Салат с грибами и рисом

Вкусный и оригинальный слоеный салат с грибами и рисом. Он не только привлечет своей аппетитностью, но и украсит стол благодаря необычной подаче. Готовить его недолго, но нужно хорошенько выдержать в холодильнике, чтобы блюдо не развалилось.

Салат с грибами и рисом

6004

0

2

0

Кухня

Европейская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

142 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

2,2 гр.

Углеводы

25,4 гр.

Вода

64,0 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 215,0 гр.

гр.
гр.
гр.
головка
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

294 мкг

900 мкг

3.8

8.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.3

9.3

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

9.9

21.3

Витамин В4

510.4 мг

500 мг

11.9

25.5

Витамин В5

7.8 мг

5 мг

18.1

38.9

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

5.5

11.9

Витамин В9

200.2 мкг

400 мкг

5.8

12.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.2

4.8

Витамин С

29.2 мкг

90 мкг

3.8

8.1

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.8

6.1

Витамин E

2.1 мг

15 мг

1.6

3.5

Биотин

31.9 мг

50 мг

7.4

15.9

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

25.7 мг

20 мг

14.9

32.1

Калий

1911 мг

2500 мг

8.9

19.1

Кальций

127.5 мг

1000 мг

1.5

3.2

Кремний

255 мг

30 мг

98.8

212.5

Магний

212.2 мг

400 мг

6.2

13.3

Натрий

583.4 мг

1300 мг

5.2

11.2

Сера

412.6 мг

500 мг

9.6

20.6

Фосфор

966.2 мг

800 мг

14

30.2

Хлор

309.1 мг

2300 мг

1.6

3.4

Алюминий

400 мкг

30 мкг

155

333.3

Железо

7.4 мг

18 мг

4.8

10.2

Йод

64.5 мкг

150 мкг

5

10.8

Кобальт

48.5 мкг

10 мкг

56.4

121.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

20.6

44.4

Медь

857.3 мкг

1000 мкг

10

21.4

Никель

9.8 мкг

200 мкг

0.6

1.2

Рубидий

528 мкг

200 мкг

30.7

66

Селен

73 мкг

55 мкг

15.4

33.2

Фтор

280.5 мкг

4000 мкг

0.8

1.8

Хром

36.7 мкг

50 мкг

8.5

18.3

Цинк

7 мг

12 мг

6.7

14.5

Бор

500 мкг

1200 мкг

4.8

10.4

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

21.1 мкг

70 мкг

3.5

7.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с грибами и рисом
Готовить салат с грибами и рисом легко! Для начала подготовим яйца и рис. Их нужно отварить. Яйца готовим вкрутую, рис же должен быть рассыпчатым. Отваренные яйца нарезаем небольшими кубиками. Луковицу очищаем от шелухи.
2
Салат с грибами и рисом
Шампиньоны режем на несколько некрупных частей. Лук также режем небольшими кусочками. Отправляем его на сковороду и обжариваем на растительном масле до мягкости. Затем добавляем к нему шампиньоны.  Солим и перемешиваем. Варим продукты до готовности.
3
Салат с грибами и рисом
Берем глубокую миску и застилаем ее пищевой пленкой (можно использовать целлофановый пакет). На дно выкладываем немного кукурузы. Затем – несколько ложек риса, грибов и лука, посыпаем яйцами и смазываем майонезом. Повторяем снова слои. Закрываем салат крышкой и ставим в холод примерно на 2 часа.
4
Салат с грибами и рисом
Вынимаем готовый салат, переворачиваем его и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить салат с грибами и рисом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с грибами и рисом

Шаг 1 из 4

Готовить салат с грибами и рисом легко! Для начала подготовим яйца и рис. Их нужно отварить. Яйца готовим вкрутую, рис же должен быть рассыпчатым. Отваренные яйца нарезаем небольшими кубиками. Луковицу очищаем от шелухи.
Салат с грибами и рисом

Шаг 2 из 4

Шампиньоны режем на несколько некрупных частей. Лук также режем небольшими кусочками. Отправляем его на сковороду и обжариваем на растительном масле до мягкости. Затем добавляем к нему шампиньоны.  Солим и перемешиваем. Варим продукты до готовности.
Салат с грибами и рисом

Шаг 3 из 4

Берем глубокую миску и застилаем ее пищевой пленкой (можно использовать целлофановый пакет). На дно выкладываем немного кукурузы. Затем – несколько ложек риса, грибов и лука, посыпаем яйцами и смазываем майонезом. Повторяем снова слои. Закрываем салат крышкой и ставим в холод примерно на 2 часа.
Салат с грибами и рисом

Шаг 4 из 4

Вынимаем готовый салат, переворачиваем его и подаем к столу.

Сообщить об ошибке