Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из стрелок чеснока по-корейски
Потрясающе пикантный салат из стрелок чеснока с огурцом можно использовать летом в качестве гарнира к мясным блюдам, а можно употреблять просто с хлебом, он хорош в любых сочетаниях. Допустимо добавлять любую зелень на свой вкус.
Кухня
Азиатская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
3
Калорийность
157 ккал
506 ккал
169 ккал
Белки
1,5 гр.
5,0 гр.
1,7 гр.
Жиры
12,7 гр.
40,9 гр.
13,6 гр.
Углеводы
9,1 гр.
29,4 гр.
9,8 гр.
Вода
62,9 гр.
203,2 гр.
67,7 гр.
Волокна
1,6 гр.
5,0 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 136.1 мкг | 900 мкг | 4.7 | 5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 6 | 6.5 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 6.7 | 7.2 |
Витамин В4 | 31 мг | 500 мг | 1.9 | 2.1 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 4.3 | 4.6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 13.4 | 14.4 |
Витамин В9 | 29.1 мкг | 400 мкг | 2.3 | 2.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 29.6 мкг | 90 мкг | 10.2 | 11 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19.4 мг | 15 мг | 40 | 43 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.9 | 1 |
Витамин К | 57 мкг | 120 мкг | 14.7 | 15.8 |
Витамин РР | 275.5 мг | 20 мг | 426.6 | 459.1 |
Калий | 698.7 мг | 2500 мг | 8.7 | 9.3 |
Кальций | 167.7 мг | 1000 мг | 5.2 | 5.6 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 5.2 | 5.6 |
Магний | 149.7 мг | 400 мг | 11.6 | 12.5 |
Натрий | 5914.1 мг | 1300 мг | 140.9 | 151.6 |
Сера | 103.6 мг | 500 мг | 6.4 | 6.9 |
Фосфор | 237.9 мг | 800 мг | 9.2 | 9.9 |
Хлор | 3607.6 мг | 2300 мг | 48.6 | 52.3 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 412.9 | 444.4 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 7.5 | 8.1 |
Йод | 5.2 мкг | 150 мкг | 1.1 | 1.1 |
Кобальт | 6.9 мкг | 10 мкг | 21.2 | 22.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 23.7 | 25.5 |
Медь | 301 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 10 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.5 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 73.7 | 79.3 |
Селен | 5.1 мкг | 55 мкг | 2.9 | 3.1 |
Фтор | 41.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 5.6 мкг | 50 мкг | 3.5 | 3.7 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 5.2 | 5.6 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 5.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7.2 мкг | 70 мкг | 3.2 | 3.4 |
Процесс приготовления
Положить к овощам стрелки чеснока и обжаривать примерно 2-3 мин., все время мешая и не давая сгореть чесноку. Выложить содержимое сковороды в тарелку, влить немного уксуса, присыпать сахаром. Дольки чеснока выдавить через пресс, всыпать немного кориандра. Перемешать и дать замариноваться около получаса.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам