Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом, носит весёлое название «Хрустик», которое при одном упоминании заставляет улыбаться и предвкушать вкусное и интересное блюдо! Отлично салат подходит для неожиданно нагрянувших гостей, ведь готовится буквально за 15 минут!

Советы по ингредиентам:

  1. Для приготовления салата выбирайте небольшой кочан пекинской капусты, ведь маленький кочан будет хранить больше сочности.
  2. Для того чтобы блюдо было более лёгким, замените майонез лимонным соком, сметаной или оливковым маслом.
  3. Чтобы сделать салат ещё ярче и питательнее − дополните его помидорами и отварными яйцами.

Советы по приготовлению:

  1. Старайтесь нарезать ингредиенты соломкой одинаковой ширины, чтобы салат получился сбалансированным.
  2. Если у вас огурец горчит, то очистите его от кожуры, которая и даёт основную горечь.
  3. Попробуйте на вкус колбасу, которую будете использовать, ведь если она солоноватая, то можете салат солью не приправлять.
  4. Лучше нарезать ингредиенты соломкой средней толщины, чтобы они до конца не теряли свою хрустящую основу.
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Автор рецепта:

Василиса Огорёнок

35 рецептов

Василиса Огорёнок

42

0

12

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

32 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

2,2 гр.

Углеводы

1,9 гр.

Вода

63,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 144,5 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

15.6 мкг

900 мкг

0.3

0.4

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.4

0.5

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.5

0.7

Витамин В4

11.7 мг

500 мг

0.4

0.6

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.7

1

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.5

0.7

Витамин В9

4.2 мкг

400 мкг

0.2

0.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

8 мкг

90 мкг

1.5

2.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14.5 мг

15 мг

16.7

24.2

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.2

0.4

Витамин К

9.9 мкг

120 мкг

1.4

2.1

Витамин РР

0.5 мг

20 мг

0.4

0.7

Калий

137.8 мг

2500 мг

1

1.4

Кальций

35.8 мг

1000 мг

0.6

0.9

Кремний

1 мг

30 мг

0.6

0.8

Магний

17.4 мг

400 мг

0.8

1.1

Натрий

249.4 мг

1300 мг

3.3

4.8

Сера

38.2 мг

500 мг

1.3

1.9

Фосфор

33.3 мг

800 мг

0.7

1

Хлор

5 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

80 мкг

30 мкг

46.1

66.7

Железо

1 мг

18 мг

1

1.4

Йод

2.4 мкг

150 мкг

0.3

0.4

Кобальт

1.6 мкг

10 мкг

2.8

4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.3

1.9

Медь

77 мкг

1000 мкг

1.3

1.9

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

95.2 мкг

200 мкг

8.2

11.9

Селен

0.3 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

16.4 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

4 мкг

50 мкг

1.4

2

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.4

0.6

Бор

40 мкг

1200 мкг

0.6

0.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.1

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
2
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом
Кочан пекинской капусты осмотрите, разделите на листья и переберите, чтобы удалить некрасивые и потемневшие, так как такие листья испортят блюдо. Остальную часть промойте под проточной водой и высушите, сложите в стопку и нарежьте длинной соломкой произвольной ширины.
3
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом
Очистите копчёную колбасу от промышленной упаковки и нарежьте сначала кольцами, затем соломкой.
4
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом
Огурец промойте и обсушите, при необходимости очистите от кожуры и срежьте хвостики. Затем овощ нарежьте соломкой так же, как ранее нарезали колбасу.
5
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом
От шелухи очистите необходимое для салата количество репчатого лука, ополосните под холодной водой лук и нож. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
6
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом
Подготовьте глубокий салатник и переложите в него все подготовленные ранее ингредиенты, заправьте майонезом, добавьте соль и чёрный молотый перец по своему вкусу и всё хорошо перемешайте.
7
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом
Готовьте салат перед самым приходом гостей и долго не храните, так как многие его ингредиенты дают сок и блюдо становится водянистым.
8
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом
Свежий, хрустящий и аппетитный салат готов! Подавайте и на обеденный стол, и на праздничный, ведь ему везде будут рады!

Оценить салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Шаг 1 из 8

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Шаг 2 из 8

Кочан пекинской капусты осмотрите, разделите на листья и переберите, чтобы удалить некрасивые и потемневшие, так как такие листья испортят блюдо. Остальную часть промойте под проточной водой и высушите, сложите в стопку и нарежьте длинной соломкой произвольной ширины.
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Шаг 3 из 8

Очистите копчёную колбасу от промышленной упаковки и нарежьте сначала кольцами, затем соломкой.
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Шаг 4 из 8

Огурец промойте и обсушите, при необходимости очистите от кожуры и срежьте хвостики. Затем овощ нарежьте соломкой так же, как ранее нарезали колбасу.
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Шаг 5 из 8

От шелухи очистите необходимое для салата количество репчатого лука, ополосните под холодной водой лук и нож. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Шаг 6 из 8

Подготовьте глубокий салатник и переложите в него все подготовленные ранее ингредиенты, заправьте майонезом, добавьте соль и чёрный молотый перец по своему вкусу и всё хорошо перемешайте.
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Шаг 7 из 8

Готовьте салат перед самым приходом гостей и долго не храните, так как многие его ингредиенты дают сок и блюдо становится водянистым.
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Шаг 8 из 8

Свежий, хрустящий и аппетитный салат готов! Подавайте и на обеденный стол, и на праздничный, ведь ему везде будут рады!

Сообщить об ошибке