Салат с курицей, грибами и жареным луком

Салат с курицей, грибами и жареным луком придется по вкусу абсолютно всем. Любителям простых домашних салатов предлагаю приготовить эту необыкновенно вкусную закуску. Процесс приготовления не займет много времени. Обязательно приготовьте, и вы останетесь в восторге.

Салат с курицей, грибами и жареным луком

3399

0

21

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

8

Калорийность

163 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

13,1 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

70,2 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 139,9 гр.

зуб.
гр.
гр.
по вкусу
гр.
ст.л.
ч.л.
гр.
для жарки
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4500.9 мкг

900 мкг

44.7

62.5

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.8

8.1

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

9.7

13.5

Витамин В4

385.2 мг

500 мг

6.9

9.6

Витамин В5

7.3 мг

5 мг

13.1

18.3

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

11.6

16.2

Витамин В9

113.9 мкг

400 мкг

2.5

3.6

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

3.8

5.3

Витамин С

50.7 мкг

90 мкг

5

7

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.9

1.3

Витамин E

38.3 мг

15 мг

22.8

31.9

Биотин

28.2 мг

50 мг

5

7.1

Витамин К

39.3 мкг

120 мкг

2.9

4.1

Витамин РР

48 мг

20 мг

21.4

30

Калий

2906.3 мг

2500 мг

10.4

14.5

Кальций

274.4 мг

1000 мг

2.5

3.4

Кремний

60 мг

30 мг

17.9

25

Магний

320 мг

400 мг

7.2

10

Натрий

288.5 мг

1300 мг

2

2.8

Сера

688.4 мг

500 мг

12.3

17.2

Фосфор

967.4 мг

800 мг

10.8

15.1

Хлор

455.2 мг

2300 мг

1.8

2.5

Алюминий

1446 мкг

30 мкг

430.7

602.5

Железо

10.1 мг

18 мг

5

7

Йод

64.4 мкг

150 мкг

3.8

5.4

Кобальт

74.4 мкг

10 мкг

66.5

93

Литий

12 мкг

70 мкг

1.5

2.1

Марганец

1 мкг

2 мкг

4.4

6.1

Медь

552.7 мкг

1000 мкг

4.9

6.9

Никель

18 мкг

200 мкг

0.8

1.1

Рубидий

1051 мкг

200 мкг

47

65.7

Селен

2 мкг

55 мкг

0.3

0.5

Фтор

590 мкг

4000 мкг

1.3

1.8

Хром

60 мкг

50 мкг

10.7

15

Цинк

7 мг

12 мг

5.2

7.3

Бор

800 мкг

1200 мкг

6

8.3

Ванадий

198 мкг

20 мкг

88.5

123.8

Молибден

61 мкг

70 мкг

7.8

10.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Рецепт салата с курицей, грибами и жареным луком прост в приготовлении! Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами.
2
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Нарезанный репчатый лук обжарьте до мягкости.
3
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Морковь тщательно вымойте.
4
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Подготовленную морковь очистите от кожуры овощечисткой. Очищенную морковь нарежьте по диагонали.
5
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Затем нарежьте соломкой.
6
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Старайтесь, чтобы соломка была одинакового размера.
7
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Сковороду хорошо разогрейте, выложите нарезанную морковь, добавьте сливочное масло.
8
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Обжарьте морковь до мягкости.
9
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Обжаренную морковь соедините с обжаренным репчатым луком.
10
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Банку консервированных шампиньонов откройте и слейте жидкость, грибы измельчите ножом.
11
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Измельченные шампиньоны выложите к обжаренным овощам и готовьте на небольшом огне несколько минут.
12
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите куриное филе под крышкой 20 минут. Сваренное мясо аккуратно извлеките из бульона и остудите.
13
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Куриное филе нарежьте кубиком.
14
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, добавьте к курице и хорошо перемешайте.
15
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Приготовьте заправку. Соедините столовый уксус, сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте. Подготовленные ингредиенты разложите по тарелкам, и сбрызните приготовленной заправкой.
16
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Готовый салат с курицей, грибами и жареным луком подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить салат с курицей, грибами и жареным луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с курицей, грибами и жареным луком

Шаг 1 из 16

Рецепт салата с курицей, грибами и жареным луком прост в приготовлении! Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами.
Салат с курицей, грибами и жареным луком

Шаг 2 из 16

Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Нарезанный репчатый лук обжарьте до мягкости.
Салат с курицей, грибами и жареным луком

Шаг 3 из 16

Морковь тщательно вымойте.
Салат с курицей, грибами и жареным луком

Шаг 4 из 16

Подготовленную морковь очистите от кожуры овощечисткой. Очищенную морковь нарежьте по диагонали.
Салат с курицей, грибами и жареным луком

Шаг 5 из 16

Затем нарежьте соломкой.
Салат с курицей, грибами и жареным луком

Шаг 6 из 16

Старайтесь, чтобы соломка была одинакового размера.
Салат с курицей, грибами и жареным луком

Шаг 7 из 16

Сковороду хорошо разогрейте, выложите нарезанную морковь, добавьте сливочное масло.
Салат с курицей, грибами и жареным луком

Шаг 8 из 16

Обжарьте морковь до мягкости.
Салат с курицей, грибами и жареным луком

Шаг 9 из 16

Обжаренную морковь соедините с обжаренным репчатым луком.
Салат с курицей, грибами и жареным луком

Шаг 10 из 16

Банку консервированных шампиньонов откройте и слейте жидкость, грибы измельчите ножом.
Салат с курицей, грибами и жареным луком

Шаг 11 из 16

Измельченные шампиньоны выложите к обжаренным овощам и готовьте на небольшом огне несколько минут.
Салат с курицей, грибами и жареным луком

Шаг 12 из 16

Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите куриное филе под крышкой 20 минут. Сваренное мясо аккуратно извлеките из бульона и остудите.
Салат с курицей, грибами и жареным луком

Шаг 13 из 16

Куриное филе нарежьте кубиком.
Салат с курицей, грибами и жареным луком

Шаг 14 из 16

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, добавьте к курице и хорошо перемешайте.
Салат с курицей, грибами и жареным луком

Шаг 15 из 16

Приготовьте заправку. Соедините столовый уксус, сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте. Подготовленные ингредиенты разложите по тарелкам, и сбрызните приготовленной заправкой.
Салат с курицей, грибами и жареным луком

Шаг 16 из 16

Готовый салат с курицей, грибами и жареным луком подавайте на стол.

Сообщить об ошибке