Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с баклажанами и сыром
Салат с баклажанами и сыром – это великолепная закуска в средиземноморском стиле, которая прекрасно подойдет всем любителям правильного питания и не только. Дело в том, что данный салат достаточно универсален, его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. А еще этот салат полон витаминов и полезных веществ, которые содержатся в летних овощах и при этом достаточно низкокалориен, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой.
Советы по ингредиентам:
- Баклажаны должны быть молодыми и свежими. У молодых баклажанов семечки не горчат, что выгодно отличает их от переспелых баклажанов. У них должен быть яркий окрас. Кожура не должна иметь повреждений. Сами баклажаны должны быть упругими при нажатии пальцем, на них не должно появляться вмятин.
- Используйте соевый соус натурального брожения, который не содержит глутамата натрия, это поможет сохранить натуральный вкус овощей в салате.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
131 ккал
1813 ккал
453 ккал
Белки
4,3 гр.
60,0 гр.
15,0 гр.
Жиры
11,0 гр.
151,8 гр.
38,0 гр.
Углеводы
4,2 гр.
57,5 гр.
14,4 гр.
Вода
76,9 гр.
1062,7 гр.
265,7 гр.
Волокна
1,6 гр.
22,8 гр.
5,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 748.7 мкг | 900 мкг | 6 | 20.8 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.9 | 16.9 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 6 | 20.9 |
Витамин В4 | 81.1 мг | 500 мг | 1.2 | 4.1 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 3.8 | 13 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 7.4 | 25.6 |
Витамин В9 | 187.6 мкг | 400 мкг | 3.4 | 11.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 99.7 мкг | 90 мкг | 8 | 27.7 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.9 | 3.2 |
Витамин E | 38.2 мг | 15 мг | 18.4 | 63.6 |
Биотин | 2.4 мг | 50 мг | 0.3 | 1.2 |
Витамин К | 71 мкг | 120 мкг | 4.3 | 14.8 |
Витамин РР | 204.2 мг | 20 мг | 73.9 | 255.3 |
Калий | 3190.7 мг | 2500 мг | 9.2 | 31.9 |
Кальций | 1306.6 мг | 1000 мг | 9.5 | 32.7 |
Кремний | 256.8 мг | 30 мг | 61.9 | 214 |
Магний | 348.6 мг | 400 мг | 6.3 | 21.8 |
Натрий | 3414.3 мг | 1300 мг | 19 | 65.7 |
Сера | 600.9 мг | 500 мг | 8.7 | 30 |
Фосфор | 1344.9 мг | 800 мг | 12.2 | 42 |
Хлор | 513.1 мг | 2300 мг | 1.6 | 5.6 |
Алюминий | 6070.6 мкг | 30 мкг | 1464.2 | 5058.8 |
Железо | 9.1 мг | 18 мг | 3.6 | 12.6 |
Йод | 21.9 мкг | 150 мкг | 1.1 | 3.6 |
Кобальт | 15 мкг | 10 мкг | 10.8 | 37.5 |
Литий | 534.1 мкг | 70 мкг | 55.2 | 190.7 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 11.5 | 39.9 |
Медь | 1489.7 мкг | 1000 мкг | 10.8 | 37.2 |
Никель | 125.7 мкг | 200 мкг | 4.5 | 15.7 |
Рубидий | 299.4 мкг | 200 мкг | 10.8 | 37.4 |
Селен | 6.9 мкг | 55 мкг | 0.9 | 3.2 |
Фтор | 590.2 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 3.7 |
Хром | 5.8 мкг | 50 мкг | 0.8 | 2.9 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 2.8 | 9.7 |
Бор | 1311.7 мкг | 1200 мкг | 7.9 | 27.3 |
Ванадий | 46.2 мкг | 20 мкг | 16.7 | 57.7 |
Молибден | 93.7 мкг | 70 мкг | 9.7 | 33.5 |
Процесс приготовления
Удалите у баклажанов плодоножки. Очищать от кожуры их не стоит. Нарежьте баклажаны небольшими брусочками. Для этого сначала нарежьте их кольцами толщиной около 8-10 миллиметров, а затем каждое кольцо превратите в 4-5 брусочков, разрезав поперек. Слегка присолите баклажаны и дайте им постоять 5-10 минут, после чего слегка отожмите их и просушите салфетками, это поможет убрать из них горечь.
Разогрейте глубокую сковородку или вок, в нее налейте растительное масло, дождитесь, пока масло прогреется, после чего отправьте в сковороду баклажаны. Готовьте их на максимальном нагреве. Если вы предпочитаете степень готовности овощей аль-денте, то обжаривайте баклажаны около минуты, если хотите полностью их приготовить, то вам потребуется 3-4 минуты. Затем слегка убавьте нагрев и добавьте к баклажанам соевый соус. С соевым соусом обжаривайте баклажаны еще порядка двух-трех минут, пока соус не выпарится. При этом постоянно помешивайте овощи, чтобы они не пригорели.
Выложите в тарелку готовые баклажаны, помидоры и адыгейский сыр. Аккуратно все перемешайте. Затем очистите грецкие орехи от скорлупы, разбейте их на достаточно крупные кусочки и посыпьте ими салат. Зеленый лук промойте, обсушите с помощью полотенца и нарежьте крупными перьями, также добавьте его в салат. Еще раз все перемешайте и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам