Что готовим?
Окрошка

Салат с печенью трески и помидорами

0
3119

Очень нежный, сытный салат на подложке из рукколы. Выглядит салат ярко и броско, что само по себе поднимает аппетит. Вместо черри можно использовать и обычные мясистые помидоры, перепелиные яйца можно заменить куриными. Но при соблюдении условий рецепта получается наилучший результат как по части вкуса, так и в визуальном восприятии. 

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 138 ккал 1130 ккал 565 ккал
Белки 4,2 гр. 34,7 гр. 17,3 гр.
Жиры 10,7 гр. 87,4 гр. 43,7 гр.
Углеводы 6,4 гр. 52,2 гр. 26,1 гр.
Вода 65,2 гр. 534,2 гр. 267,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 9,1 гр. 4,6 гр.
Салат с печенью трески и помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8408.6 мкг 900 мкг 114.1 467.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.8 11.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 10.1 41.4
Витамин В4 218.9 мг 500 мг 5.3 21.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 5.7 23.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.8 19.8
Витамин В9 407.1 мкг 400 мкг 12.4 50.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4.5 18.4
Витамин С 73.7 мкг 90 мкг 10 40.9
Витамин D 181 мкг 10 мкг 221 904.9
Витамин E 18.4 мг 15 мг 15 61.3
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.4 1.8
Витамин К 183.1 мкг 120 мкг 18.6 76.3
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 4 16.5
Калий 1371.5 мг 2500 мг 6.7 27.4
Кальций 419.9 мг 1000 мг 5.1 21
Кремний 70.5 мг 30 мг 28.7 117.5
Магний 180.7 мг 400 мг 5.5 22.6
Натрий 3725.5 мг 1300 мг 35 143.3
Сера 158.9 мг 500 мг 3.9 15.9
Фосфор 704.8 мг 800 мг 10.8 44.1
Хлор 5493.9 мг 2300 мг 29.2 119.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.2 мг 18 мг 6.9 28.3
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 1
Кобальт 126.9 мкг 10 мкг 154.9 634.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 10.7 43.7
Медь 22905.2 мкг 1000 мкг 279.7 1145.3
Никель 19.5 мкг 200 мкг 1.2 4.9
Рубидий 229.5 мкг 200 мкг 14 57.4
Селен 23.7 мкг 55 мкг 5.3 21.6
Фтор 31.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 7.5 мкг 50 мкг 1.8 7.5
Цинк 2.1 мг 12 мг 2.2 8.9
Бор 172.5 мкг 1200 мкг 1.8 7.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 42.3 мкг 70 мкг 7.4 30.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с печенью трески и помидорами
Рецепт приготовления салата с печенью трески и помидорами вкусен! Картофель промываем, очищаем от кожуры (если используется молодой картофель, допустимо оставить кожуру), нарезаем небольшими кубиками.
шаг 2 из 8
Салат с печенью трески и помидорами
Опускаем кусочки картофеля в подсоленный кипяток и варим в течение 15 минут при кипении средней интенсивности, до готовности.
шаг 3 из 8
Салат с печенью трески и помидорами
Выкладываем картофель на дуршлаг и даем жидкости стечь, а картофелю – полностью остыть.
шаг 4 из 8
Салат с печенью трески и помидорами
Помидоры черри промываем, обсушиваем, нарезаем половинками.
шаг 5 из 8
Салат с печенью трески и помидорами
Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Очищенные яйца разрезаем вдоль на две части каждое.
шаг 6 из 8
Салат с печенью трески и помидорами
Рукколу промываем и просушиваем. Если есть необходимость, рвем руками листья кусками помельче.
шаг 7 из 8
Салат с печенью трески и помидорами
В салатницу укладываем подготовленную рукколу, кусочки остывшего картофеля, половинки помидоров черри и разрезанные перепелиные яйца. Присыпаем немного солью и черным молотым перцем. Сбрызгиваем лимонным соком.
шаг 8 из 8
Салат с печенью трески и помидорами
Банку с консервированной треской вскрываем, кусочки трески выкладываем на поверхность салата в произвольном порядке. Оставшимся маслом поливаем салат сверху (достаточно использовать 1-2 ст. л. масла.) Подавать к столу рекомендуется сразу после приготовления, пока салат не утратил свежести.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *