Салат с фасолью и курицей

Сегодня мы отойдем от классики и приготовим салат с ярким вкусом и ароматом. Обычный вкус куриного филе, фасоли, свежего салата и болгарского перца удачно подчеркнут яркими красками необычной заправки из французской горчицы, соуса чили и оливкового масла. Удивите себя и своих гостей такой новинкой!

Салат с фасолью и курицей

3149

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

131 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

75,1 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 285,1 гр.

банка
шт.
головка
головка
шт.
шт.
шт.
пера
ветки
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

511.6 мкг

900 мкг

5

14.2

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

10.7

30.4

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

7.8

22.1

Витамин В4

235.6 мг

500 мг

4.1

11.8

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

6.9

19.6

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

14.1

40.1

Витамин В9

206.2 мкг

400 мкг

4.5

12.9

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.7

2.1

Витамин С

390.6 мкг

90 мкг

38.1

108.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.2 мг

15 мг

10

28.6

Биотин

27.9 мг

50 мг

4.9

14

Витамин К

77 мкг

120 мкг

5.6

16

Витамин РР

195.2 мг

20 мг

85.6

244

Калий

3238.8 мг

2500 мг

11.4

32.4

Кальций

365.1 мг

1000 мг

3.2

9.1

Кремний

31.5 мг

30 мг

9.2

26.2

Магний

359.2 мг

400 мг

7.9

22.4

Натрий

5419.1 мг

1300 мг

36.5

104.2

Сера

277.6 мг

500 мг

4.9

13.9

Фосфор

1171.2 мг

800 мг

12.8

36.6

Хлор

128 мг

2300 мг

0.5

1.4

Алюминий

939.8 мкг

30 мкг

274.7

783.2

Железо

21.1 мг

18 мг

10.3

29.3

Йод

15.1 мкг

150 мкг

0.9

2.5

Кобальт

20.3 мкг

10 мкг

17.8

50.8

Литий

104.5 мкг

70 мкг

13.1

37.3

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

10.4

29.5

Медь

1440.6 мкг

1000 мкг

12.6

36

Никель

13 мкг

200 мкг

0.6

1.6

Рубидий

1116.8 мкг

200 мкг

49

139.6

Селен

17.1 мкг

55 мкг

2.7

7.8

Фтор

148 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

15.9 мкг

50 мкг

2.8

8

Цинк

12.1 мг

12 мг

8.8

25.1

Бор

221.3 мкг

1200 мкг

1.6

4.6

Ванадий

0.2 мкг

20 мкг

0.1

0.2

Молибден

8.8 мкг

70 мкг

1.1

3.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с фасолью и курицей
Чтобы приготовить салат с фасолью и курицей, куриное филе промываем под проточной водой, кладем в сотейник, заливаем водой и отвариваем в подсоленной воде 20-25 минут. Готовое филе достаем на доску, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.
2
Салат с фасолью и курицей
Фиолетовую и белую луковицы чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец моем, чистим от сердцевины и шинкуем его тонкими ломтиками.
3
Салат с фасолью и курицей
В глубокой мисочке делаем заправку для салата: смешиваем оливковое масло, соевый соус, французскую горчицу и соус чили, добавляем лимонный сок и все перемешиваем.
4
Салат с фасолью и курицей
Отправляем нарезанный лук в заправку и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
5
Салат с фасолью и курицей
Дайкон чистим от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
6
Салат с фасолью и курицей
В салатнике смешиваем дайкон, болгарский перец, курицу и фасоль.
7
Салат с фасолью и курицей
Айсберг хорошо промываем под проточной водой, отделяем 1/2 и нарезаем крупными кусками. Отправляем его в салатник.
8
Салат с фасолью и курицей
Добавляем маринованный лук с заправкой и все хорошо перемешиваем.
9
Салат с фасолью и курицей
Готовый салат выкладываем на тарелку, украшаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат с фасолью и курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с фасолью и курицей

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить салат с фасолью и курицей, куриное филе промываем под проточной водой, кладем в сотейник, заливаем водой и отвариваем в подсоленной воде 20-25 минут. Готовое филе достаем на доску, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.
Салат с фасолью и курицей

Шаг 2 из 9

Фиолетовую и белую луковицы чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец моем, чистим от сердцевины и шинкуем его тонкими ломтиками.
Салат с фасолью и курицей

Шаг 3 из 9

В глубокой мисочке делаем заправку для салата: смешиваем оливковое масло, соевый соус, французскую горчицу и соус чили, добавляем лимонный сок и все перемешиваем.
Салат с фасолью и курицей

Шаг 4 из 9

Отправляем нарезанный лук в заправку и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Салат с фасолью и курицей

Шаг 5 из 9

Дайкон чистим от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
Салат с фасолью и курицей

Шаг 6 из 9

В салатнике смешиваем дайкон, болгарский перец, курицу и фасоль.
Салат с фасолью и курицей

Шаг 7 из 9

Айсберг хорошо промываем под проточной водой, отделяем 1/2 и нарезаем крупными кусками. Отправляем его в салатник.
Салат с фасолью и курицей

Шаг 8 из 9

Добавляем маринованный лук с заправкой и все хорошо перемешиваем.
Салат с фасолью и курицей

Шаг 9 из 9

Готовый салат выкладываем на тарелку, украшаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке