Что готовим?
Окрошка

Салат с курицей, грибами, яйцом и луком

0
5074

Без закусок не обходится не один праздничный стол, это могут быть салаты, канапе, бутерброды. Правильный салат должен быть в меру сытным, сочным и вкусным. Отличный вариант такого салата можно приготовить из курицы, грибов, яиц и лука.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 209 ккал 1776 ккал 444 ккал
Белки 9,5 гр. 80,4 гр. 20,1 гр.
Жиры 16,2 гр. 137,9 гр. 34,5 гр.
Углеводы 2,6 гр. 22,0 гр. 5,5 гр.
Вода 39,8 гр. 337,7 гр. 84,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,8 гр. 1,0 гр.
Салат с курицей, грибами, яйцом и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 663.4 мкг 900 мкг 8.7 18.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.4 9.2
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 12.2 25.8
Витамин В4 396.2 мг 500 мг 9.3 19.8
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 6.3 13.4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.5 18.1
Витамин В9 49 мкг 400 мкг 1.4 3.1
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 10.9 23.1
Витамин С 43.7 мкг 90 мкг 5.7 12.2
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 3.9 8.2
Витамин E 43.1 мг 15 мг 33.9 71.9
Биотин 37.1 мг 50 мг 8.7 18.5
Витамин К 23.9 мкг 120 мкг 2.3 5
Витамин РР 31.2 мг 20 мг 18.4 39
Калий 1261 мг 2500 мг 5.9 12.6
Кальций 1238.3 мг 1000 мг 14.6 31
Кремний 7 мг 30 мг 2.7 5.8
Магний 220.5 мг 400 мг 6.5 13.8
Натрий 4744.7 мг 1300 мг 43 91.2
Сера 508.9 мг 500 мг 12 25.4
Фосфор 1177.7 мг 800 мг 17.3 36.8
Хлор 3926.8 мг 2300 мг 20.1 42.7
Алюминий 301.3 мкг 30 мкг 118.3 251
Железо 9.9 мг 18 мг 6.5 13.8
Йод 34.9 мкг 150 мкг 2.7 5.8
Кобальт 34.2 мкг 10 мкг 40.3 85.6
Литий 15.7 мкг 70 мкг 2.6 5.6
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4 8.5
Медь 431.5 мкг 1000 мкг 5.1 10.8
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 258.3 мкг 200 мкг 15.2 32.3
Селен 35.6 мкг 55 мкг 7.6 16.2
Фтор 282.7 мкг 4000 мкг 0.8 1.8
Хром 18.8 мкг 50 мкг 4.4 9.4
Цинк 9.2 мг 12 мг 9 19.1
Бор 235 мкг 1200 мкг 2.3 4.9
Ванадий 3 мкг 20 мкг 1.8 3.8
Молибден 18.5 мкг 70 мкг 3.1 6.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с курицей, грибами, яйцом и луком
Что же нужно для приготовления салата с курицей, грибами, яйцом и луком? Куриное мясо сварите с небольшим количеством соли, остывшее мясо нарежьте кубиками. Для сборки салата возьмите квадратную форму, установите ее на плоскую тарелку, выложите первый слой из куриного мяса.
шаг 2 из 6
Салат с курицей, грибами, яйцом и луком
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Залейте лук кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы ушла горечь. Затем отожмите лук от жидкости и выложите его вторым слоем на курицу. Смажьте луковый слой майонезом.
шаг 3 из 6
Салат с курицей, грибами, яйцом и луком
Грибы помойте и нарежьте дольками. Обжарьте грибы до готовности на растительном масле. Сделайте грибной слой, оставьте несколько грибочков для украшения салата.
шаг 4 из 6
Салат с курицей, грибами, яйцом и луком
Яйца сварите вкрутую, натрите на терку и выложите следующий слой, смажьте его майонезом.
шаг 5 из 6
Салат с курицей, грибами, яйцом и луком
Далее посыпьте салат тертым сыром.
шаг 6 из 6
Салат с курицей, грибами, яйцом и луком
Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубикам, выложите из них верхний слой салата. Уберите форму, украсьте салат жареными грибами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!  

Оставить комментарий
Ваш комментарий *