Что готовим?
Окрошка

Салат из огурцов с луком на зиму

3
37726

Вкусный салат в виде закатки на зиму. Чтобы все получилось правильно, обязательно используйте нерафинированное масло и не забудьте добавить яблочный уксус. А для усиления аромата, положите немного гвоздики или стручкового перца чили.ию

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 29 ккал 444 ккал 111 ккал
Белки 1,0 гр. 16,3 гр. 4,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,4 гр. 0,9 гр.
Углеводы 5,5 гр. 85,7 гр. 21,4 гр.
Вода 88,7 гр. 1381,2 гр. 345,3 гр.
Волокна 1,8 гр. 27,7 гр. 6,9 гр.
Салат из огурцов с луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 311 мкг 900 мкг 2.2 8.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.6 10
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.2 8.5
Витамин В4 96.9 мг 500 мг 1.2 4.8
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 4.7 18.2
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.1 16
Витамин В9 97.5 мкг 400 мкг 1.6 6.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 159.7 мкг 90 мкг 11.4 44.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.6 мг 15 мг 2.4 9.3
Биотин 13.5 мг 50 мг 1.7 6.8
Витамин К 191 мкг 120 мкг 10.2 39.8
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 2.1 8.2
Калий 2630.8 мг 2500 мг 6.8 26.3
Кальций 521.7 мг 1000 мг 3.4 13
Кремний 25 мг 30 мг 5.4 20.8
Магний 249.4 мг 400 мг 4 15.6
Натрий 7848.3 мг 1300 мг 38.8 150.9
Сера 781.2 мг 500 мг 10 39.1
Фосфор 600.6 мг 800 мг 4.8 18.8
Хлор 12063 мг 2300 мг 33.7 131.1
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 428.1 1666.7
Железо 12.5 мг 18 мг 4.4 17.3
Йод 45 мкг 150 мкг 1.9 7.5
Кобальт 38 мкг 10 мкг 24.4 95
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 14.4 56
Медь 1649.8 мкг 1000 мкг 10.6 41.2
Никель 16.5 мкг 200 мкг 0.5 2.1
Рубидий 2380 мкг 200 мкг 76.4 297.5
Селен 6.9 мкг 55 мкг 0.8 3.1
Фтор 328.8 мкг 4000 мкг 0.5 2.1
Хром 70 мкг 50 мкг 9 35
Цинк 6.9 мг 12 мг 3.7 14.4
Бор 1000 мкг 1200 мкг 5.4 20.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 32 мкг 70 мкг 2.9 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат из огурцов с луком на зиму
Что же нужно для приготовления салата из огурцов с луком? Простерилизуем банки. Для этого хорошо их промоем, а затем ставим в духовку нагреваем ее до температуры 110 гр. и выключает. Ждем пока духовая печь полностью остынет.
шаг 2 из 8
Салат из огурцов с луком на зиму
Огурцы замачиваем в воде на 2 часа. Отрезаем у них кончики.
шаг 3 из 8
Салат из огурцов с луком на зиму
Нарезаем огурцы на кружочки одинаковой ширины.
шаг 4 из 8
Салат из огурцов с луком на зиму
Лук избавляем от шелухи и режем его дугами небольшой толщины. Перемешиваем его с огурцами.
шаг 5 из 8
Салат из огурцов с луком на зиму
Салат из огурцов с луком на зиму
Теперь посыпаем овощи солью и сахаром. Чтобы они выделили сок, кладем на них плоскую тарелку, сверху ставим чашу с водой. Ждем 3 часа. Сок нужно будет слить в отдельную миску.
шаг 6 из 8
Салат из огурцов с луком на зиму
Салат из огурцов с луком на зиму
В каждую банку заливаем 2 ст.л. растительного масла. Затем кладем салат из огурцов и лука и добавляем гвоздику или перец чили по желанию. Кладем несколько горошков перца и добавляем яблочный уксус.
шаг 7 из 8
Салат из огурцов с луком на зиму
Салат из огурцов с луком на зиму
Сок от овощей ставим на плиту и выдерживаем 2 минуты после кипения. Заливаем его в банки (если его не хватит, можно добавить кипятка). Банки с салатам закрываем крышками и отправляем стерилизоваться в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту, дожидаемся, когда вода закипит, и выдерживаем еще 12 мин.
шаг 8 из 8
Салат из огурцов с луком на зиму
Плотно закатываем банки, переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 3

Елена 15.08 18:03 по мск.
Добрый день! "Банки с салатам закрываем крышками и отправляем стерилизоваться в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту, дожидаемся, когда вода закипит, и выдерживаем еще 12 мин. Плотно закатываем банки, переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания." Не совсем поняла как это делать? как стерилизовать банку, вместе с салатом?
Администрация сайта
Добрый вечер! Банки с салатом прикрываем крышками, ставим в кастрюлю, дно которой устилаем полотенцем, наливаем воду и доводим ее до кипения. После закипания воды стерилизуем банки 12 минут. Затем аккуратно их вынимаем из кастрюли и закатываем крышками. Это и есть стерилизация салата в банке.
Анна 12.08 16:48 по мск.
Банки, какой объем? Есть же разница добавить уксус ложку в 1 литр или в 1.5 или 0.5.напишите, пожалуйста!
Администрация сайта
Здесь уксус дан на объем продуктов, если у Вас получиться 2 литровые банки, то просто разделите его пополам и влейте в каждую банку.
Олеся 04.08 07:50 по мск.
Здравствуйте. Хотелось бы воспользоваться вашим рецептом. Подскажите, какой объем банки имеется ввиду? 2л. растительного масла и уксус на какую банку потребуется? Заранее спасибо за ответ. Олеся.
Администрация сайта
Точно сказать не могу, примерно на 2х литровую банку должно получиться.