Что готовим?
Окрошка

Салат из баклажан и помидоров на зиму

0
24187

Большое упущение, если вы никогда не пробовали приготовить салат с баклажан и помидоров на зиму. Ведь гармоничное сочетание овощей в нем делает эту закуску настолько вкусной, сочной и ароматной, что оторваться от нее хоть на минутку просто невозможно. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3.5
Калорийность 36 ккал 1344 ккал 384 ккал
Белки 1,2 гр. 46,0 гр. 13,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,1 гр. 1,2 гр.
Углеводы 7,7 гр. 288,5 гр. 82,4 гр.
Вода 85,4 гр. 3202,9 гр. 915,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 54,9 гр. 15,7 гр.
Салат из баклажан и помидоров на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12196.5 мкг 900 мкг 36.1 387.2
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 3.8 41.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 3 31.8
Витамин В4 195 мг 500 мг 1 11.1
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 4.2 45.2
Витамин В6 7.9 мг 2 мг 10.6 113.2
Витамин В9 395.6 мкг 400 мкг 2.6 28.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2785 мкг 90 мкг 82.5 884.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.2 мг 15 мг 1.8 19.4
Биотин 3.4 мг 50 мг 0.2 1.9
Витамин К 218.5 мкг 120 мкг 4.9 52
Витамин РР 31.4 мг 20 мг 4.2 44.8
Калий 7647.6 мг 2500 мг 8.2 87.4
Кальций 1133 мг 1000 мг 3 32.4
Кремний 670 мг 30 мг 59.5 638.1
Магний 385 мг 400 мг 2.6 27.5
Натрий 46792.4 мг 1300 мг 95.9 1028.4
Сера 609 мг 500 мг 3.2 34.8
Фосфор 1310.1 мг 800 мг 4.4 46.8
Хлор 73155 мг 2300 мг 84.8 908.8
Алюминий 10792 мкг 30 мкг 958.8 10278.1
Железо 21.8 мг 18 мг 3.2 34.6
Йод 103.5 мкг 150 мкг 1.8 19.7
Кобальт 89.5 мкг 10 мкг 23.9 255.7
Литий 1783 мкг 70 мкг 67.9 727.8
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 8.4 90.2
Медь 3860.3 мкг 1000 мкг 10.3 110.3
Никель 82 мкг 200 мкг 1.1 11.7
Рубидий 624 мкг 200 мкг 8.3 89.1
Селен 30.8 мкг 55 мкг 1.5 16
Фтор 602.4 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 80 мкг 50 мкг 4.3 45.7
Цинк 13.2 мг 12 мг 2.9 31.3
Бор 3750 мкг 1200 мкг 8.3 89.3
Ванадий 453 мкг 20 мкг 60.4 647.1
Молибден 432 мкг 70 мкг 16.4 176.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из баклажан и помидоров на зиму
Приступим к готовке салата из баклажан и помидоров на зиму. Перец помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить из перцев сердцевину и семена. Разрезать перец на несколько частей, а затем измельчить в пюре с помощью мясорубки.
шаг 2 из 7
Салат из баклажан и помидоров на зиму
Морковь вымыть, очистить от кожуры, разрезать на крупные кусочки и пропустить через мясорубку.
шаг 3 из 7
Салат из баклажан и помидоров на зиму
Чеснок очистить и также измельчить в мясорубке.
шаг 4 из 7
Салат из баклажан и помидоров на зиму
Помидоры помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить из помидоров сердцевину, разрезать на несколько частей. Пропустить помидоры через мясорубку.
шаг 5 из 7
Салат из баклажан и помидоров на зиму
Баклажаны помыть, просушить на кухонном полотенце. При необходимости очистить их от плотной кожуры, нарезать баклажаны кубиками. Посолить баклажаны, оставить на некоторое время, образовавшуюся жидкость слить.
шаг 6 из 7
Салат из баклажан и помидоров на зиму
В большой кастрюле смешать измельченные перец, морковь, чеснок и помидоры. Добавить к массе баклажаны. Поставить кастрюлю на медленный огонь. После начала кипения массу посолить и добавить сахар. Варить на маленьком огне около 20 минут, постоянно помешивая. В конце варки влить растительное масло и уксус, все тщательно перемешать.
шаг 7 из 7
Салат из баклажан и помидоров на зиму
Банки для закатки салата из баклажанов стерилизовать, а крышки обдать кипятком. В банки выложить готовый салат из баклажан и помидоров на зиму, закрутить банки крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать им полностью остыть. На хранение отправить салат в подвал или другое темное и прохладное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *