Что готовим?
Окрошка

Салат из фасоли со свеклой на зиму

0
4317

Салат из фасоли и свеклы с добавкой других ингредиентов в различных соотношениях ставят на зиму многие хозяйки. Эта заготовка требует времени, но в результате у вас получится и самостоятельное блюдо, и вкусный гарнир, и фасолевая заправка к борщу. Рецептов такого салата много, но есть некоторые общие принципы технологии: использование свежих и неповрежденных овощей, фасоль, консервированная или заранее замоченная сухая, обязательная стерилизация емкостей для салата, возможность изменения пропорции продуктов по своему вкусу.   

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 4.5
Калорийность 129 ккал 9099 ккал 2022 ккал
Белки 3,9 гр. 272,0 гр. 60,4 гр.
Жиры 0,4 гр. 27,0 гр. 6,0 гр.
Углеводы 27,4 гр. 1930,0 гр. 428,9 гр.
Вода 65,6 гр. 4610,9 гр. 1024,6 гр.
Волокна 3,2 гр. 224,0 гр. 49,8 гр.
Салат из фасоли со свеклой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24186.5 мкг 900 мкг 38.2 597.2
Витамин В1 7.8 мг 1.5 мг 7.4 115.8
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 3.3 51.9
Витамин В4 1232 мг 500 мг 3.5 54.8
Витамин В5 20.3 мг 5 мг 5.8 90.3
Витамин В6 17.2 мг 2 мг 12.2 190.8
Витамин В9 2340.1 мкг 400 мкг 8.3 130
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2944 мкг 90 мкг 46.5 726.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.5 мг 15 мг 1.9 28.9
Биотин 20 мг 50 мг 0.6 8.9
Витамин К 326.2 мкг 120 мкг 3.9 60.4
Витамин РР 98.1 мг 20 мг 7 109
Калий 22097.1 мг 2500 мг 12.6 196.4
Кальций 2541.4 мг 1000 мг 3.6 56.5
Кремний 1500 мг 30 мг 71.1 1111.1
Магний 1858.2 мг 400 мг 6.6 103.2
Натрий 13223.1 мг 1300 мг 14.5 226
Сера 2734 мг 500 мг 7.8 121.5
Фосфор 6862.6 мг 800 мг 12.2 190.6
Хлор 20127 мг 2300 мг 12.4 194.5
Алюминий 14980 мкг 30 мкг 710.1 11096.3
Железо 94.9 мг 18 мг 7.5 117.2
Йод 251 мкг 150 мкг 2.4 37.2
Кобальт 301.5 мкг 10 мкг 42.9 670
Литий 1159 мкг 70 мкг 23.5 367.9
Марганец 23 мкг 2 мкг 16.3 255.2
Медь 9951.4 мкг 1000 мкг 14.2 221.1
Никель 1876 мкг 200 мкг 13.3 208.4
Рубидий 5700 мкг 200 мкг 40.5 633.3
Селен 268 мкг 55 мкг 6.9 108.3
Фтор 1540.6 мкг 4000 мкг 0.5 8.6
Хром 211 мкг 50 мкг 6 93.8
Цинк 54.7 мг 12 мг 6.5 101.3
Бор 10850 мкг 1200 мкг 12.9 200.9
Ванадий 2930 мкг 20 мкг 208.3 3255.6
Молибден 747 мкг 70 мкг 15.2 237.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат из фасоли со свеклой на зиму
Рецепт салата из фасоли со свеклой на зиму вкусен! Заранее на ночь замочите в холодной воде белую фасоль. Затем, перед началом готовки, фасоль промойте и отварите, чтобы она стала мягкой, но не рассыпалась. С отваренной фасоли воду слейте.
шаг 2 из 9
Салат из фасоли со свеклой на зиму
Все указанные в рецепте овощи очистите и хорошо промойте.
шаг 3 из 9
Салат из фасоли со свеклой на зиму
Морковь и свеклу измельчите на крупной терке или с помощью кухонных гаджетов, будет быстрее и проще.
шаг 4 из 9
Салат из фасоли со свеклой на зиму
Сладкий перец нашинкуйте брусочками, а лук – четверть колечками.
шаг 5 из 9
Салат из фасоли со свеклой на зиму
Помидоры очистите от кожуры, ошпарив их кипятком, и затем любым способом пюрируйте.
шаг 6 из 9
Салат из фасоли со свеклой на зиму
Для тушения салата возьмите специальную кастрюлю или казан. В ней разогрейте стакан растительного масла, перелейте к нему пюре из помидоров, перемешайте и доведите до кипения. Затем в кипящее пюре переложите натертую свеклу и поварите ее в течение 10 минут на небольшом огне.
шаг 7 из 9
Салат из фасоли со свеклой на зиму
Затем в кастрюлю переложите измельченные морковь и лук и потушите салат еще 10 минут, периодически его помешивая. В последнюю очередь переложите в кастрюлю отваренную фасоль и нарезанный перец. Затем к салату насыпьте сахар с солью, перемешайте, попробуйте на вкус и сразу добавьте, чего не хватает. Тушите салат еще в течение 20 минут от начала кипения. К концу тушения налейте в салат столовый уксус.
шаг 8 из 9
Салат из фасоли со свеклой на зиму
Пока салат тушится, простерилизуйте любым способом банки и прокипятите крышки. Горячий фасолевый салат разложите по банкам и сразу герметично закупорьте крышками.
шаг 9 из 9
Салат из фасоли со свеклой на зиму
Закатанные банки с салатом накройте махровым полотенцем, не переворачивая их на крышки. Остывший салат можете поставить на хранение в любое темное и прохладное место: в кладовку, в подвал или на балкон.
Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *