Салат «Коктейль» с ветчиной, огурцами и сыром
Салат «Коктейль» с ветчиной, огурцами и сыром – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для закуски на праздничном столе или в повседневном меню. Он часто подается в виде слоев или в коктейльных бокалах, что добавляет ему нарядный вид.
Совет по ингредиентам:
Тщательно выбирайте овощи к салату. Следите за тем, чтобы помидоры и огурцы были плотными и свежими. От их качества напрямую зависит вкус салата.
Совет по приготовлению:
Если вы подаете салат в общий салатник, аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились и пропитались майонезом. Если вы готовите порционно, оставьте каждую порцию в ее исходном виде, чтобы показать слои и создать красивый внешний вид. В этом случае добавляйте натертый сыр на верх каждой порции.
62
17
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
8
Калорийность
149 ккал 1619 ккал 202 ккал
Белки
10,9 гр. 119,2 гр. 14,9 гр.
Жиры
9,7 гр. 105,3 гр. 13,2 гр.
Углеводы
3,4 гр. 37,5 гр. 4,7 гр.
Вода
67,0 гр. 730,0 гр. 91,3 гр.
Волокна
1,3 гр. 14,5 гр. 1,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 136,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
817 мкг
900 мкг
8.3
11.3
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2.7
3.7
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
3.8
5.2
Витамин В4
83.6 мг
500 мг
1.5
2.1
Витамин В5
0.5 мг
5 мг
1
1.4
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
2
2.7
Витамин В9
126.9 мкг
400 мкг
2.9
4
Витамин В12
2.1 мкг
3 мкг
6.4
8.8
Витамин С
74.3 мкг
90 мкг
7.6
10.3
Витамин D
1.3 мкг
10 мкг
1.2
1.6
Витамин E
0.7 мг
15 мг
0.5
0.6
Биотин
0.5 мг
50 мг
0.1
0.1
Витамин К
106.9 мкг
120 мкг
8.2
11.1
Витамин РР
19.8 мг
20 мг
9.1
12.4
Калий
2296 мг
2500 мг
8.4
11.5
Кальций
1674.2 мг
1000 мг
15.4
20.9
Кремний
10.8 мг
30 мг
3.3
4.5
Магний
271.9 мг
400 мг
6.2
8.5
Натрий
5130.8 мг
1300 мг
36.2
49.3
Сера
1239.7 мг
500 мг
22.7
31
Фосфор
2034 мг
800 мг
23.3
31.8
Хлор
4278.6 мг
2300 мг
17.1
23.3
Алюминий
243 мкг
30 мкг
74.3
101.3
Железо
14.9 мг
18 мг
7.6
10.4
Йод
26.4 мкг
150 мкг
1.6
2.2
Кобальт
2.4 мкг
10 мкг
2.2
3
Литий
37.6 мкг
70 мкг
4.9
6.7
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
5.3
7.2
Медь
681.6 мкг
1000 мкг
6.3
8.5
Никель
0.7 мкг
200 мкг
0
0
Рубидий
48.6 мкг
200 мкг
2.2
3
Селен
6.3 мкг
55 мкг
1
1.4
Фтор
40.8 мкг
4000 мкг
0.1
0.1
Хром
3.8 мкг
50 мкг
0.7
0.9
Цинк
9.4 мг
12 мг
7.2
9.8
Бор
324 мкг
1200 мкг
2.5
3.4
Ванадий
7.2 мкг
20 мкг
3.3
4.5
Молибден
13.2 мкг
70 мкг
1.7
2.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить салат «Коктейль» с ветчиной, огурцами и сыром
Оценить рецепт
17
0
Комментарии (0)