Что готовим?
Окрошка

Салат с фасолью, мясом и помидорами

0
8872

Очень сытный мясной салат, который по питательности и калорийности «потянет» на целый обед. Несмотря на сытность, салат легко усваивается, так как содержит свежие овощи, а заправка - довольно легкая. 

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 191 ккал 2080 ккал 520 ккал
Белки 6,1 гр. 66,2 гр. 16,5 гр.
Жиры 15,0 гр. 163,5 гр. 40,9 гр.
Углеводы 7,0 гр. 76,7 гр. 19,2 гр.
Вода 65,8 гр. 716,4 гр. 179,1 гр.
Волокна 2,4 гр. 26,5 гр. 6,6 гр.
Салат с фасолью, мясом и помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 718.9 мкг 900 мкг 7.3 20
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.4 17.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8 21.9
Витамин В4 319.1 мг 500 мг 5.9 16
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 3.9 10.7
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 16.5 45
Витамин В9 239 мкг 400 мкг 5.5 14.9
Витамин В12 5.2 мкг 3 мкг 16 43.7
Витамин С 365.6 мкг 90 мкг 37.3 101.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.1 мг 15 мг 10.4 28.4
Биотин 7.4 мг 50 мг 1.4 3.7
Витамин К 427.4 мкг 120 мкг 32.7 89
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 10.6 28.9
Калий 3594.1 мг 2500 мг 13.2 35.9
Кальций 363.9 мг 1000 мг 3.3 9.1
Кремний 63.2 мг 30 мг 19.3 52.6
Магний 350 мг 400 мг 8 21.9
Натрий 5399.8 мг 1300 мг 38.2 103.8
Сера 619.3 мг 500 мг 11.4 31
Фосфор 1310.7 мг 800 мг 15 41
Хлор 3827.6 мг 2300 мг 15.3 41.6
Алюминий 567.2 мкг 30 мкг 173.6 472.6
Железо 18.8 мг 18 мг 9.6 26.1
Йод 24.6 мкг 150 мкг 1.5 4.1
Кобальт 28.5 мкг 10 мкг 26.2 71.3
Литий 121.9 мкг 70 мкг 16 43.5
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 11.4 31
Медь 2077.7 мкг 1000 мкг 19.1 51.9
Никель 122.7 мкг 200 мкг 5.6 15.3
Рубидий 505.9 мкг 200 мкг 23.2 63.2
Селен 9.3 мкг 55 мкг 1.5 4.2
Фтор 524.1 мкг 4000 мкг 1.2 3.3
Хром 26.1 мкг 50 мкг 4.8 13.1
Цинк 17.6 мг 12 мг 13.5 36.7
Бор 206.6 мкг 1200 мкг 1.6 4.3
Ванадий 20 мкг 20 мкг 9.2 25
Молибден 43 мкг 70 мкг 5.6 15.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат с фасолью, мясом и помидорами
Начнем готовить салат с фасолью, мясом и помидорами. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Если используется не красный салатный лук, а белый, с резким вкусом, его рекомендуется обдать кипятком, чтобы смягчить вкус. Красный болгарский перец промываем, обсушиваем, извлекаем плодоножку и семенную коробочку. Перец нарезаем тонкими полосками. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде на средней температуре плиты в течение пяти минут, до появления характерного запаха, даем остыть и мелко нарезаем ножом.
шаг 2 из 4
Салат с фасолью, мясом и помидорами
Помидор промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Если выделилось много сока, его необходимо слить, чтобы салат не был слишком мокрым. Отварную говядину нарезаем маленькими кусочками. Красную консервированную фасоль извлекаем из банки в дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. Кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В глубокую салатницу выкладываем кусочки помидоров, полукольца лука, болгарский перец, красную фасоль, измельченные грецкие орехи и нарубленную мелко кинзу.
шаг 3 из 4
Салат с фасолью, мясом и помидорами
Для приготовления заправки в отдельной небольшой миске смешиваем оливковое масло холодного отжима, винный уксус и пропущенный через пресс чеснок. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу.
шаг 4 из 4
Салат с фасолью, мясом и помидорами
В салатницу с нарезанными ингредиентами выливаем приготовленную заправку, посыпаем хмели-сунели и аккуратно перемешиваем. Можно украсить поверхность салата веточками петрушки. Рекомендуется подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *