Что готовим?
Окрошка

Салат с печенью трески и картофелем

0
2040

Аппетитный слоеный салат с печенью трески и картофельным основанием – блюдо очень сытное и вкусное. Если приготовить этот салат слоями, как и заявлено в рецепте, то он может стать изысканным дополнением к праздничному столу или блюдом к романтическому ужину.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 198 ккал 2201 ккал 275 ккал
Белки 7,0 гр. 78,0 гр. 9,7 гр.
Жиры 16,6 гр. 184,7 гр. 23,1 гр.
Углеводы 5,6 гр. 62,3 гр. 7,8 гр.
Вода 51,0 гр. 568,1 гр. 71,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 8,0 гр. 1,0 гр.
Салат с печенью трески и картофелем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12976.4 мкг 900 мкг 129.5 180.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 2.9
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 10 14
Витамин В4 320.7 мг 500 мг 5.8 8
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3.9 5.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.3 6
Витамин В9 303.5 мкг 400 мкг 6.8 9.5
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 5.3 7.4
Витамин С 24 мкг 90 мкг 2.4 3.3
Витамин D 252.9 мкг 10 мкг 227.2 316.2
Витамин E 68.4 мг 15 мг 41 57
Биотин 22.6 мг 50 мг 4.1 5.7
Витамин К 53.8 мкг 120 мкг 4 5.6
Витамин РР 13 мг 20 мг 5.8 8.1
Калий 1045.6 мг 2500 мг 3.8 5.2
Кальций 1492.9 мг 1000 мг 13.4 18.7
Кремний 18.6 мг 30 мг 5.6 7.8
Магний 266.7 мг 400 мг 6 8.3
Натрий 8002.5 мг 1300 мг 55.3 76.9
Сера 571.4 мг 500 мг 10.3 14.3
Фосфор 1596 мг 800 мг 17.9 24.9
Хлор 6341.2 мг 2300 мг 24.8 34.5
Алюминий 326.2 мкг 30 мкг 97.7 135.9
Железо 11.9 мг 18 мг 6 8.3
Йод 25.8 мкг 150 мкг 1.5 2.2
Кобальт 177.3 мкг 10 мкг 159.3 221.7
Литий 5.5 мкг 70 мкг 0.7 1
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.3 8.8
Медь 31518.9 мкг 1000 мкг 283.2 394
Никель 4.7 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 116.1 мкг 200 мкг 5.2 7.3
Селен 56.7 мкг 55 мкг 9.3 12.9
Фтор 116.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 7.4 мкг 50 мкг 1.3 1.8
Цинк 4.4 мг 12 мг 3.3 4.6
Бор 188.4 мкг 1200 мкг 1.4 2
Ванадий 71.8 мкг 20 мкг 32.2 44.9
Молибден 66.6 мкг 70 мкг 8.5 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с печенью трески и картофелем
Приступим к готовке салата с печенью трески и картофелем. Для начала вам нужно подготовить все ингредиенты для салата. Возьмите отварной остывший картофель и качественную печень трески. Морковь промойте и очистите, лук ополосните, а я яйца также заранее отварите и очистите.
шаг 2 из 5
Салат с печенью трески и картофелем
Картофель натрите на средней терке, а печень трески разомните вилкой. Сформируйте слой из картофеля, смажьте его майонезом и выложите измельченную печень ровным слоем.
шаг 3 из 5
Салат с печенью трески и картофелем
Соленые ил маринованные огурца нарежьте соломкой и мелко порубите лук. Сформируйте слой из огурцов и лука поверх слоя с треской.
шаг 4 из 5
Салат с печенью трески и картофелем
Яичный белок отделите от желтка и мелко нарежьте белок либо натрите его на терке. Морковь также натрите. Смажьте предыдущий слой салата майонезом и сформируйте слой из белка, затем выложите тертую морковь.
шаг 5 из 5
Салат с печенью трески и картофелем
Смажьте слой морковь майонезом снова и сформируйте слой из тертого сыра. Затем натрите на терке либо разомните вилкой яичный желток и присыпьте салат. Уберите готовое блюдо в холодильник на один час для пропитки, после чего подавайте блюдо на стол.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *