Что готовим?
Окрошка

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом

0
236

Многие знают, что даже ранней весной можно наслаждаться свежими овощными салатами, где один из них – это салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом. В нем сочетаются доступные продукты и простота приготовления, а благодаря овощам, он содержит максимум полезных веществ.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 98 ккал 431 ккал 216 ккал
Белки 5,5 гр. 24,2 гр. 12,1 гр.
Жиры 7,3 гр. 32,1 гр. 16,1 гр.
Углеводы 2,5 гр. 11,2 гр. 5,6 гр.
Вода 76,6 гр. 338,0 гр. 169,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 3,4 гр. 1,7 гр.
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 620.8 мкг 900 мкг 15.6 34.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.6 5.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 11.5 25.3
Витамин В4 432.7 мг 500 мг 19.6 43.3
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 12.1 26.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 5 11
Витамин В9 74 мкг 400 мкг 4.2 9.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 6.5 14.3
Витамин С 60.5 мкг 90 мкг 15.2 33.6
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 8.2 18.2
Витамин E 16.2 мг 15 мг 24.5 54
Биотин 33.9 мг 50 мг 15.4 33.9
Витамин К 58.5 мкг 120 мкг 11.1 24.4
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 8.2 18.1
Калий 708.2 мг 2500 мг 6.4 14.2
Кальций 244.2 мг 1000 мг 5.5 12.2
Кремний 4 мг 30 мг 3 6.6
Магний 73.1 мг 400 мг 4.1 9.1
Натрий 3002.4 мг 1300 мг 52.4 115.5
Сера 414.6 мг 500 мг 18.8 41.5
Фосфор 458.5 мг 800 мг 13 28.7
Хлор 3887.3 мг 2300 мг 38.3 84.5
Алюминий 781.6 мкг 30 мкг 590.8 1302.7
Железо 8.4 мг 18 мг 10.6 23.4
Йод 38.7 мкг 150 мкг 5.9 12.9
Кобальт 22.7 мкг 10 мкг 51.5 113.6
Литий 1.8 мкг 70 мкг 0.6 1.3
Марганец 1 мкг 2 мкг 10.8 23.8
Медь 350.6 мкг 1000 мкг 7.9 17.5
Никель 2 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 135.9 мкг 200 мкг 15.4 34
Селен 58.8 мкг 55 мкг 24.3 53.5
Фтор 156.6 мкг 4000 мкг 0.9 2
Хром 13.4 мкг 50 мкг 6.1 13.4
Цинк 3 мг 12 мг 5.7 12.7
Бор 88.7 мкг 1200 мкг 1.7 3.7
Ванадий 58.7 мкг 20 мкг 66.5 146.7
Молибден 23.1 мкг 70 мкг 7.5 16.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом
Подготавливаем все ингредиенты. Лук, укроп, огурец и редис тщательно промыть под теплой проточной водой и дать просохнуть некоторое время. У редиски отрезать верхушку с листвой.
шаг 2 из 7
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом
Набираем в кастрюлю воду, ставим на плиту на большой огонь, выкладываем туда яйца и доводим воду до кипения. После закипания делаем меньше огонь и варим яйца вкрутую. Обычно это занимает примерно 8-10 минут. Когда время закончится, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты, аккуратно сливаем из нее горячую воду, заливаем туда же холодную и остужаем яйца на протяжении нескольких минут.
шаг 3 из 7
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом
Пока варятся яйца, берем огурец и редис, разрезаем их на половинки или четвертинки небольшой толщины. Если на редиске есть почерневшие места, то их обязательно нужно вырезать с помощью ножа.
шаг 4 из 7
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом
Лук и укроп также мелко разрезаем на кусочки и небольшую их часть откладываем, чтобы использовать потом для подачи готового блюда.
шаг 5 из 7
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом
Когда яйца сварятся и остынут, очищаем их от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками. Также для этого можно использовать яйцерезку.
шаг 6 из 7
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом
Перекладываем в глубокую тарелку все ингредиенты, добавляем туда нужное количество майонеза, солим по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
шаг 7 из 7
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом
Посыпаем салат сверху отложенной ранее зеленью и, уже не перемешивая, подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *