Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму
Хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого осеннего салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем на зиму. Салат получается достаточно ароматным и очень вкусным. Такой салат замечательно подойдет к любому горячему блюду и украсит ваш обеденный стол.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
3
Калорийность
44 ккал
1551 ккал
517 ккал
Белки
0,9 гр.
33,1 гр.
11,0 гр.
Жиры
1,8 гр.
63,2 гр.
21,1 гр.
Углеводы
6,2 гр.
220,8 гр.
73,6 гр.
Вода
88,1 гр.
3128,1 гр.
1042,7 гр.
Волокна
1,3 гр.
46,7 гр.
15,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2946.1 мкг | 900 мкг | 9.2 | 109.1 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 3.6 | 42.3 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 2.5 | 29.3 |
Витамин В4 | 142.9 мг | 500 мг | 0.8 | 9.5 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 3.2 | 38.1 |
Витамин В6 | 4.7 мг | 2 мг | 6.6 | 78.1 |
Витамин В9 | 220.1 мкг | 400 мкг | 1.5 | 18.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1880.4 мкг | 90 мкг | 58.8 | 696.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 33 мг | 15 мг | 6.2 | 73.4 |
Биотин | 16.2 мг | 50 мг | 0.9 | 10.8 |
Витамин К | 286.2 мкг | 120 мкг | 6.7 | 79.5 |
Витамин РР | 17.9 мг | 20 мг | 2.5 | 29.8 |
Калий | 6500.3 мг | 2500 мг | 7.3 | 86.7 |
Кальций | 781.9 мг | 1000 мг | 2.2 | 26.1 |
Кремний | 232 мг | 30 мг | 21.8 | 257.8 |
Магний | 397.5 мг | 400 мг | 2.8 | 33.1 |
Натрий | 11889.9 мг | 1300 мг | 25.8 | 304.9 |
Сера | 1173.4 мг | 500 мг | 6.6 | 78.2 |
Фосфор | 1185.3 мг | 800 мг | 4.2 | 49.4 |
Хлор | 18791 мг | 2300 мг | 23 | 272.3 |
Алюминий | 4550 мкг | 30 мкг | 427.1 | 5055.6 |
Железо | 21.9 мг | 18 мг | 3.4 | 40.5 |
Йод | 92 мкг | 150 мкг | 1.7 | 20.4 |
Кобальт | 82.5 мкг | 10 мкг | 23.2 | 275 |
Литий | 731 мкг | 70 мкг | 29.4 | 348.1 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 7.2 | 85 |
Медь | 3044.6 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 101.5 |
Никель | 58 мкг | 200 мкг | 0.8 | 9.7 |
Рубидий | 4078 мкг | 200 мкг | 57.4 | 679.7 |
Селен | 12.7 мкг | 55 мкг | 0.6 | 7.7 |
Фтор | 630.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 5.3 |
Хром | 113 мкг | 50 мкг | 6.4 | 75.3 |
Цинк | 13.8 мг | 12 мг | 3.2 | 38.3 |
Бор | 3490 мкг | 1200 мкг | 8.2 | 96.9 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 5.6 | 66.7 |
Молибден | 143 мкг | 70 мкг | 5.8 | 68.1 |
Процесс приготовления
Готовить Осенний cалат с помидорами, огурцами, перцем на зиму легко! Огурцы, помидоры и болгарский перец тщательно помойте и обсушите. Помидоры и огурцы нарежьте на кружочки, предварительно удалив плодоножку. Болгарский перец нарежьте соломкой, предварительно удалив сердцевину вместе с семенами. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а затем нарежьте тонкими полукольцами.
Заранее подготовьте банки. Хорошо вымойте их в теплой воде вместе с пищевой содой. А затем простерилизуйте на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. На дно стерильных банок слоями уложите подготовленные овощи. Очередность овощей не принципиальна, выкладывайте в любом порядке.
А затем поместите в кастрюлю, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок, а затем кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, и стерилизуются банки примерно 15 минут. Затем влейте в каждую банку необходимое количество растительного масла, и стерилизуйте ещё 15 минут, накрыв крышками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам