Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей всегда получается необычным по вкусу. Именно копченая курица придает блюдам интересную особенность. Салат получается ярким и праздничным, легким и пикантным.

Салат с копченой курицей

1958

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

132 ккал

Белки

9,0 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

9,3 гр.

Вода

72,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 218,5 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
шт.
гр.
для украшения
ломтика
гр.
мл.
мл.
ч.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

340.6 мкг

900 мкг

2.9

6.3

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

9.6

20.9

Витамин В2

4.7 мг

1.8 мг

20

43.6

Витамин В4

252.2 мг

500 мг

3.8

8.4

Витамин В5

10.2 мг

5 мг

15.6

34

Витамин В6

7.9 мг

2 мг

30.3

66.2

Витамин В9

380.9 мкг

400 мкг

7.3

15.9

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

4.2

9.2

Витамин С

56.4 мкг

90 мкг

4.8

10.4

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.8

1.7

Витамин E

4.3 мг

15 мг

2.2

4.8

Биотин

2.2 мг

50 мг

0.3

0.7

Витамин К

120.1 мкг

120 мкг

7.6

16.7

Витамин РР

10 мг

20 мг

3.8

8.3

Калий

9168.8 мг

2500 мг

28

61.1

Кальций

1454.5 мг

1000 мг

11.1

24.2

Кремний

36 мг

30 мг

9.2

20

Магний

716.1 мг

400 мг

13.7

29.8

Натрий

1519.3 мг

1300 мг

8.9

19.5

Сера

309.1 мг

500 мг

4.7

10.3

Фосфор

1673.9 мг

800 мг

16

34.9

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

14.4 мкг

30 мкг

3.7

8

Железо

74.4 мг

18 мг

31.5

68.9

Йод

7.2 мкг

150 мкг

0.4

0.8

Кобальт

6.4 мкг

10 мкг

4.9

10.7

Литий

3.3 мкг

70 мкг

0.4

0.8

Марганец

6.7 мкг

2 мкг

25.5

55.7

Медь

1140 мкг

1000 мкг

8.7

19

Никель

114 мкг

200 мкг

4.3

9.5

Рубидий

11.1 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Селен

37.4 мкг

55 мкг

5.2

11.3

Фтор

461.2 мкг

4000 мкг

0.9

1.9

Хром

8.4 мкг

50 мкг

1.3

2.8

Цинк

317.9 мг

12 мг

202.1

441.5

Бор

554.3 мкг

1200 мкг

3.5

7.7

Ванадий

28.4 мкг

20 мкг

10.8

23.7

Молибден

15.8 мкг

70 мкг

1.7

3.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с копченой курицей
Рецепт салата с копченой курицей прост в приготовлении! Подготовьте необходимые ингредиенты для салата.
2
Салат с копченой курицей
Белый хлеб или батон нарежьте кубиками. Выложите на хорошо разогретую сковороду, периодически помешивая, подсушите сухарики. Такие сухарики можно приготовить и в духовке.
3
Салат с копченой курицей
Копченую курицу при необходимости очистите от кожи и освободите от костей. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
4
Салат с копченой курицей
Стеблевой сельдерей хорошо промойте, обсушите и очистите от волокон. Нарежьте вдоль, а затем кубиками такого же размера, как и куриное мясо.
5
Салат с копченой курицей
Яблоки хорошо помойте, очистите от кожи и сердцевины, нарежьте кубиками.
6
Салат с копченой курицей
Виноград хорошо промойте и дайте ему обсохнуть. Лучше выбирайте виноград без косточек. Если виноград с косточками, разрежьте его пополам, извлеките косточки и нарежьте таким же размером, как и остальные ингредиенты.
7
Салат с копченой курицей
В глубокий салатник выложите все подготовленные ингредиенты. Откройте банку консервированного горошка, слейте жидкость и добавьте в салат. Можно использовать замороженный горошек, предварительно разморозив его. Грецкие орехи измельчите с помощью ножа. Выложите в салат.
8
Салат с копченой курицей
Тщательно перемешайте все нарезанные ингредиенты.
9
Салат с копченой курицей
Приготовьте заправку для салата. Сыр с плесенью измельчите.
10
Салат с копченой курицей
Выложите в небольшую емкость. Разомните его с помощью вилки.
11
Салат с копченой курицей
Укроп хорошо промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарубите. Выложите в емкость для заправки. Добавьте сметану, натуральный йогурт, соль, перец и сахар. Все хорошо перемешайте.
12
Салат с копченой курицей
Заправьте салат.
13
Салат с копченой курицей
Готовые сухарики немного остудите. Салат подавайте порционно, сверху украсив хрустящими сухариками.

Приятного аппетита!

Оценить салат с копченой курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с копченой курицей

Шаг 1 из 13

Рецепт салата с копченой курицей прост в приготовлении! Подготовьте необходимые ингредиенты для салата.
Салат с копченой курицей

Шаг 2 из 13

Белый хлеб или батон нарежьте кубиками. Выложите на хорошо разогретую сковороду, периодически помешивая, подсушите сухарики. Такие сухарики можно приготовить и в духовке.
Салат с копченой курицей

Шаг 3 из 13

Копченую курицу при необходимости очистите от кожи и освободите от костей. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
Салат с копченой курицей

Шаг 4 из 13

Стеблевой сельдерей хорошо промойте, обсушите и очистите от волокон. Нарежьте вдоль, а затем кубиками такого же размера, как и куриное мясо.
Салат с копченой курицей

Шаг 5 из 13

Яблоки хорошо помойте, очистите от кожи и сердцевины, нарежьте кубиками.
Салат с копченой курицей

Шаг 6 из 13

Виноград хорошо промойте и дайте ему обсохнуть. Лучше выбирайте виноград без косточек. Если виноград с косточками, разрежьте его пополам, извлеките косточки и нарежьте таким же размером, как и остальные ингредиенты.
Салат с копченой курицей

Шаг 7 из 13

В глубокий салатник выложите все подготовленные ингредиенты. Откройте банку консервированного горошка, слейте жидкость и добавьте в салат. Можно использовать замороженный горошек, предварительно разморозив его. Грецкие орехи измельчите с помощью ножа. Выложите в салат.
Салат с копченой курицей

Шаг 8 из 13

Тщательно перемешайте все нарезанные ингредиенты.
Салат с копченой курицей

Шаг 9 из 13

Приготовьте заправку для салата. Сыр с плесенью измельчите.
Салат с копченой курицей

Шаг 10 из 13

Выложите в небольшую емкость. Разомните его с помощью вилки.
Салат с копченой курицей

Шаг 11 из 13

Укроп хорошо промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарубите. Выложите в емкость для заправки. Добавьте сметану, натуральный йогурт, соль, перец и сахар. Все хорошо перемешайте.
Салат с копченой курицей

Шаг 12 из 13

Заправьте салат.
Салат с копченой курицей

Шаг 13 из 13

Готовые сухарики немного остудите. Салат подавайте порционно, сверху украсив хрустящими сухариками.

Сообщить об ошибке