Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Вкусный слоеный салат из вареной курицы, маринованных огурцов и шампиньонов лучше готовить сразу на несколько порций, его любят и взрослые, и дети. Для детей, майонез, лучше заменить натуральным йогуртом.

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

3845

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

139 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

17,8 гр.

Вода

62,4 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 469,0 гр.

гр.
шт.
ст.л.
головка
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

189.6 мкг

900 мкг

4.5

21.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5

23.4

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

10.3

48.3

Витамин В4

343.6 мг

500 мг

14.7

68.7

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

16.6

77.9

Витамин В6

1 мг

2 мг

10.2

47.7

Витамин В9

62.2 мкг

400 мкг

3.3

15.5

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

5

23.5

Витамин С

18.3 мкг

90 мкг

4.3

20.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.6

12.1

Витамин E

8.5 мг

15 мг

12.1

56.8

Биотин

23.9 мг

50 мг

10.2

47.8

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.1

0.5

Витамин РР

22 мг

20 мг

23.5

110.2

Калий

1074.1 мг

2500 мг

9.2

43

Кальций

94.8 мг

1000 мг

2

9.5

Кремний

105 мг

30 мг

74.6

350

Магний

106.2 мг

400 мг

5.7

26.6

Натрий

287 мг

1300 мг

4.7

22.1

Сера

387.8 мг

500 мг

16.5

77.6

Фосфор

580.5 мг

800 мг

15.5

72.6

Хлор

234.3 мг

2300 мг

2.2

10.2

Алюминий

400 мкг

30 мкг

284.3

1333.3

Железо

5 мг

18 мг

5.9

27.7

Йод

35.6 мкг

150 мкг

5.1

23.7

Кобальт

35 мкг

10 мкг

74.6

350

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

16.2

75.8

Медь

450.7 мкг

1000 мкг

9.6

45.1

Никель

5.7 мкг

200 мкг

0.6

2.9

Рубидий

499.4 мкг

200 мкг

53.2

249.7

Селен

32.5 мкг

55 мкг

12.6

59.1

Фтор

253.9 мкг

4000 мкг

1.4

6.3

Хром

25.6 мкг

50 мкг

10.9

51.2

Цинк

4.4 мг

12 мг

7.8

36.6

Бор

320 мкг

1200 мкг

5.7

26.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

14.4 мкг

70 мкг

4.4

20.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Приступим к готовке салата с курицей, грибами и маринованными огурцами. Сварить рис до полной готовности в подсоленной воде, однако следить, чтобы он не превратился в кашу. Выложить рис первым слоем и смазать майонезом.
2
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Курицу сварить в подсоленной воде, можно вместе с рисом. Нарезать курятину небольшими кубиками и выложить следующим слоем, поверх которого идет майонез.
3
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Шампиньоны и лук промыть, с лука снять шелуху. Нарезать грибы и лук кубиками, обжарить их вместе до полного выпаривания влаги и посолить по своему вкусу. Выложить слегка остывшие грибы с луком поверх курицы, смазать майонезом.
4
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Яйцо сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Выложить на грибы и сдобрить майонезом.
5
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Маринованные огурцы нарезать кубиками и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
6
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Украсить готовый салат вареными тертыми желтками, сегментом лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке салата с курицей, грибами и маринованными огурцами. Сварить рис до полной готовности в подсоленной воде, однако следить, чтобы он не превратился в кашу. Выложить рис первым слоем и смазать майонезом.
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Шаг 2 из 6

Курицу сварить в подсоленной воде, можно вместе с рисом. Нарезать курятину небольшими кубиками и выложить следующим слоем, поверх которого идет майонез.
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Шаг 3 из 6

Шампиньоны и лук промыть, с лука снять шелуху. Нарезать грибы и лук кубиками, обжарить их вместе до полного выпаривания влаги и посолить по своему вкусу. Выложить слегка остывшие грибы с луком поверх курицы, смазать майонезом.
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Шаг 4 из 6

Яйцо сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Выложить на грибы и сдобрить майонезом.
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Шаг 5 из 6

Маринованные огурцы нарезать кубиками и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Шаг 6 из 6

Украсить готовый салат вареными тертыми желтками, сегментом лимона и зеленью.

Сообщить об ошибке