Салат «Кремлевский» с говядиной

Салат «Кремлевский» с говядиной, как вариант свекольных салатов с мясом, хотя и не очень популярный, но известен с далеких советских времен. Он готовится из заранее отваренных говядины, свеклы, моркови и яиц, с дополнением соленым огурцом, яблоком, сыром и орехами. Заправляется салат майонезом.

Салат «Кремлевский» с говядиной

Автор рецепта:

Юлия Матросова

15 рецептов

Юлия Матросова

29

0

10

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

174 ккал

Белки

9,2 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

62,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 272,5 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2029.4 мкг

900 мкг

20.7

56.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.1

8.4

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

7.2

19.5

Витамин В4

353.5 мг

500 мг

6.5

17.7

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

4.7

12.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.8

10.2

Витамин В9

280.6 мкг

400 мкг

6.4

17.5

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

6.3

17.3

Витамин С

29.7 мкг

90 мкг

3

8.3

Витамин D

3.4 мкг

10 мкг

3.1

8.5

Витамин E

63.6 мг

15 мг

38.9

106

Биотин

26 мг

50 мг

4.8

13

Витамин К

15.3 мкг

120 мкг

1.2

3.2

Витамин РР

31.9 мг

20 мг

14.6

39.9

Калий

2071 мг

2500 мг

7.6

20.7

Кальций

1178.5 мг

1000 мг

10.8

29.5

Кремний

37.5 мг

30 мг

11.5

31.3

Магний

265 мг

400 мг

6.1

16.6

Натрий

5249 мг

1300 мг

37

100.9

Сера

497 мг

500 мг

9.1

24.9

Фосфор

1355.5 мг

800 мг

15.5

42.4

Хлор

1474.2 мг

2300 мг

5.9

16

Алюминий

343 мкг

30 мкг

104.9

285.9

Железо

14.1 мг

18 мг

7.2

19.6

Йод

28.4 мкг

150 мкг

1.7

4.7

Кобальт

15.6 мкг

10 мкг

14.3

39

Литий

5.8 мкг

70 мкг

0.8

2.1

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

7.1

19.3

Медь

615.4 мкг

1000 мкг

5.6

15.4

Никель

78.2 мкг

200 мкг

3.6

9.8

Рубидий

85 мкг

200 мкг

3.9

10.6

Селен

51.5 мкг

55 мкг

8.6

23.4

Фтор

312.5 мкг

4000 мкг

0.7

2

Хром

10.7 мкг

50 мкг

2

5.3

Цинк

6.6 мг

12 мг

5.1

13.8

Бор

417.1 мкг

1200 мкг

3.2

8.7

Ванадий

83.5 мкг

20 мкг

38.3

104.4

Молибден

27.8 мкг

70 мкг

3.6

9.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Кремлевский» с говядиной
Отваренную говядину нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
2
Салат «Кремлевский» с говядиной
Соленый огурец и очищенное от кожуры яблоко нарезать тонкой соломкой.
3
Салат «Кремлевский» с говядиной
На крупной терке измельчить вареную свеклу. У натертых огурца и свеклы можно немного отжать сок.
4
Салат «Кремлевский» с говядиной
Также на крупной терке измельчить отваренные вкрутую яйца.
5
Салат «Кремлевский» с говядиной
Натереть на терке отваренную морковь.
6
Салат «Кремлевский» с говядиной
Твердый сыр измельчить на средней терке.
7
Салат «Кремлевский» с говядиной
Для заправки в отдельную пиалу переложить майонез и добавить мелко нарезанную зелень с чесноком.
8
Салат «Кремлевский» с говядиной
Эти ингредиенты хорошо перемешать.
9
Салат «Кремлевский» с говядиной
Нарезку говядины с овощами переложить в салатницу.
10
Салат «Кремлевский» с говядиной
Добавить к ним измельченные в крошку грецкие орехи.
11
Салат «Кремлевский» с говядиной
Затем салат заправить майонезом и перемешать.
12
Салат «Кремлевский» с говядиной
Приготовленный салат «Кремлевский» с говядиной через кулинарное кольцо разложить по порционным салатницам, декорировать по своему вкусу и сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат «Кремлевский» с говядиной

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Кремлевский» с говядиной

Шаг 1 из 12

Отваренную говядину нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
Салат «Кремлевский» с говядиной

Шаг 2 из 12

Соленый огурец и очищенное от кожуры яблоко нарезать тонкой соломкой.
Салат «Кремлевский» с говядиной

Шаг 3 из 12

На крупной терке измельчить вареную свеклу. У натертых огурца и свеклы можно немного отжать сок.
Салат «Кремлевский» с говядиной

Шаг 4 из 12

Также на крупной терке измельчить отваренные вкрутую яйца.
Салат «Кремлевский» с говядиной

Шаг 5 из 12

Натереть на терке отваренную морковь.
Салат «Кремлевский» с говядиной

Шаг 6 из 12

Твердый сыр измельчить на средней терке.
Салат «Кремлевский» с говядиной

Шаг 7 из 12

Для заправки в отдельную пиалу переложить майонез и добавить мелко нарезанную зелень с чесноком.
Салат «Кремлевский» с говядиной

Шаг 8 из 12

Эти ингредиенты хорошо перемешать.
Салат «Кремлевский» с говядиной

Шаг 9 из 12

Нарезку говядины с овощами переложить в салатницу.
Салат «Кремлевский» с говядиной

Шаг 10 из 12

Добавить к ним измельченные в крошку грецкие орехи.
Салат «Кремлевский» с говядиной

Шаг 11 из 12

Затем салат заправить майонезом и перемешать.
Салат «Кремлевский» с говядиной

Шаг 12 из 12

Приготовленный салат «Кремлевский» с говядиной через кулинарное кольцо разложить по порционным салатницам, декорировать по своему вкусу и сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке