Салат с говядиной и баклажанами

Сытный салат из мяса и овощей может стать главным блюдом семейного ужина. Добавление специй и кисло-сладкой домашней заправки сделает салат ароматным и пикантным. 

Салат с говядиной и баклажанами

Автор рецепта:

2228

0

19

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

8

Калорийность

183 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

15,4 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

72,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 115,4 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
пучок
по вкусу
по вкусу
для жарки
ч.л.
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3636.9 мкг

900 мкг

43.8

50.5

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.6

6.5

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.6

7.6

Витамин В4

247.4 мг

500 мг

5.4

6.2

Витамин В5

3 мг

5 мг

6.5

7.4

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

14.9

17.2

Витамин В9

109.7 мкг

400 мкг

3

3.4

Витамин В12

7.8 мкг

3 мкг

28.2

32.5

Витамин С

336.9 мкг

90 мкг

40.6

46.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.4 мг

15 мг

27.8

32

Биотин

67.3 мг

50 мг

14.6

16.8

Витамин К

126.9 мкг

120 мкг

11.5

13.2

Витамин РР

29.5 мг

20 мг

16

18.4

Калий

2469.6 мг

2500 мг

10.7

12.3

Кальций

227.5 мг

1000 мг

2.5

2.8

Кремний

130.6 мг

30 мг

47.2

54.4

Магний

290.7 мг

400 мг

7.9

9.1

Натрий

252.4 мг

1300 мг

2.1

2.4

Сера

746.6 мг

500 мг

16.2

18.7

Фосфор

761.8 мг

800 мг

10.3

11.9

Хлор

407.8 мг

2300 мг

1.9

2.2

Алюминий

2379 мкг

30 мкг

859.2

991.3

Железо

13.5 мг

18 мг

8.2

9.4

Йод

37.6 мкг

150 мкг

2.7

3.1

Кобальт

30.3 мкг

10 мкг

32.8

37.8

Литий

269.8 мкг

70 мкг

41.8

48.2

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

6.9

8

Медь

1135.6 мкг

1000 мкг

12.3

14.2

Никель

41.7 мкг

200 мкг

2.3

2.6

Рубидий

95.1 мкг

200 мкг

5.1

5.9

Селен

1 мкг

55 мкг

0.2

0.2

Фтор

327.4 мкг

4000 мкг

0.9

1

Хром

38.1 мкг

50 мкг

8.3

9.5

Цинк

11.6 мг

12 мг

10.5

12.1

Бор

548 мкг

1200 мкг

4.9

5.7

Ванадий

152.4 мкг

20 мкг

82.6

95.3

Молибден

94.7 мкг

70 мкг

14.7

16.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с говядиной и баклажанами
Готовить салат с говядиной и баклажанами просто! Подготовим все ингредиенты. Говядину нарезаем полосками. Сладкий перец также режем тонкими полосками. Листья зелени измельчаем.
2
Салат с говядиной и баклажанами
Сковороду разогреваем с растительным маслом и обжариваем говядину на большом огне. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Когда вся влага испарится, огонь можно сделать поменьше. Продолжаем обжаривать говядину до лёгкой золотистой корочки. Готовое мясо кладём в салатницу.
3
Салат с говядиной и баклажанами
На разогретой сковороде обжариваем мелконарезанный баклажан. Постоянно помешиваем и держим на среднем огне до полной готовности.
4
Салат с говядиной и баклажанами
К баклажанам добавляем нарезанный перец, перемешиваем и держим на огне 2-3 минуты. Отправляем овощи к мясу.
5
Салат с говядиной и баклажанами
В салатницу высыпаем измельчённую зелень и корейскую морковь. Приступаем к приготовлению заправки. Тщательно перемешиваем мёд с лимонным соком и чёрным перцем.
6
Салат с говядиной и баклажанами
Заправляем и перемешиваем салат. Подаём ароматное блюдо к столу в тёплом виде. Приятного аппетита!

Оценить салат с говядиной и баклажанами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с говядиной и баклажанами

Шаг 1 из 6

Готовить салат с говядиной и баклажанами просто! Подготовим все ингредиенты. Говядину нарезаем полосками. Сладкий перец также режем тонкими полосками. Листья зелени измельчаем.
Салат с говядиной и баклажанами

Шаг 2 из 6

Сковороду разогреваем с растительным маслом и обжариваем говядину на большом огне. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Когда вся влага испарится, огонь можно сделать поменьше. Продолжаем обжаривать говядину до лёгкой золотистой корочки. Готовое мясо кладём в салатницу.
Салат с говядиной и баклажанами

Шаг 3 из 6

На разогретой сковороде обжариваем мелконарезанный баклажан. Постоянно помешиваем и держим на среднем огне до полной готовности.
Салат с говядиной и баклажанами

Шаг 4 из 6

К баклажанам добавляем нарезанный перец, перемешиваем и держим на огне 2-3 минуты. Отправляем овощи к мясу.
Салат с говядиной и баклажанами

Шаг 5 из 6

В салатницу высыпаем измельчённую зелень и корейскую морковь. Приступаем к приготовлению заправки. Тщательно перемешиваем мёд с лимонным соком и чёрным перцем.
Салат с говядиной и баклажанами

Шаг 6 из 6

Заправляем и перемешиваем салат. Подаём ароматное блюдо к столу в тёплом виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке