Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом, носит весёлое название «Хрустик», которое при одном упоминании заставляет улыбаться и предвкушать вкусное и интересное блюдо! Отлично салат подходит для неожиданно нагрянувших гостей, ведь готовится буквально за 15 минут!
Советы по ингредиентам:
- Для приготовления салата выбирайте небольшой кочан пекинской капусты, ведь маленький кочан будет хранить больше сочности.
- Для того чтобы блюдо было более лёгким, замените майонез лимонным соком, сметаной или оливковым маслом.
- Чтобы сделать салат ещё ярче и питательнее − дополните его помидорами и отварными яйцами.
Советы по приготовлению:
- Старайтесь нарезать ингредиенты соломкой одинаковой ширины, чтобы салат получился сбалансированным.
- Если у вас огурец горчит, то очистите его от кожуры, которая и даёт основную горечь.
- Попробуйте на вкус колбасу, которую будете использовать, ведь если она солоноватая, то можете салат солью не приправлять.
- Лучше нарезать ингредиенты соломкой средней толщины, чтобы они до конца не теряли свою хрустящую основу.
42
12
0
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
4
Калорийность
32 ккал 182 ккал 46 ккал
Белки
0,8 гр. 4,6 гр. 1,2 гр.
Жиры
2,2 гр. 12,7 гр. 3,2 гр.
Углеводы
1,9 гр. 11,1 гр. 2,8 гр.
Вода
63,7 гр. 368,2 гр. 92,1 гр.
Волокна
0,8 гр. 4,8 гр. 1,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 144,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
15.6 мкг
900 мкг
0.3
0.4
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0.4
0.5
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.5
0.7
Витамин В4
11.7 мг
500 мг
0.4
0.6
Витамин В5
0.2 мг
5 мг
0.7
1
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
0.5
0.7
Витамин В9
4.2 мкг
400 мкг
0.2
0.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
8 мкг
90 мкг
1.5
2.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
14.5 мг
15 мг
16.7
24.2
Биотин
0.7 мг
50 мг
0.2
0.4
Витамин К
9.9 мкг
120 мкг
1.4
2.1
Витамин РР
0.5 мг
20 мг
0.4
0.7
Калий
137.8 мг
2500 мг
1
1.4
Кальций
35.8 мг
1000 мг
0.6
0.9
Кремний
1 мг
30 мг
0.6
0.8
Магний
17.4 мг
400 мг
0.8
1.1
Натрий
249.4 мг
1300 мг
3.3
4.8
Сера
38.2 мг
500 мг
1.3
1.9
Фосфор
33.3 мг
800 мг
0.7
1
Хлор
5 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
80 мкг
30 мкг
46.1
66.7
Железо
1 мг
18 мг
1
1.4
Йод
2.4 мкг
150 мкг
0.3
0.4
Кобальт
1.6 мкг
10 мкг
2.8
4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
1.3
1.9
Медь
77 мкг
1000 мкг
1.3
1.9
Никель
0.6 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Рубидий
95.2 мкг
200 мкг
8.2
11.9
Селен
0.3 мкг
55 мкг
0.1
0.1
Фтор
16.4 мкг
4000 мкг
0.1
0.1
Хром
4 мкг
50 мкг
1.4
2
Цинк
0.3 мг
12 мг
0.4
0.6
Бор
40 мкг
1200 мкг
0.6
0.8
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0.6 мкг
70 мкг
0.1
0.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом
Оценить рецепт
12
0
Комментарии (0)