Что готовим?
Окрошка

Салат из помидоров, перца и лука на зиму

0
1264

Салат из помидоров, перца и лука на зиму – это яркое ароматное угощение, которое сможет повторить даже дилетант. Пикантное угощение подают самостоятельно или используют в качестве соуса к рису, макаронам или отварному картофелю. Реализация рецепта потребует не более часа, а результат приятно удивит и порадует.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 0.8
Калорийность 35 ккал 462 ккал 578 ккал
Белки 1,3 гр. 16,7 гр. 20,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,3 гр. 2,8 гр.
Углеводы 7,5 гр. 98,3 гр. 122,8 гр.
Вода 87,1 гр. 1137,2 гр. 1421,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 14,8 гр. 18,5 гр.
Салат из помидоров, перца и лука на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2696.4 мкг 900 мкг 22.9 374.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.8 79.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.6 58.8
Витамин В4 61.1 мг 500 мг 0.9 15.3
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.7 59.6
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 14.7 240.6
Витамин В9 136 мкг 400 мкг 2.6 42.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1626.8 мкг 90 мкг 138.4 2259.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.8 мг 15 мг 4.5 73.7
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 2.3
Витамин К 110.9 мкг 120 мкг 7.1 115.5
Витамин РР 11.8 мг 20 мг 4.5 73.7
Калий 2825.4 мг 2500 мг 8.7 141.3
Кальций 310.7 мг 1000 мг 2.4 38.8
Кремний 167 мг 30 мг 42.6 695.8
Магний 108.1 мг 400 мг 2.1 33.8
Натрий 3982.4 мг 1300 мг 23.5 382.9
Сера 205.9 мг 500 мг 3.2 51.5
Фосфор 439.4 мг 800 мг 4.2 68.7
Хлор 6411 мг 2300 мг 21.3 348.4
Алюминий 1075 мкг 30 мкг 274.4 4479.2
Железо 9.7 мг 18 мг 4.1 67.5
Йод 36.4 мкг 150 мкг 1.9 30.3
Кобальт 34.9 мкг 10 мкг 26.7 436.3
Литий 626.5 мкг 70 мкг 68.5 1118.8
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 8.9 144.5
Медь 1200.6 мкг 1000 мкг 9.2 150.1
Никель 35 мкг 200 мкг 1.3 21.9
Рубидий 611 мкг 200 мкг 23.4 381.9
Селен 13.4 мкг 55 мкг 1.9 30.4
Фтор 158.2 мкг 4000 мкг 0.3 4.9
Хром 38.5 мкг 50 мкг 5.9 96.3
Цинк 5.5 мг 12 мг 3.5 57.6
Бор 1190 мкг 1200 мкг 7.6 124
Ванадий 20 мкг 20 мкг 7.7 125
Молибден 76 мкг 70 мкг 8.3 135.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из помидоров, перца и лука на зиму
Подготавливаем продукты для приготовления витаминного салата.
шаг 2 из 7
Салат из помидоров, перца и лука на зиму
Очищаем лук, промываем и произвольно нарезаем. В сотейник наливаем рафинированное растительное масло и засыпаем измельченный лук. Размещаем на огне.
шаг 3 из 7
Салат из помидоров, перца и лука на зиму
Сладкий перец моем, освобождаем от сердцевины и нарезаем крупными ломтиками. Отправляем к луку и тушим 10 минут на умеренном огне, время от времени помешивая.
шаг 4 из 7
Салат из помидоров, перца и лука на зиму
Моем помидоры, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками. Отправляем к овощам.
шаг 5 из 7
Салат из помидоров, перца и лука на зиму
Всыпаем соль, сахарный песок и пряности. Перемешав и убавив до минимума огонь, томим 20 минут.
шаг 6 из 7
Салат из помидоров, перца и лука на зиму
Очищенный чеснок измельчаем и кладем к овощам. Добавляем острый перец. Кипятим 5 минут. Заранее моем и стерилизуем банки для закаток, кипятим крышки. Кипящую заготовку раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем при помощи закаточной машинки.
шаг 7 из 7
Салат из помидоров, перца и лука на зиму
Охлаждаем в перевернутом и закутанном в одеяло состоянии. После остывания убираем заготовки в темное прохладное место, где хранится консервация. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *