Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из фасоли со свеклой на зиму
Салат из фасоли и свеклы с добавкой других ингредиентов в различных соотношениях ставят на зиму многие хозяйки. Эта заготовка требует времени, но в результате у вас получится и самостоятельное блюдо, и вкусный гарнир, и фасолевая заправка к борщу. Рецептов такого салата много, но есть некоторые общие принципы технологии: использование свежих и неповрежденных овощей, фасоль, консервированная или заранее замоченная сухая, обязательная стерилизация емкостей для салата, возможность изменения пропорции продуктов по своему вкусу.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4.5
Калорийность
129 ккал
9099 ккал
2022 ккал
Белки
3,9 гр.
272,0 гр.
60,4 гр.
Жиры
0,4 гр.
27,0 гр.
6,0 гр.
Углеводы
27,4 гр.
1930,0 гр.
428,9 гр.
Вода
65,6 гр.
4610,9 гр.
1024,6 гр.
Волокна
3,2 гр.
224,0 гр.
49,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24186.5 мкг | 900 мкг | 38.2 | 597.2 |
Витамин В1 | 7.8 мг | 1.5 мг | 7.4 | 115.8 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 3.3 | 51.9 |
Витамин В4 | 1232 мг | 500 мг | 3.5 | 54.8 |
Витамин В5 | 20.3 мг | 5 мг | 5.8 | 90.3 |
Витамин В6 | 17.2 мг | 2 мг | 12.2 | 190.8 |
Витамин В9 | 2340.1 мкг | 400 мкг | 8.3 | 130 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2944 мкг | 90 мкг | 46.5 | 726.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19.5 мг | 15 мг | 1.9 | 28.9 |
Биотин | 20 мг | 50 мг | 0.6 | 8.9 |
Витамин К | 326.2 мкг | 120 мкг | 3.9 | 60.4 |
Витамин РР | 98.1 мг | 20 мг | 7 | 109 |
Калий | 22097.1 мг | 2500 мг | 12.6 | 196.4 |
Кальций | 2541.4 мг | 1000 мг | 3.6 | 56.5 |
Кремний | 1500 мг | 30 мг | 71.1 | 1111.1 |
Магний | 1858.2 мг | 400 мг | 6.6 | 103.2 |
Натрий | 13223.1 мг | 1300 мг | 14.5 | 226 |
Сера | 2734 мг | 500 мг | 7.8 | 121.5 |
Фосфор | 6862.6 мг | 800 мг | 12.2 | 190.6 |
Хлор | 20127 мг | 2300 мг | 12.4 | 194.5 |
Алюминий | 14980 мкг | 30 мкг | 710.1 | 11096.3 |
Железо | 94.9 мг | 18 мг | 7.5 | 117.2 |
Йод | 251 мкг | 150 мкг | 2.4 | 37.2 |
Кобальт | 301.5 мкг | 10 мкг | 42.9 | 670 |
Литий | 1159 мкг | 70 мкг | 23.5 | 367.9 |
Марганец | 23 мкг | 2 мкг | 16.3 | 255.2 |
Медь | 9951.4 мкг | 1000 мкг | 14.2 | 221.1 |
Никель | 1876 мкг | 200 мкг | 13.3 | 208.4 |
Рубидий | 5700 мкг | 200 мкг | 40.5 | 633.3 |
Селен | 268 мкг | 55 мкг | 6.9 | 108.3 |
Фтор | 1540.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 8.6 |
Хром | 211 мкг | 50 мкг | 6 | 93.8 |
Цинк | 54.7 мг | 12 мг | 6.5 | 101.3 |
Бор | 10850 мкг | 1200 мкг | 12.9 | 200.9 |
Ванадий | 2930 мкг | 20 мкг | 208.3 | 3255.6 |
Молибден | 747 мкг | 70 мкг | 15.2 | 237.1 |
Процесс приготовления
Затем в кастрюлю переложите измельченные морковь и лук и потушите салат еще 10 минут, периодически его помешивая. В последнюю очередь переложите в кастрюлю отваренную фасоль и нарезанный перец. Затем к салату насыпьте сахар с солью, перемешайте, попробуйте на вкус и сразу добавьте, чего не хватает. Тушите салат еще в течение 20 минут от начала кипения. К концу тушения налейте в салат столовый уксус.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам