Салат с фасолью, мясом и помидорами

Очень сытный мясной салат, который по питательности и калорийности «потянет» на целый обед. Несмотря на сытность, салат легко усваивается, так как содержит свежие овощи, а заправка - довольно легкая. 

Салат с фасолью, мясом и помидорами

9195

0

42

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

192 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

15,2 гр.

Углеводы

6,9 гр.

Вода

66,4 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 269,4 гр.

зуб.
ч.л.
гр.
банка
шт.
шт.
шт.
гр.
пучок
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

717.5 мкг

900 мкг

7.4

19.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.4

17.3

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

8.1

21.7

Витамин В4

318.5 мг

500 мг

5.9

15.9

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

3.8

10.3

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

16.6

44.8

Витамин В9

238.1 мкг

400 мкг

5.5

14.9

Витамин В12

5.2 мкг

3 мкг

16.2

43.7

Витамин С

364.6 мкг

90 мкг

37.6

101.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17 мг

15 мг

10.5

28.3

Биотин

7.4 мг

50 мг

1.4

3.7

Витамин К

419.2 мкг

120 мкг

32.4

87.3

Витамин РР

23 мг

20 мг

10.7

28.7

Калий

3527.1 мг

2500 мг

13.1

35.3

Кальций

319.7 мг

1000 мг

3

8

Кремний

63.2 мг

30 мг

19.5

52.6

Магний

340.2 мг

400 мг

7.9

21.3

Натрий

3076.2 мг

1300 мг

22

59.2

Сера

608.5 мг

500 мг

11.3

30.4

Фосфор

1298.3 мг

800 мг

15.1

40.6

Хлор

246.2 мг

2300 мг

1

2.7

Алюминий

567.2 мкг

30 мкг

175.4

472.6

Железо

18.1 мг

18 мг

9.3

25.2

Йод

24.6 мкг

150 мкг

1.5

4.1

Кобальт

27.6 мкг

10 мкг

25.6

69

Литий

121.9 мкг

70 мкг

16.2

43.5

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

8.5

22.8

Медь

1994.9 мкг

1000 мкг

18.5

49.9

Никель

122.7 мкг

200 мкг

5.7

15.3

Рубидий

505.9 мкг

200 мкг

23.5

63.2

Селен

9 мкг

55 мкг

1.5

4.1

Фтор

522.3 мкг

4000 мкг

1.2

3.3

Хром

26.1 мкг

50 мкг

4.8

13.1

Цинк

17.5 мг

12 мг

13.5

36.5

Бор

206.6 мкг

1200 мкг

1.6

4.3

Ванадий

20 мкг

20 мкг

9.3

25

Молибден

36.4 мкг

70 мкг

4.8

13

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с фасолью, мясом и помидорами
Начнем готовить салат с фасолью, мясом и помидорами. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Если используется не красный салатный лук, а белый, с резким вкусом, его рекомендуется обдать кипятком, чтобы смягчить вкус. Красный болгарский перец промываем, обсушиваем, извлекаем плодоножку и семенную коробочку. Перец нарезаем тонкими полосками. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде на средней температуре плиты в течение пяти минут, до появления характерного запаха, даем остыть и мелко нарезаем ножом.
2
Салат с фасолью, мясом и помидорами
Помидор промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Если выделилось много сока, его необходимо слить, чтобы салат не был слишком мокрым. Отварную говядину нарезаем маленькими кусочками. Красную консервированную фасоль извлекаем из банки в дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. Кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В глубокую салатницу выкладываем кусочки помидоров, полукольца лука, болгарский перец, красную фасоль, измельченные грецкие орехи и нарубленную мелко кинзу.
3
Салат с фасолью, мясом и помидорами
Для приготовления заправки в отдельной небольшой миске смешиваем оливковое масло холодного отжима, винный уксус и пропущенный через пресс чеснок. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу.
4
Салат с фасолью, мясом и помидорами
В салатницу с нарезанными ингредиентами выливаем приготовленную заправку, посыпаем хмели-сунели и аккуратно перемешиваем. Можно украсить поверхность салата веточками петрушки. Рекомендуется подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оценить салат с фасолью, мясом и помидорами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с фасолью, мясом и помидорами

Шаг 1 из 4

Начнем готовить салат с фасолью, мясом и помидорами. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Если используется не красный салатный лук, а белый, с резким вкусом, его рекомендуется обдать кипятком, чтобы смягчить вкус. Красный болгарский перец промываем, обсушиваем, извлекаем плодоножку и семенную коробочку. Перец нарезаем тонкими полосками. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде на средней температуре плиты в течение пяти минут, до появления характерного запаха, даем остыть и мелко нарезаем ножом.
Салат с фасолью, мясом и помидорами

Шаг 2 из 4

Помидор промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Если выделилось много сока, его необходимо слить, чтобы салат не был слишком мокрым. Отварную говядину нарезаем маленькими кусочками. Красную консервированную фасоль извлекаем из банки в дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. Кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В глубокую салатницу выкладываем кусочки помидоров, полукольца лука, болгарский перец, красную фасоль, измельченные грецкие орехи и нарубленную мелко кинзу.
Салат с фасолью, мясом и помидорами

Шаг 3 из 4

Для приготовления заправки в отдельной небольшой миске смешиваем оливковое масло холодного отжима, винный уксус и пропущенный через пресс чеснок. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу.
Салат с фасолью, мясом и помидорами

Шаг 4 из 4

В салатницу с нарезанными ингредиентами выливаем приготовленную заправку, посыпаем хмели-сунели и аккуратно перемешиваем. Можно украсить поверхность салата веточками петрушки. Рекомендуется подавать сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке