Что готовим?
Окрошка

Салат Нисуаз с консервированным тунцом

0
307

Салат Нисуаз с консервированным тунцом готовится из доступных ингредиентов, которые найдутся в любом супермаркете. Приготовление яркой закуски не доставит никаких хлопот даже начинающим хозяйкам. Весь процесс потребует не больше часа. Сытное угощение подойдет в качестве полноценного блюда на ужин, при этом не оставив тяжести после себя.

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 149 ккал 2353 ккал 1176 ккал
Белки 5,7 гр. 90,7 гр. 45,3 гр.
Жиры 11,3 гр. 178,5 гр. 89,2 гр.
Углеводы 6,0 гр. 95,4 гр. 47,7 гр.
Вода 71,9 гр. 1133,9 гр. 567,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 22,9 гр. 11,4 гр.
Салат Нисуаз с консервированным тунцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 965.2 мкг 900 мкг 6.8 53.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.7 37.4
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 8.2 64.9
Витамин В4 484 мг 500 мг 6.1 48.4
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 4.1 32
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.3 41.7
Витамин В9 171.9 мкг 400 мкг 2.7 21.5
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.8 14.3
Витамин С 123 мкг 90 мкг 8.7 68.3
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 2.3 18.2
Витамин E 22.6 мг 15 мг 9.6 75.5
Биотин 35 мг 50 мг 4.4 35
Витамин К 328.7 мкг 120 мкг 17.4 137
Витамин РР 41.1 мг 20 мг 13 102.8
Калий 2347.6 мг 2500 мг 6 47
Кальций 566 мг 1000 мг 3.6 28.3
Кремний 1.7 мг 30 мг 0.3 2.8
Магний 231.6 мг 400 мг 3.7 28.9
Натрий 5742.9 мг 1300 мг 28 220.9
Сера 870.7 мг 500 мг 11 87.1
Фосфор 1063.2 мг 800 мг 8.4 66.5
Хлор 6955.2 мг 2300 мг 19.2 151.2
Алюминий 40 мкг 30 мкг 8.5 66.7
Железо 17.7 мг 18 мг 6.2 49.2
Йод 147.9 мкг 150 мкг 6.3 49.3
Кобальт 114.1 мкг 10 мкг 72.3 570.4
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.1 47.8
Медь 1096.2 мкг 1000 мкг 7 54.8
Никель 31.6 мкг 200 мкг 1 7.9
Рубидий 207.3 мкг 200 мкг 6.6 51.8
Селен 54.7 мкг 55 мкг 6.3 49.8
Фтор 2384 мкг 4000 мкг 3.8 29.8
Хром 211.5 мкг 50 мкг 26.8 211.5
Цинк 4.7 мг 12 мг 2.5 19.7
Бор 155.3 мкг 1200 мкг 0.8 6.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 36.7 мкг 70 мкг 3.3 26.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Салат Нисуаз с консервированным тунцом
Прежде всего подготавливаем продукты для яркого салата. Промываем картофель и яйца и отвариваем по отдельности до готовности.
шаг 2 из 13
Салат Нисуаз с консервированным тунцом
В кастрюле кипятим воду. Высыпаем замороженную фасоль и готовим столько, сколько указано на упаковке. Мне потребовалось 5 минут.
шаг 3 из 13
Салат Нисуаз с консервированным тунцом
Откидываем сваренную фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет.
шаг 4 из 13
Салат Нисуаз с консервированным тунцом
Для заправки смешиваем измельченную промытую зелень и мелко порубленный чеснок. Добавляем горчицу. Солим и перчим.
шаг 5 из 13
Салат Нисуаз с консервированным тунцом
Перемешав, вливаем винный уксус и лимонный сок. Добавляем оливковое масло и разбалтываем до однородной эмульсии. Пробуем на вкус и при необходимости балансируем.
шаг 6 из 13
Салат Нисуаз с консервированным тунцом
Промываем и обсушиваем салатные листья. Половину салатных листьев рвем руками. В глубокую чашу кладем зеленую фасоль, порванный салат и целые маслины.
шаг 7 из 13
Салат Нисуаз с консервированным тунцом
Промытые черри нарезаем четвертинками и кладем к остальным компонентам.
шаг 8 из 13
Салат Нисуаз с консервированным тунцом
Сваренный и остывший картофель очищаем и произвольно нарезаем. Отправляем в салат.
шаг 9 из 13
Салат Нисуаз с консервированным тунцом
Поливаем салат пикантной заправкой и хорошо перемешиваем.
шаг 10 из 13
Салат Нисуаз с консервированным тунцом
Большую тарелку застилаем целыми салатными листьями. Выкладываем заправленный салат. Сваренные яйца остужаем и очищаем. Режем на четвертинки и украшаем закуску сверху.
шаг 11 из 13
Салат Нисуаз с консервированным тунцом
Тунец делим вилкой на кусочки и распределяем по салату.
шаг 12 из 13
Салат Нисуаз с консервированным тунцом
Подаем закуску к столу.
шаг 13 из 13
Салат Нисуаз с консервированным тунцом
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *