Что готовим?
Окрошка

Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму

0
8348

Хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого осеннего салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем на зиму. Салат получается достаточно ароматным и очень вкусным. Такой салат замечательно подойдет к любому горячему блюду и украсит ваш обеденный стол.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 44 ккал 1551 ккал 517 ккал
Белки 0,9 гр. 33,1 гр. 11,0 гр.
Жиры 1,8 гр. 63,2 гр. 21,1 гр.
Углеводы 6,2 гр. 220,8 гр. 73,6 гр.
Вода 88,1 гр. 3128,1 гр. 1042,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 46,7 гр. 15,6 гр.
Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2946.1 мкг 900 мкг 9.2 109.1
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 3.6 42.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.5 29.3
Витамин В4 142.9 мг 500 мг 0.8 9.5
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 3.2 38.1
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 6.6 78.1
Витамин В9 220.1 мкг 400 мкг 1.5 18.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1880.4 мкг 90 мкг 58.8 696.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 33 мг 15 мг 6.2 73.4
Биотин 16.2 мг 50 мг 0.9 10.8
Витамин К 286.2 мкг 120 мкг 6.7 79.5
Витамин РР 17.9 мг 20 мг 2.5 29.8
Калий 6500.3 мг 2500 мг 7.3 86.7
Кальций 781.9 мг 1000 мг 2.2 26.1
Кремний 232 мг 30 мг 21.8 257.8
Магний 397.5 мг 400 мг 2.8 33.1
Натрий 11889.9 мг 1300 мг 25.8 304.9
Сера 1173.4 мг 500 мг 6.6 78.2
Фосфор 1185.3 мг 800 мг 4.2 49.4
Хлор 18791 мг 2300 мг 23 272.3
Алюминий 4550 мкг 30 мкг 427.1 5055.6
Железо 21.9 мг 18 мг 3.4 40.5
Йод 92 мкг 150 мкг 1.7 20.4
Кобальт 82.5 мкг 10 мкг 23.2 275
Литий 731 мкг 70 мкг 29.4 348.1
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 7.2 85
Медь 3044.6 мкг 1000 мкг 8.6 101.5
Никель 58 мкг 200 мкг 0.8 9.7
Рубидий 4078 мкг 200 мкг 57.4 679.7
Селен 12.7 мкг 55 мкг 0.6 7.7
Фтор 630.9 мкг 4000 мкг 0.4 5.3
Хром 113 мкг 50 мкг 6.4 75.3
Цинк 13.8 мг 12 мг 3.2 38.3
Бор 3490 мкг 1200 мкг 8.2 96.9
Ванадий 40 мкг 20 мкг 5.6 66.7
Молибден 143 мкг 70 мкг 5.8 68.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму
Готовить Осенний cалат с помидорами, огурцами, перцем на зиму легко! Огурцы, помидоры и болгарский перец тщательно помойте и обсушите. Помидоры и огурцы нарежьте на кружочки, предварительно удалив плодоножку. Болгарский перец нарежьте соломкой, предварительно удалив сердцевину вместе с семенами. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а затем нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 2 из 6
Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму
Заранее подготовьте банки. Хорошо вымойте их в теплой воде вместе с пищевой содой. А затем простерилизуйте на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. На дно стерильных банок слоями уложите подготовленные овощи. Очередность овощей не принципиальна, выкладывайте в любом порядке.
шаг 3 из 6
Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму
Сверху добавьте необходимое количество соли и сахарного песка.
шаг 4 из 6
Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму
В каждую банку выложите черный перец горошком. Банки накройте стерильными крышками.
шаг 5 из 6
Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму
А затем поместите в кастрюлю, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок, а затем кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, и стерилизуются банки примерно 15 минут. Затем влейте в каждую банку необходимое количество растительного масла, и стерилизуйте ещё 15 минут, накрыв крышками.
шаг 6 из 6
Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму
Горячие банки аккуратно извлеките из кастрюли и хорошо закрутите крышками. Банки переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания в таком виде примерно на 12 часов. Готовый салат переместите в прохладное темное место на хранение. Подавайте салат к любимым блюдам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *