Что готовим?
Окрошка

Салат с фасолью и курицей

0
2899

Сегодня мы отойдем от классики и приготовим салат с ярким вкусом и ароматом. Обычный вкус куриного филе, фасоли, свежего салата и болгарского перца удачно подчеркнут яркими красками необычной заправки из французской горчицы, соуса чили и оливкового масла. Удивите себя и своих гостей такой новинкой!

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 131 ккал 1491 ккал 373 ккал
Белки 3,2 гр. 36,8 гр. 9,2 гр.
Жиры 9,3 гр. 106,1 гр. 26,5 гр.
Углеводы 7,6 гр. 86,4 гр. 21,6 гр.
Вода 75,1 гр. 856,9 гр. 214,2 гр.
Волокна 2,7 гр. 30,7 гр. 7,7 гр.
Салат с фасолью и курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 511.6 мкг 900 мкг 5 14.2
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 10.7 30.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.8 22.1
Витамин В4 235.6 мг 500 мг 4.1 11.8
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 6.9 19.6
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 14.1 40.1
Витамин В9 206.2 мкг 400 мкг 4.5 12.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.7 2.1
Витамин С 390.6 мкг 90 мкг 38.1 108.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.2 мг 15 мг 10 28.6
Биотин 27.9 мг 50 мг 4.9 14
Витамин К 77 мкг 120 мкг 5.6 16
Витамин РР 195.2 мг 20 мг 85.6 244
Калий 3238.8 мг 2500 мг 11.4 32.4
Кальций 365.1 мг 1000 мг 3.2 9.1
Кремний 31.5 мг 30 мг 9.2 26.2
Магний 359.2 мг 400 мг 7.9 22.4
Натрий 5419.1 мг 1300 мг 36.5 104.2
Сера 277.6 мг 500 мг 4.9 13.9
Фосфор 1171.2 мг 800 мг 12.8 36.6
Хлор 128 мг 2300 мг 0.5 1.4
Алюминий 939.8 мкг 30 мкг 274.7 783.2
Железо 21.1 мг 18 мг 10.3 29.3
Йод 15.1 мкг 150 мкг 0.9 2.5
Кобальт 20.3 мкг 10 мкг 17.8 50.8
Литий 104.5 мкг 70 мкг 13.1 37.3
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 10.4 29.5
Медь 1440.6 мкг 1000 мкг 12.6 36
Никель 13 мкг 200 мкг 0.6 1.6
Рубидий 1116.8 мкг 200 мкг 49 139.6
Селен 17.1 мкг 55 мкг 2.7 7.8
Фтор 148 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 15.9 мкг 50 мкг 2.8 8
Цинк 12.1 мг 12 мг 8.8 25.1
Бор 221.3 мкг 1200 мкг 1.6 4.6
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0.1 0.2
Молибден 8.8 мкг 70 мкг 1.1 3.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с фасолью и курицей
Чтобы приготовить салат с фасолью и курицей, куриное филе промываем под проточной водой, кладем в сотейник, заливаем водой и отвариваем в подсоленной воде 20-25 минут. Готовое филе достаем на доску, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.
шаг 2 из 9
Салат с фасолью и курицей
Фиолетовую и белую луковицы чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец моем, чистим от сердцевины и шинкуем его тонкими ломтиками.
шаг 3 из 9
Салат с фасолью и курицей
В глубокой мисочке делаем заправку для салата: смешиваем оливковое масло, соевый соус, французскую горчицу и соус чили, добавляем лимонный сок и все перемешиваем.
шаг 4 из 9
Салат с фасолью и курицей
Отправляем нарезанный лук в заправку и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
шаг 5 из 9
Салат с фасолью и курицей
Дайкон чистим от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 6 из 9
Салат с фасолью и курицей
В салатнике смешиваем дайкон, болгарский перец, курицу и фасоль.
шаг 7 из 9
Салат с фасолью и курицей
Айсберг хорошо промываем под проточной водой, отделяем 1/2 и нарезаем крупными кусками. Отправляем его в салатник.
шаг 8 из 9
Салат с фасолью и курицей
Добавляем маринованный лук с заправкой и все хорошо перемешиваем.
шаг 9 из 9
Салат с фасолью и курицей
Готовый салат выкладываем на тарелку, украшаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *