Что готовим?
Окрошка

Салат по-корейски с баклажанами

0
273

Салат по-корейски с баклажанами выглядит необыкновенно ярко и аппетитно. Пикантное угощение идеально подходит к мясным или рыбным блюдам, а также станет прекрасным вариантом самостоятельного блюда. Готовится восхитительный салат всего лишь за полчаса.

Кухня Корейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 98 ккал 1869 ккал 467 ккал
Белки 1,2 гр. 22,0 гр. 5,5 гр.
Жиры 7,6 гр. 145,5 гр. 36,4 гр.
Углеводы 6,0 гр. 115,3 гр. 28,8 гр.
Вода 79,8 гр. 1524,8 гр. 381,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 27,1 гр. 6,8 гр.
Салат по-корейски с баклажанами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1558 мкг 900 мкг 9.1 43.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4 19.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.6 17.1
Витамин В4 65.4 мг 500 мг 0.7 3.3
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.7 12.8
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 9.5 45.4
Витамин В9 187.6 мкг 400 мкг 2.5 11.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 937.2 мкг 90 мкг 54.5 260.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.5 мг 15 мг 7.5 35.9
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 135 мкг 120 мкг 5.9 28.1
Витамин РР 13.6 мг 20 мг 3.6 17
Калий 2377.5 мг 2500 мг 5 23.8
Кальций 1177.5 мг 1000 мг 6.2 29.4
Кремний 226.2 мг 30 мг 39.5 188.5
Магний 460.9 мг 400 мг 6 28.8
Натрий 6346.2 мг 1300 мг 25.6 122
Сера 150.9 мг 500 мг 1.6 7.5
Фосфор 759.3 мг 800 мг 5 23.7
Хлор 9844.1 мг 2300 мг 22.4 107
Алюминий 3852.3 мкг 30 мкг 672.2 3210.2
Железо 16.7 мг 18 мг 4.9 23.2
Йод 21.1 мкг 150 мкг 0.7 3.5
Кобальт 19.8 мкг 10 мкг 10.4 49.6
Литий 632.2 мкг 70 мкг 47.3 225.8
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.5 26.3
Медь 1197.6 мкг 1000 мкг 6.3 29.9
Никель 32.3 мкг 200 мкг 0.8 4
Рубидий 220 мкг 200 мкг 5.8 27.5
Селен 5.8 мкг 55 мкг 0.6 2.7
Фтор 105.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 26.1 мкг 50 мкг 2.7 13
Цинк 4.2 мг 12 мг 1.8 8.7
Бор 564.7 мкг 1200 мкг 2.5 11.8
Ванадий 13.7 мкг 20 мкг 3.6 17.2
Молибден 86.9 мкг 70 мкг 6.5 31.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Салат по-корейски с баклажанами
Хорошо промываем баклажаны, насухо вытираем, освобождаем от кожицы. Плоды нарезаем достаточно крупными брусочками.
шаг 2 из 15
Салат по-корейски с баклажанами
Сладкий перец всех цветов моем и освобождаем от семенной коробки. После чего режем соломкой.
шаг 3 из 15
Салат по-корейски с баклажанами
С небольшого кочана китайской капусты снимаем подвядшие листья. Ополаскиваем и стряхиваем от влаги. Шинкуем полосками.
шаг 4 из 15
Салат по-корейски с баклажанами
Освобождаем чеснок от шелухи. Ополаскиваем и нарезаем мелкой соломкой.
шаг 5 из 15
Салат по-корейски с баклажанами
Освобождаем имбирь от кожицы, после чего тонко режем соломкой.
шаг 6 из 15
Салат по-корейски с баклажанами
Промытый перец чили измельчаем. Промываем зеленый лук и мелко рубим. Нарезку складываем по разным емкостям.
шаг 7 из 15
Салат по-корейски с баклажанами
Нагреваем глубокую сковородку с оливковым маслом. Подрумяниваем баклажаны в течение 10-12 минут. После чего перекладываем в чашу.
шаг 8 из 15
Салат по-корейски с баклажанами
Далее обжариваем болгарский перец в течение 7-8 минут. После чего выкладываем в другую чашу.
шаг 9 из 15
Салат по-корейски с баклажанами
Капусту обжариваем минут 5 и убираем со сковороды в миску.
шаг 10 из 15
Салат по-корейски с баклажанами
Обжаренные компоненты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Солим.
шаг 11 из 15
Салат по-корейски с баклажанами
В глубокой емкости смешиваем соевый соус, соль, сахарный песок, рисовый уксус, кунжутное масло и половину столовой ложки кунжута. Взбиваем венчиком до состояния эмульсии.
шаг 12 из 15
Салат по-корейски с баклажанами
Овощи смешиваем в объемной емкости.
шаг 13 из 15
Салат по-корейски с баклажанами
Заправляем получившимся соусом и размешиваем. Даем постоять 10 минут.
шаг 14 из 15
Салат по-корейски с баклажанами
Сервируем готовое блюдо и присыпаем кунжутом и зеленым луком. Сразу же подаем.
шаг 15 из 15
Салат по-корейски с баклажанами
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *