Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и перцем
Очень сочный салат! Ведь в нем и помидоры, и огурцы, и болгарский перец – беспроигрышная комбинация. Крабовые палочки и яйца на этом фоне только выигрывают, проявляя свой натуральный вкус. Предлагаем оформить салат слоями – так он выглядит очень празднично и ярко.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
104 ккал
912 ккал
228 ккал
Белки
7,1 гр.
62,4 гр.
15,6 гр.
Жиры
6,5 гр.
57,2 гр.
14,3 гр.
Углеводы
4,6 гр.
40,3 гр.
10,1 гр.
Вода
75,6 гр.
662,1 гр.
165,5 гр.
Волокна
0,6 гр.
5,6 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1406.2 мкг | 900 мкг | 17.8 | 39.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.4 | 7.5 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 9.6 | 21.1 |
Витамин В4 | 600.8 мг | 500 мг | 13.7 | 30 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 9.1 | 19.9 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.9 | 15.1 |
Витамин В9 | 46.4 мкг | 400 мкг | 1.3 | 2.9 |
Витамин В12 | 2.7 мкг | 3 мкг | 10.2 | 22.2 |
Витамин С | 353.4 мкг | 90 мкг | 44.8 | 98.2 |
Витамин D | 5.2 мкг | 10 мкг | 5.9 | 13 |
Витамин E | 17.6 мг | 15 мг | 13.4 | 29.3 |
Биотин | 45.5 мг | 50 мг | 10.4 | 22.8 |
Витамин К | 102.1 мкг | 120 мкг | 9.7 | 21.3 |
Витамин РР | 11.6 мг | 20 мг | 6.6 | 14.5 |
Калий | 1343.5 мг | 2500 мг | 6.1 | 13.4 |
Кальций | 1094.7 мг | 1000 мг | 12.5 | 27.4 |
Кремний | 35.4 мг | 30 мг | 13.5 | 29.5 |
Магний | 156.6 мг | 400 мг | 4.5 | 9.8 |
Натрий | 4367.2 мг | 1300 мг | 38.3 | 84 |
Сера | 820.7 мг | 500 мг | 18.7 | 41 |
Фосфор | 1375.3 мг | 800 мг | 19.6 | 43 |
Хлор | 4034.6 мг | 2300 мг | 20 | 43.9 |
Алюминий | 216.2 мкг | 30 мкг | 82.2 | 180.1 |
Железо | 9.7 мг | 18 мг | 6.2 | 13.5 |
Йод | 54.2 мкг | 150 мкг | 4.1 | 9 |
Кобальт | 29.4 мкг | 10 мкг | 33.6 | 73.5 |
Литий | 135.8 мкг | 70 мкг | 22.1 | 48.5 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 7.1 | 15.5 |
Медь | 678.2 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 17 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 40.5 мкг | 200 мкг | 2.3 | 5.1 |
Селен | 111.5 мкг | 55 мкг | 23.2 | 50.7 |
Фтор | 177.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.1 |
Хром | 23.5 мкг | 50 мкг | 5.4 | 11.7 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 5.7 | 12.5 |
Бор | 288 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 6 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 3.4 | 7.5 |
Молибден | 38.1 мкг | 70 мкг | 6.2 | 13.6 |
Процесс приготовления
На плоском сервировочном блюде формируем салат из подготовленных ингредиентов. Удобно на данном этапе использовать формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем огурцы, выравниваем. На них выкладываем смесь из яиц, крабовых палочек и майонеза, также выравниваем. Далее последует слой томатов. Слегка присыпаем их солью и покрываем тонкой сеткой из майонеза. Затем размещаем кубики болгарского перца, выравниваем их в ровный слой. Завершающий слой – тертый твердый сыр. Даем салату постоять полчаса в холодильнике для пропитки. Перед подачей поверхность украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам