Что готовим?
Окрошка

Салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами

0
10865

Любителям интересных пикантных салатов от всей души рекомендую воспользоваться необыкновенно вкусным рецептом и приготовить салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами. Процесс приготовления такого салата не отнимет много времени и доставит массу удовольствий.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 186 ккал 2183 ккал 546 ккал
Белки 9,0 гр. 105,3 гр. 26,3 гр.
Жиры 15,5 гр. 182,0 гр. 45,5 гр.
Углеводы 2,8 гр. 32,7 гр. 8,2 гр.
Вода 62,4 гр. 731,1 гр. 182,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 13,4 гр. 3,3 гр.
Салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3826.2 мкг 900 мкг 36.3 106.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.6 16.3
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 13.4 39.3
Витамин В4 707.4 мг 500 мг 12.1 35.4
Витамин В5 9 мг 5 мг 15.4 45
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 9.6 28.1
Витамин В9 138.9 мкг 400 мкг 3 8.7
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 8.2 24.2
Витамин С 49.6 мкг 90 мкг 4.7 13.8
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 3.5 10.3
Витамин E 83.1 мг 15 мг 47.3 138.4
Биотин 51.9 мг 50 мг 8.9 26
Витамин К 42.6 мкг 120 мкг 3 8.9
Витамин РР 42.9 мг 20 мг 18.3 53.6
Калий 2917.4 мг 2500 мг 10 29.2
Кальций 1586.2 мг 1000 мг 13.5 39.7
Кремний 42.5 мг 30 мг 12.1 35.4
Магний 367.4 мг 400 мг 7.8 23
Натрий 4681.2 мг 1300 мг 30.8 90
Сера 1097.9 мг 500 мг 18.8 54.9
Фосфор 1746.2 мг 800 мг 18.6 54.6
Хлор 4160.3 мг 2300 мг 15.4 45.2
Алюминий 884.5 мкг 30 мкг 251.8 737.1
Железо 15.5 мг 18 мг 7.3 21.5
Йод 87.5 мкг 150 мкг 5 14.6
Кобальт 75.4 мкг 10 мкг 64.4 188.5
Литий 9 мкг 70 мкг 1.1 3.2
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 6.3 18.5
Медь 618.6 мкг 1000 мкг 5.3 15.5
Никель 12 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 563.3 мкг 200 мкг 24 70.4
Селен 74.1 мкг 55 мкг 11.5 33.7
Фтор 494.1 мкг 4000 мкг 1.1 3.1
Хром 55.1 мкг 50 мкг 9.4 27.6
Цинк 9.3 мг 12 мг 6.6 19.5
Бор 500 мкг 1200 мкг 3.6 10.4
Ванадий 148.5 мкг 20 мкг 63.4 185.6
Молибден 62.5 мкг 70 мкг 7.6 22.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами
Начнем готовить салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами. Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой, добавьте соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пену шумовкой. Уменьшите огонь и готовьте филе 20 минут, после чего полностью остудите и нарежьте кубиком. Выложите в салатник.
шаг 2 из 7
Салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами
Куриные яйца отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте, выложите в салатник.
шаг 3 из 7
Салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами
Добавьте морковь по-корейски.
шаг 4 из 7
Салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами
Откройте банку консервированных шампиньонов, слейте жидкость. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и выложите шампиньоны и лук. Периодически помешивая, готовьте до румяной корочки. Посолите, остудите и добавьте в салат.
шаг 5 из 7
Салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами
Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любого сорта и жирности. Также отлично подойдет плавленый сырок типа «Дружба» или «Орбита».
шаг 6 из 7
Салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами
Салат посолите, поперчите, и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте.
шаг 7 из 7
Салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами
Ароматный салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами выложите на тарелку, украсьте по своему усмотрению и подавайте на стол порционно. Я использовала укроп.

Наслаждайтесь вкуснейшей закуской!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *