Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из резаных помидоров на зиму
Сохранить витамины и пользу спелых овощей прямо с грядки на холодное время года вполне реально. Достаточно заготовить несколько баночек салата из резаных помидоров на зиму. Готовый салат порадует вас и ваших домочадцев сочностью плодов, ароматностью и замечательным вкусом.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
12
Калорийность
40 ккал
439 ккал
37 ккал
Белки
0,5 гр.
6,0 гр.
0,5 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
10,2 гр.
113,0 гр.
9,4 гр.
Вода
86,0 гр.
950,0 гр.
79,2 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,0 гр.
0,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 833.3 мкг | 900 мкг | 8.4 | 7.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.4 | 2.2 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.5 | 1.4 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200 мкг | 90 мкг | 20.1 | 18.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 79 мкг | 120 мкг | 6 | 5.5 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 2.3 | 2.1 |
Калий | 2435 мг | 2500 мг | 8.8 | 8.1 |
Кальций | 192.7 мг | 1000 мг | 1.7 | 1.6 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 18.1 | 16.7 |
Магний | 6.6 мг | 400 мг | 0.1 | 0.1 |
Натрий | 11763.8 мг | 1300 мг | 81.9 | 75.4 |
Сера | 174 мг | 500 мг | 3.1 | 2.9 |
Фосфор | 372.5 мг | 800 мг | 4.2 | 3.9 |
Хлор | 18477 мг | 2300 мг | 72.7 | 66.9 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 407.2 | 375 |
Железо | 4.1 мг | 18 мг | 2.1 | 1.9 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.2 | 1.1 |
Кобальт | 14.5 мкг | 10 мкг | 13.1 | 12.1 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 27 | 24.9 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.7 | 1.6 |
Медь | 751.3 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 6.3 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.2 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 12.2 | 11.3 |
Селен | 5 мкг | 55 мкг | 0.8 | 0.8 |
Фтор | 170.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.4 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.2 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 1.6 | 1.5 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 13.6 | 12.5 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 18.1 | 16.7 |
Молибден | 103 мкг | 70 мкг | 13.3 | 12.3 |
Процесс приготовления
На плите в кастрюле вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль. Готовый рассол залить в банки с помидорами. Банки прикрыть крышками, стерилизовать их в большой кастрюле с водой (туда нужно предварительно положить полотенце) около 15 минут. Затем банки достать и закатать, перевернуть вверх дном и дать помидорам полностью остыть.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам