Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из баклажан и помидоров на зиму
Большое упущение, если вы никогда не пробовали приготовить салат с баклажан и помидоров на зиму. Ведь гармоничное сочетание овощей в нем делает эту закуску настолько вкусной, сочной и ароматной, что оторваться от нее хоть на минутку просто невозможно.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3.5
Калорийность
36 ккал
1344 ккал
384 ккал
Белки
1,2 гр.
46,0 гр.
13,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
4,1 гр.
1,2 гр.
Углеводы
7,7 гр.
288,5 гр.
82,4 гр.
Вода
85,4 гр.
3202,9 гр.
915,1 гр.
Волокна
1,5 гр.
54,9 гр.
15,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12196.5 мкг | 900 мкг | 36.1 | 387.2 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 3.8 | 41.2 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 3 | 31.8 |
Витамин В4 | 195 мг | 500 мг | 1 | 11.1 |
Витамин В5 | 7.9 мг | 5 мг | 4.2 | 45.2 |
Витамин В6 | 7.9 мг | 2 мг | 10.6 | 113.2 |
Витамин В9 | 395.6 мкг | 400 мкг | 2.6 | 28.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2785 мкг | 90 мкг | 82.5 | 884.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.2 мг | 15 мг | 1.8 | 19.4 |
Биотин | 3.4 мг | 50 мг | 0.2 | 1.9 |
Витамин К | 218.5 мкг | 120 мкг | 4.9 | 52 |
Витамин РР | 31.4 мг | 20 мг | 4.2 | 44.8 |
Калий | 7647.6 мг | 2500 мг | 8.2 | 87.4 |
Кальций | 1133 мг | 1000 мг | 3 | 32.4 |
Кремний | 670 мг | 30 мг | 59.5 | 638.1 |
Магний | 385 мг | 400 мг | 2.6 | 27.5 |
Натрий | 46792.4 мг | 1300 мг | 95.9 | 1028.4 |
Сера | 609 мг | 500 мг | 3.2 | 34.8 |
Фосфор | 1310.1 мг | 800 мг | 4.4 | 46.8 |
Хлор | 73155 мг | 2300 мг | 84.8 | 908.8 |
Алюминий | 10792 мкг | 30 мкг | 958.8 | 10278.1 |
Железо | 21.8 мг | 18 мг | 3.2 | 34.6 |
Йод | 103.5 мкг | 150 мкг | 1.8 | 19.7 |
Кобальт | 89.5 мкг | 10 мкг | 23.9 | 255.7 |
Литий | 1783 мкг | 70 мкг | 67.9 | 727.8 |
Марганец | 6.3 мкг | 2 мкг | 8.4 | 90.2 |
Медь | 3860.3 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 110.3 |
Никель | 82 мкг | 200 мкг | 1.1 | 11.7 |
Рубидий | 624 мкг | 200 мкг | 8.3 | 89.1 |
Селен | 30.8 мкг | 55 мкг | 1.5 | 16 |
Фтор | 602.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4.3 |
Хром | 80 мкг | 50 мкг | 4.3 | 45.7 |
Цинк | 13.2 мг | 12 мг | 2.9 | 31.3 |
Бор | 3750 мкг | 1200 мкг | 8.3 | 89.3 |
Ванадий | 453 мкг | 20 мкг | 60.4 | 647.1 |
Молибден | 432 мкг | 70 мкг | 16.4 | 176.3 |
Процесс приготовления
В большой кастрюле смешать измельченные перец, морковь, чеснок и помидоры. Добавить к массе баклажаны. Поставить кастрюлю на медленный огонь. После начала кипения массу посолить и добавить сахар. Варить на маленьком огне около 20 минут, постоянно помешивая. В конце варки влить растительное масло и уксус, все тщательно перемешать.
Банки для закатки салата из баклажанов стерилизовать, а крышки обдать кипятком. В банки выложить готовый салат из баклажан и помидоров на зиму, закрутить банки крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать им полностью остыть. На хранение отправить салат в подвал или другое темное и прохладное место. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам