Что готовим?
Окрошка

Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и перцем

0
10474

Очень сочный салат! Ведь в нем и помидоры, и огурцы, и болгарский перец – беспроигрышная комбинация. Крабовые палочки и яйца на этом фоне только выигрывают, проявляя свой натуральный вкус. Предлагаем оформить салат слоями – так он выглядит очень празднично и ярко.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 104 ккал 912 ккал 228 ккал
Белки 7,1 гр. 62,4 гр. 15,6 гр.
Жиры 6,5 гр. 57,2 гр. 14,3 гр.
Углеводы 4,6 гр. 40,3 гр. 10,1 гр.
Вода 75,6 гр. 662,1 гр. 165,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и перцем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1406.2 мкг 900 мкг 17.8 39.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.4 7.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.6 21.1
Витамин В4 600.8 мг 500 мг 13.7 30
Витамин В5 4 мг 5 мг 9.1 19.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.9 15.1
Витамин В9 46.4 мкг 400 мкг 1.3 2.9
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 10.2 22.2
Витамин С 353.4 мкг 90 мкг 44.8 98.2
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 5.9 13
Витамин E 17.6 мг 15 мг 13.4 29.3
Биотин 45.5 мг 50 мг 10.4 22.8
Витамин К 102.1 мкг 120 мкг 9.7 21.3
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 6.6 14.5
Калий 1343.5 мг 2500 мг 6.1 13.4
Кальций 1094.7 мг 1000 мг 12.5 27.4
Кремний 35.4 мг 30 мг 13.5 29.5
Магний 156.6 мг 400 мг 4.5 9.8
Натрий 4367.2 мг 1300 мг 38.3 84
Сера 820.7 мг 500 мг 18.7 41
Фосфор 1375.3 мг 800 мг 19.6 43
Хлор 4034.6 мг 2300 мг 20 43.9
Алюминий 216.2 мкг 30 мкг 82.2 180.1
Железо 9.7 мг 18 мг 6.2 13.5
Йод 54.2 мкг 150 мкг 4.1 9
Кобальт 29.4 мкг 10 мкг 33.6 73.5
Литий 135.8 мкг 70 мкг 22.1 48.5
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 7.1 15.5
Медь 678.2 мкг 1000 мкг 7.7 17
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 2.3 5.1
Селен 111.5 мкг 55 мкг 23.2 50.7
Фтор 177.1 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 23.5 мкг 50 мкг 5.4 11.7
Цинк 6 мг 12 мг 5.7 12.5
Бор 288 мкг 1200 мкг 2.7 6
Ванадий 6 мкг 20 мкг 3.4 7.5
Молибден 38.1 мкг 70 мкг 6.2 13.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и перцем
Как приготовить салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и перцем? Огурцы моем и обсушиваем. Если плоды молодые, используем их с кожурой. Если перезревшие, то грубую кожицу обязательно срезаем. Нарезаем подготовленный овощ мелкими кубиками.
шаг 2 из 6
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и перцем
Яйца отвариваем десять-двенадцать минут, чтобы желток был твердым. Остужаем и очищаем, затем режем мелкими кубиками. Можно также натереть на крупной терке.
шаг 3 из 6
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и перцем
Крабовые палочки измельчаем ножом или также крупной теркой. В миске смешиваем измельченные яйца, крабовые палочки и майонез. Солим и перчим по вкусу.
шаг 4 из 6
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и перцем
Помидоры моем, обсушиваем и режем на кубики. Сок, который выделяется при нарезке, сливаем. Если этого не сделать, салат получится слишком водянистым.
шаг 5 из 6
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и перцем
Болгарский перец промываем, обсушиваем, освобождаем от семян и плодоножки. Мякоть режем кубиками, аналогичными по размеру с помидорами.
шаг 6 из 6
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и перцем
На плоском сервировочном блюде формируем салат из подготовленных ингредиентов. Удобно на данном этапе использовать формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем огурцы, выравниваем. На них выкладываем смесь из яиц, крабовых палочек и майонеза, также выравниваем. Далее последует слой томатов. Слегка присыпаем их солью и покрываем тонкой сеткой из майонеза. Затем размещаем кубики болгарского перца, выравниваем их в ровный слой. Завершающий слой – тертый твердый сыр. Даем салату постоять полчаса в холодильнике для пропитки. Перед подачей поверхность украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *