Что готовим?
Окрошка

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

0
3686

Вкусный слоеный салат из вареной курицы, маринованных огурцов и шампиньонов лучше готовить сразу на несколько порций, его любят и взрослые, и дети. Для детей, майонез, лучше заменить натуральным йогуртом.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 139 ккал 653 ккал 654 ккал
Белки 8,6 гр. 40,4 гр. 40,4 гр.
Жиры 3,6 гр. 16,9 гр. 16,9 гр.
Углеводы 17,8 гр. 83,6 гр. 83,6 гр.
Вода 62,4 гр. 292,6 гр. 292,6 гр.
Волокна 1,8 гр. 8,3 гр. 8,3 гр.
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 189.6 мкг 900 мкг 4.5 21.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5 23.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 10.3 48.3
Витамин В4 343.6 мг 500 мг 14.7 68.7
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 16.6 77.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 10.2 47.7
Витамин В9 62.2 мкг 400 мкг 3.3 15.5
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 5 23.5
Витамин С 18.3 мкг 90 мкг 4.3 20.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.6 12.1
Витамин E 8.5 мг 15 мг 12.1 56.8
Биотин 23.9 мг 50 мг 10.2 47.8
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.1 0.5
Витамин РР 22 мг 20 мг 23.5 110.2
Калий 1074.1 мг 2500 мг 9.2 43
Кальций 94.8 мг 1000 мг 2 9.5
Кремний 105 мг 30 мг 74.6 350
Магний 106.2 мг 400 мг 5.7 26.6
Натрий 287 мг 1300 мг 4.7 22.1
Сера 387.8 мг 500 мг 16.5 77.6
Фосфор 580.5 мг 800 мг 15.5 72.6
Хлор 234.3 мг 2300 мг 2.2 10.2
Алюминий 400 мкг 30 мкг 284.3 1333.3
Железо 5 мг 18 мг 5.9 27.7
Йод 35.6 мкг 150 мкг 5.1 23.7
Кобальт 35 мкг 10 мкг 74.6 350
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 16.2 75.8
Медь 450.7 мкг 1000 мкг 9.6 45.1
Никель 5.7 мкг 200 мкг 0.6 2.9
Рубидий 499.4 мкг 200 мкг 53.2 249.7
Селен 32.5 мкг 55 мкг 12.6 59.1
Фтор 253.9 мкг 4000 мкг 1.4 6.3
Хром 25.6 мкг 50 мкг 10.9 51.2
Цинк 4.4 мг 12 мг 7.8 36.6
Бор 320 мкг 1200 мкг 5.7 26.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.4 мкг 70 мкг 4.4 20.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Приступим к готовке салата с курицей, грибами и маринованными огурцами. Сварить рис до полной готовности в подсоленной воде, однако следить, чтобы он не превратился в кашу. Выложить рис первым слоем и смазать майонезом.
шаг 2 из 6
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Курицу сварить в подсоленной воде, можно вместе с рисом. Нарезать курятину небольшими кубиками и выложить следующим слоем, поверх которого идет майонез.
шаг 3 из 6
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Шампиньоны и лук промыть, с лука снять шелуху. Нарезать грибы и лук кубиками, обжарить их вместе до полного выпаривания влаги и посолить по своему вкусу. Выложить слегка остывшие грибы с луком поверх курицы, смазать майонезом.
шаг 4 из 6
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Яйцо сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Выложить на грибы и сдобрить майонезом.
шаг 5 из 6
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Маринованные огурцы нарезать кубиками и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
шаг 6 из 6
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Украсить готовый салат вареными тертыми желтками, сегментом лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *