Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами и маринованными шампиньонами

0
5936

Салат с кальмарами и маринованными шампиньонами - пикантная холодная закуска. Простое блюдо разнообразит праздничный стол по любому поводу и поразит гостей своим ароматом. 

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 101 ккал 713 ккал 178 ккал
Белки 12,0 гр. 85,1 гр. 21,3 гр.
Жиры 4,7 гр. 33,7 гр. 8,4 гр.
Углеводы 2,7 гр. 19,5 гр. 4,9 гр.
Вода 74,1 гр. 526,0 гр. 131,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 8,2 гр. 2,1 гр.
Салат с кальмарами и маринованными шампиньонами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 204.4 мкг 900 мкг 3.2 5.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.7 13.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 11.5 20.4
Витамин В4 216.9 мг 500 мг 6.1 10.8
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 17.4 30.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.9 10.4
Витамин В9 107.6 мкг 400 мкг 3.8 6.7
Витамин В12 4.9 мкг 3 мкг 22.8 40.5
Витамин С 28.5 мкг 90 мкг 4.5 7.9
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.6 1
Витамин E 14.4 мг 15 мг 13.5 24
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 34.8 мг 20 мг 24.5 43.5
Калий 2158.3 мг 2500 мг 12.2 21.6
Кальций 1136.2 мг 1000 мг 16 28.4
Кремний 5 мг 30 мг 2.3 4.2
Магний 353.6 мг 400 мг 12.5 22.1
Натрий 3730.5 мг 1300 мг 40.4 71.7
Сера 829.2 мг 500 мг 23.4 41.5
Фосфор 1601.1 мг 800 мг 28.2 50
Хлор 3656.4 мг 2300 мг 22.4 39.7
Алюминий 400 мкг 30 мкг 187.8 333.3
Железо 5.8 мг 18 мг 4.5 8
Йод 939 мкг 150 мкг 88.2 156.5
Кобальт 320.9 мкг 10 мкг 452 802.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 5.4 9.6
Медь 4626.9 мкг 1000 мкг 65.2 115.7
Никель 36 мкг 200 мкг 2.5 4.5
Рубидий 528 мкг 200 мкг 37.2 66
Селен 152.9 мкг 55 мкг 39.2 69.5
Фтор 59.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 28 мкг 50 мкг 7.9 14
Цинк 9 мг 12 мг 10.6 18.8
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.3 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 72.6 мкг 70 мкг 14.6 25.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат с кальмарами и маринованными шампиньонами
Чтобы приготовить салат с кальмарами и маринованными шампиньонами, промываем кальмар, очищаем тушку от пленки. Далее отвариваем морепродукт в течение 3 минут в кипящей воде. Остужаем и нарезаем для салата.
шаг 2 из 4
Салат с кальмарами и маринованными шампиньонами
Из банки с шампиньонами сливаем маринад, сами грибы выкладываем в тарелку. Добавляем к ним тонко нарезанный лук и перемешиваем.
шаг 3 из 4
Салат с кальмарами и маринованными шампиньонами
Мелко перетираем твердый сыр на терку.
шаг 4 из 4
Салат с кальмарами и маринованными шампиньонами
Соединяем все продукты в салатнице, поливаем их майонезом, солим и тщательно размешиваем. Подаем закуску к столу холодной, можно украсить зеленью.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *