Что готовим?
Окрошка

Салат с баклажанами и сыром

0
170

Салат с баклажанами и сыром – это великолепная закуска в средиземноморском стиле, которая прекрасно подойдет всем любителям правильного питания и не только. Дело в том, что данный салат достаточно универсален, его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. А еще этот салат полон витаминов и полезных веществ, которые содержатся в летних овощах и при этом достаточно низкокалориен, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой.

Советы по ингредиентам:

  1. Баклажаны должны быть молодыми и свежими. У молодых баклажанов семечки не горчат, что выгодно отличает их от переспелых баклажанов. У них должен быть яркий окрас. Кожура не должна иметь повреждений. Сами баклажаны должны быть упругими при нажатии пальцем, на них не должно появляться вмятин.
  2. Используйте соевый соус натурального брожения, который не содержит глутамата натрия, это поможет сохранить натуральный вкус овощей в салате.
Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 131 ккал 1813 ккал 453 ккал
Белки 4,3 гр. 60,0 гр. 15,0 гр.
Жиры 11,0 гр. 151,8 гр. 38,0 гр.
Углеводы 4,2 гр. 57,5 гр. 14,4 гр.
Вода 76,9 гр. 1062,7 гр. 265,7 гр.
Волокна 1,6 гр. 22,8 гр. 5,7 гр.
Салат с баклажанами и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 748.7 мкг 900 мкг 6 20.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.9 16.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6 20.9
Витамин В4 81.1 мг 500 мг 1.2 4.1
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 3.8 13
Витамин В6 2 мг 2 мг 7.4 25.6
Витамин В9 187.6 мкг 400 мкг 3.4 11.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 99.7 мкг 90 мкг 8 27.7
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.9 3.2
Витамин E 38.2 мг 15 мг 18.4 63.6
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.3 1.2
Витамин К 71 мкг 120 мкг 4.3 14.8
Витамин РР 204.2 мг 20 мг 73.9 255.3
Калий 3190.7 мг 2500 мг 9.2 31.9
Кальций 1306.6 мг 1000 мг 9.5 32.7
Кремний 256.8 мг 30 мг 61.9 214
Магний 348.6 мг 400 мг 6.3 21.8
Натрий 3414.3 мг 1300 мг 19 65.7
Сера 600.9 мг 500 мг 8.7 30
Фосфор 1344.9 мг 800 мг 12.2 42
Хлор 513.1 мг 2300 мг 1.6 5.6
Алюминий 6070.6 мкг 30 мкг 1464.2 5058.8
Железо 9.1 мг 18 мг 3.6 12.6
Йод 21.9 мкг 150 мкг 1.1 3.6
Кобальт 15 мкг 10 мкг 10.8 37.5
Литий 534.1 мкг 70 мкг 55.2 190.7
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 11.5 39.9
Медь 1489.7 мкг 1000 мкг 10.8 37.2
Никель 125.7 мкг 200 мкг 4.5 15.7
Рубидий 299.4 мкг 200 мкг 10.8 37.4
Селен 6.9 мкг 55 мкг 0.9 3.2
Фтор 590.2 мкг 4000 мкг 1.1 3.7
Хром 5.8 мкг 50 мкг 0.8 2.9
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.8 9.7
Бор 1311.7 мкг 1200 мкг 7.9 27.3
Ванадий 46.2 мкг 20 мкг 16.7 57.7
Молибден 93.7 мкг 70 мкг 9.7 33.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с баклажанами и сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые могут потребоваться в процессе приготовления салата с баклажанами и сыром.
шаг 2 из 6
Салат с баклажанами и сыром
Промойте баклажаны под проточной водой с использованием щетки для овощей, чтобы смыть с кожуры остатки земли и веществ, которыми могли обрабатывать овощи.
шаг 3 из 6
Салат с баклажанами и сыром
Удалите у баклажанов плодоножки. Очищать от кожуры их не стоит. Нарежьте баклажаны небольшими брусочками. Для этого сначала нарежьте их кольцами толщиной около 8-10 миллиметров, а затем каждое кольцо превратите в 4-5 брусочков, разрезав поперек. Слегка присолите баклажаны и дайте им постоять 5-10 минут, после чего слегка отожмите их и просушите салфетками, это поможет убрать из них горечь.
шаг 4 из 6
Салат с баклажанами и сыром
Разогрейте глубокую сковородку или вок, в нее налейте растительное масло, дождитесь, пока масло прогреется, после чего отправьте в сковороду баклажаны. Готовьте их на максимальном нагреве. Если вы предпочитаете степень готовности овощей аль-денте, то обжаривайте баклажаны около минуты, если хотите полностью их приготовить, то вам потребуется 3-4 минуты. Затем слегка убавьте нагрев и добавьте к баклажанам соевый соус. С соевым соусом обжаривайте баклажаны еще порядка двух-трех минут, пока соус не выпарится. При этом постоянно помешивайте овощи, чтобы они не пригорели.
шаг 5 из 6
Салат с баклажанами и сыром
Промойте в проточной воде помидоры, удалите у них плодоножки и нарежьте брусочками такого же размера, как до этого нарезали баклажаны. Единая форма нарезки сделает салат однородным по текстуре. Таким же образом, как и помидоры, нарежьте и адыгейский сыр.
шаг 6 из 6
Салат с баклажанами и сыром
Выложите в тарелку готовые баклажаны, помидоры и адыгейский сыр. Аккуратно все перемешайте. Затем очистите грецкие орехи от скорлупы, разбейте их на достаточно крупные кусочки и посыпьте ими салат. Зеленый лук промойте, обсушите с помощью полотенца и нарежьте крупными перьями, также добавьте его в салат. Еще раз все перемешайте и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *