Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом

Многие знают, что даже ранней весной можно наслаждаться свежими овощными салатами, где один из них – это салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом. В нем сочетаются доступные продукты и простота приготовления, а благодаря овощам, он содержит максимум полезных веществ.

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом

379

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

2

Калорийность

80 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

84,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 192,5 гр.

шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

610.8 мкг

900 мкг

17.6

33.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.9

5.7

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

12.8

24.6

Витамин В4

425.5 мг

500 мг

22.1

42.6

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

13.8

26.7

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

5.7

10.9

Витамин В9

74 мкг

400 мкг

4.8

9.2

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

7.4

14.3

Витамин С

60.5 мкг

90 мкг

17.5

33.6

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

9.4

18.2

Витамин E

1.2 мг

15 мг

2.1

4

Биотин

33.9 мг

50 мг

17.6

33.9

Витамин К

58.5 мкг

120 мкг

12.7

24.4

Витамин РР

7 мг

20 мг

9.1

17.5

Калий

688.6 мг

2500 мг

7.2

13.8

Кальций

205.7 мг

1000 мг

5.3

10.3

Кремний

4 мг

30 мг

3.4

6.6

Магний

65.3 мг

400 мг

4.2

8.2

Натрий

425.8 мг

1300 мг

8.5

16.4

Сера

403.8 мг

500 мг

21

40.4

Фосфор

447 мг

800 мг

14.5

27.9

Хлор

305.9 мг

2300 мг

3.5

6.7

Алюминий

781.6 мкг

30 мкг

676.7

1302.7

Железо

7.8 мг

18 мг

11.2

21.5

Йод

38.7 мкг

150 мкг

6.7

12.9

Кобальт

21.8 мкг

10 мкг

56.7

109.1

Литий

1.8 мкг

70 мкг

0.7

1.3

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

12.2

23.5

Медь

334.3 мкг

1000 мкг

8.7

16.7

Никель

2 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

135.9 мкг

200 мкг

17.6

34

Селен

58.8 мкг

55 мкг

27.8

53.5

Фтор

156.5 мкг

4000 мкг

1

2

Хром

13.4 мкг

50 мкг

7

13.4

Цинк

3 мг

12 мг

6.5

12.5

Бор

88.7 мкг

1200 мкг

1.9

3.7

Ванадий

58.7 мкг

20 мкг

76.2

146.7

Молибден

16.5 мкг

70 мкг

6.1

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом
Подготавливаем все ингредиенты. Лук, укроп, огурец и редис тщательно промыть под теплой проточной водой и дать просохнуть некоторое время. У редиски отрезать верхушку с листвой.
2
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом
Набираем в кастрюлю воду, ставим на плиту на большой огонь, выкладываем туда яйца и доводим воду до кипения. После закипания делаем меньше огонь и варим яйца вкрутую. Обычно это занимает примерно 8-10 минут. Когда время закончится, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты, аккуратно сливаем из нее горячую воду, заливаем туда же холодную и остужаем яйца на протяжении нескольких минут.
3
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом
Пока варятся яйца, берем огурец и редис, разрезаем их на половинки или четвертинки небольшой толщины. Если на редиске есть почерневшие места, то их обязательно нужно вырезать с помощью ножа.
4
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом
Лук и укроп также мелко разрезаем на кусочки и небольшую их часть откладываем, чтобы использовать потом для подачи готового блюда.
5
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом
Когда яйца сварятся и остынут, очищаем их от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками. Также для этого можно использовать яйцерезку.
6
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом
Перекладываем в глубокую тарелку все ингредиенты, добавляем туда нужное количество майонеза, солим по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
7
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом
Посыпаем салат сверху отложенной ранее зеленью и, уже не перемешивая, подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом

Шаг 1 из 7

Подготавливаем все ингредиенты. Лук, укроп, огурец и редис тщательно промыть под теплой проточной водой и дать просохнуть некоторое время. У редиски отрезать верхушку с листвой.
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом

Шаг 2 из 7

Набираем в кастрюлю воду, ставим на плиту на большой огонь, выкладываем туда яйца и доводим воду до кипения. После закипания делаем меньше огонь и варим яйца вкрутую. Обычно это занимает примерно 8-10 минут. Когда время закончится, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты, аккуратно сливаем из нее горячую воду, заливаем туда же холодную и остужаем яйца на протяжении нескольких минут.
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом

Шаг 3 из 7

Пока варятся яйца, берем огурец и редис, разрезаем их на половинки или четвертинки небольшой толщины. Если на редиске есть почерневшие места, то их обязательно нужно вырезать с помощью ножа.
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом

Шаг 4 из 7

Лук и укроп также мелко разрезаем на кусочки и небольшую их часть откладываем, чтобы использовать потом для подачи готового блюда.
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом

Шаг 5 из 7

Когда яйца сварятся и остынут, очищаем их от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками. Также для этого можно использовать яйцерезку.
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом

Шаг 6 из 7

Перекладываем в глубокую тарелку все ингредиенты, добавляем туда нужное количество майонеза, солим по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом

Шаг 7 из 7

Посыпаем салат сверху отложенной ранее зеленью и, уже не перемешивая, подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке