Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с фасолью, мясом и помидорами
Очень сытный мясной салат, который по питательности и калорийности «потянет» на целый обед. Несмотря на сытность, салат легко усваивается, так как содержит свежие овощи, а заправка - довольно легкая.
Кухня
Европейская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
191 ккал
2080 ккал
520 ккал
Белки
6,1 гр.
66,2 гр.
16,5 гр.
Жиры
15,0 гр.
163,5 гр.
40,9 гр.
Углеводы
7,0 гр.
76,7 гр.
19,2 гр.
Вода
65,8 гр.
716,4 гр.
179,1 гр.
Волокна
2,4 гр.
26,5 гр.
6,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 718.9 мкг | 900 мкг | 7.3 | 20 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6.4 | 17.4 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 8 | 21.9 |
Витамин В4 | 319.1 мг | 500 мг | 5.9 | 16 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 3.9 | 10.7 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 16.5 | 45 |
Витамин В9 | 239 мкг | 400 мкг | 5.5 | 14.9 |
Витамин В12 | 5.2 мкг | 3 мкг | 16 | 43.7 |
Витамин С | 365.6 мкг | 90 мкг | 37.3 | 101.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17.1 мг | 15 мг | 10.4 | 28.4 |
Биотин | 7.4 мг | 50 мг | 1.4 | 3.7 |
Витамин К | 427.4 мкг | 120 мкг | 32.7 | 89 |
Витамин РР | 23.1 мг | 20 мг | 10.6 | 28.9 |
Калий | 3594.1 мг | 2500 мг | 13.2 | 35.9 |
Кальций | 363.9 мг | 1000 мг | 3.3 | 9.1 |
Кремний | 63.2 мг | 30 мг | 19.3 | 52.6 |
Магний | 350 мг | 400 мг | 8 | 21.9 |
Натрий | 5399.8 мг | 1300 мг | 38.2 | 103.8 |
Сера | 619.3 мг | 500 мг | 11.4 | 31 |
Фосфор | 1310.7 мг | 800 мг | 15 | 41 |
Хлор | 3827.6 мг | 2300 мг | 15.3 | 41.6 |
Алюминий | 567.2 мкг | 30 мкг | 173.6 | 472.6 |
Железо | 18.8 мг | 18 мг | 9.6 | 26.1 |
Йод | 24.6 мкг | 150 мкг | 1.5 | 4.1 |
Кобальт | 28.5 мкг | 10 мкг | 26.2 | 71.3 |
Литий | 121.9 мкг | 70 мкг | 16 | 43.5 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 11.4 | 31 |
Медь | 2077.7 мкг | 1000 мкг | 19.1 | 51.9 |
Никель | 122.7 мкг | 200 мкг | 5.6 | 15.3 |
Рубидий | 505.9 мкг | 200 мкг | 23.2 | 63.2 |
Селен | 9.3 мкг | 55 мкг | 1.5 | 4.2 |
Фтор | 524.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 3.3 |
Хром | 26.1 мкг | 50 мкг | 4.8 | 13.1 |
Цинк | 17.6 мг | 12 мг | 13.5 | 36.7 |
Бор | 206.6 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 4.3 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 9.2 | 25 |
Молибден | 43 мкг | 70 мкг | 5.6 | 15.4 |
Процесс приготовления
Начнем готовить салат с фасолью, мясом и помидорами. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Если используется не красный салатный лук, а белый, с резким вкусом, его рекомендуется обдать кипятком, чтобы смягчить вкус. Красный болгарский перец промываем, обсушиваем, извлекаем плодоножку и семенную коробочку. Перец нарезаем тонкими полосками. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде на средней температуре плиты в течение пяти минут, до появления характерного запаха, даем остыть и мелко нарезаем ножом.
Помидор промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Если выделилось много сока, его необходимо слить, чтобы салат не был слишком мокрым. Отварную говядину нарезаем маленькими кусочками. Красную консервированную фасоль извлекаем из банки в дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. Кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В глубокую салатницу выкладываем кусочки помидоров, полукольца лука, болгарский перец, красную фасоль, измельченные грецкие орехи и нарубленную мелко кинзу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам