5 | 398.7 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.4 | 8.1 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 11 | 36.8 |
Витамин В4 | 304.2 мг | 500 мг | 9.1 | 30.4 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 6.5 | 21.8 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.9 | 16.3 |
Витамин В9 | 185.8 мкг | 400 мкг | 7 | 23.2 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 5.9 | 19.5 |
Витамин С | 33.3 мкг | 90 мкг | 5.6 | 18.5 |
Витамин D | 122.7 мкг | 10 мкг | 183.9 | 613.4 |
Витамин E | 32.7 мг | 15 мг | 32.7 | 109.1 |
Биотин | 23.2 мг | 50 мг | 7 | 23.2 |
Витамин К | 28.4 мкг | 120 мкг | 3.6 | 11.9 |
Витамин РР | 9.1 мг | 20 мг | 6.8 | 22.7 |
Калий | 812 мг | 2500 мг | 4.9 | 16.2 |
Кальций | 818.2 мг | 1000 мг | 12.3 | 40.9 |
Кремний | 17.5 мг | 30 мг | 8.7 | 29.2 |
Магний | 160 мг | 400 мг | 6 | 20 |
Натрий | 1988.4 мг | 1300 мг | 22.9 | 76.5 |
Сера | 409.4 мг | 500 мг | 12.3 | 40.9 |
Фосфор | 919.9 мг | 800 мг | 17.2 | 57.5 |
Хлор | 1433.7 мг | 2300 мг | 9.3 | 31.2 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 113 | 376.8 |
Железо | 8.9 мг | 18 мг | 7.4 | 24.8 |
Йод | 27.3 мкг | 150 мкг | 2.7 | 9.1 |
Кобальт | 91 мкг | 10 мкг | 136.4 | 455 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.9 | 3 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 10.9 | 36.4 |
Медь | 15321.9 мкг | 1000 мкг | 229.7 | 766.1 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.1 |
Рубидий | 16.5 мкг | 200 мкг | 1.2 | 4.1 |
Селен | 45.5 мкг | 55 мкг | 12.4 | 41.4 |
Фтор | 110.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.4 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 3 | 10.1 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 4.1 | 13.6 |
Бор | 140 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 5.8 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 51.9 | 173.3 |
Молибден | 38 мкг | 70 мкг | 8.1 | 27.1 |
Процесс приготовления
На сервировочное блюдо укладываем первым слоем тертый картофель. Покрываем тонким слоем майонеза. На картофель выкладываем размятую печень трески. Посыпаем ее молотым черным перцем. Далее укладываем измельченную зелень укропа. Соломку из огурца выкладываем поверх зелени и тонко промазываем майонезом. Посыпаем огуречный слой натертыми белками, смазываем майонезом. Выкладываем слой натертой моркови и снова промазываем майонезом. Высыпаем тертый сыр, смазываем тонко майонезом. Последним слоем укладываем крошку из желтка. Поверхность украшаем веточкой укропа. Рекомендуется дать салату пропитаться в течение двух часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам