Салат Цезарь слоями

Салат Цезарь слоями - это еще один из вариантов приготовления салата с пекинской капустой, перепелиными яйцами и устричным соусом. Выложим его слоями и приправим соусом сверху, а перемешивать его или наслаждаться отдельными ингредиентами по очереди - решит каждый сам для себя в собственной тарелке.

Салат Цезарь слоями

35991

0

84

1

Кухня

Американская

Время готовки

40 мин.

Порции

7

Калорийность

162 ккал

Белки

11,3 гр.

Жиры

11,4 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

66,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 371,4 гр.

гр.
ст.л.
гр.
гр.
шт.
гр.
ломтика
шт.
ст.л.
ст.л.
шт.
ст.л.
зуб.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
гр.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1995.3 мкг

900 мкг

8.5

31.7

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

5.5

20.4

Витамин В2

4.7 мг

1.8 мг

10

37.2

Витамин В4

1602.7 мг

500 мг

12.3

45.8

Витамин В5

11.1 мг

5 мг

8.5

31.7

Витамин В6

6 мг

2 мг

11.6

43

Витамин В9

333.9 мкг

400 мкг

3.2

11.9

Витамин В12

9.1 мкг

3 мкг

11.7

43.5

Витамин С

180.7 мкг

90 мкг

7.7

28.7

Витамин D

6.5 мкг

10 мкг

2.5

9.3

Витамин E

55.4 мг

15 мг

14.2

52.8

Биотин

100.6 мг

50 мг

7.7

28.7

Витамин К

471.8 мкг

120 мкг

15.1

56.2

Витамин РР

103.5 мг

20 мг

19.9

73.9

Калий

4558.2 мг

2500 мг

7

26

Кальций

3752.9 мг

1000 мг

14.4

53.6

Кремний

26.4 мг

30 мг

3.4

12.6

Магний

542.9 мг

400 мг

5.2

19.4

Натрий

16664.7 мг

1300 мг

49.3

183.1

Сера

2814.2 мг

500 мг

21.6

80.4

Фосфор

3798.4 мг

800 мг

18.3

67.8

Хлор

19024.1 мг

2300 мг

31.8

118.2

Алюминий

599.7 мкг

30 мкг

76.9

285.6

Железо

28 мг

18 мг

6

22.3

Йод

93.1 мкг

150 мкг

2.4

8.9

Кобальт

105.9 мкг

10 мкг

40.7

151.2

Литий

82.1 мкг

70 мкг

4.5

16.8

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.3

4.7

Медь

1621.4 мкг

1000 мкг

6.2

23.2

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

104.2 мкг

200 мкг

2

7.4

Селен

134.1 мкг

55 мкг

9.4

34.8

Фтор

1270.5 мкг

4000 мкг

1.2

4.5

Хром

71.3 мкг

50 мкг

5.5

20.4

Цинк

20.9 мг

12 мг

6.7

24.9

Бор

727.5 мкг

1200 мкг

2.3

8.7

Ванадий

16.2 мкг

20 мкг

3.1

11.6

Молибден

132 мкг

70 мкг

7.3

26.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Цезарь слоями
Готовить салат Цезарь слоями просто! Куриное филе промойте и опустите в кипящую воду. После закипания снимите пену, сделайте малый огонь и поварите мясо 25 минут.
2
Салат Цезарь слоями
Всыпьте 1 ст. л. соли и варите ещё 5 минут.
3
Салат Цезарь слоями
Переложите мясо на тарелку для остывания.
4
Салат Цезарь слоями
Духовку прогрейте до 220 градусов. Батон нарежьте кубиком, обрезав грубые корки, и положите на противень.
5
Салат Цезарь слоями
Сбрызните оливковым маслом и немного посолите.
6
Салат Цезарь слоями
Поджарьте гренки примерно 4 минуты, переворачивая периодами. Достаньте и переложите в отдельную посуду.
7
Салат Цезарь слоями
Перепелиные и куриные яйца положите в подсоленную воду и поставьте на огонь.
8
Салат Цезарь слоями
Куриные - достаньте через 1,5 минуты после закипания и погрузите в холодную воду.
9
Салат Цезарь слоями
Перепелиные - варите 4-5 минут и тоже охладите.
10
Салат Цезарь слоями
Твёрдый сыр натрите мелко и сложите в чашу. Чеснок очистите, порежьте на части и положите в сыр. Куриные яйца разбейте в чашу, они будут всмятку.
11
Салат Цезарь слоями
Добавьте к ним майонез, оливковое и подсолнечное масло, сахар, устричный соус, горчицу и выдавите сок лимона через сито.
12
Салат Цезарь слоями
Взбейте всё тщательно блендером и переложите в чистый сухой пакет.
13
Салат Цезарь слоями
Салат и капусту вымойте и просушите. Нарежьте салат полосками и выложите на дно блюда.
14
Салат Цезарь слоями
Капусту мелко нашинкуйте и положите на салат.
15
Салат Цезарь слоями
Полейте тонкими полосами соуса, для этого обрежьте уголок пакета.
16
Салат Цезарь слоями
Филе грудки нарежьте тонкими пластинами поперек волокон и разложите на зелени.
17
Салат Цезарь слоями
Помидоры помойте и нарежьте дольками, уложите на мясо.
18
Салат Цезарь слоями
Пармезан натрите мелко на тёрке и посыпьте им салат.
19
Салат Цезарь слоями
Полейте соусом.
20
Салат Цезарь слоями
Перепелиные яйца очистите и разделите на четвертины.
21
Салат Цезарь слоями
Выложите оставшийся салат и посыпьте всё сухариками.
22
Салат Цезарь слоями
Салат можно ещё раз полить соусом тонкой сеткой и украсить в середине веткой петрушки.

Приятного аппетита!

Оценить салат Цезарь слоями

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Цезарь слоями

Шаг 1 из 22

Готовить салат Цезарь слоями просто! Куриное филе промойте и опустите в кипящую воду. После закипания снимите пену, сделайте малый огонь и поварите мясо 25 минут.
Салат Цезарь слоями

Шаг 2 из 22

Всыпьте 1 ст. л. соли и варите ещё 5 минут.
Салат Цезарь слоями

Шаг 3 из 22

Переложите мясо на тарелку для остывания.
Салат Цезарь слоями

Шаг 4 из 22

Духовку прогрейте до 220 градусов. Батон нарежьте кубиком, обрезав грубые корки, и положите на противень.
Салат Цезарь слоями

Шаг 5 из 22

Сбрызните оливковым маслом и немного посолите.
Салат Цезарь слоями

Шаг 6 из 22

Поджарьте гренки примерно 4 минуты, переворачивая периодами. Достаньте и переложите в отдельную посуду.
Салат Цезарь слоями

Шаг 7 из 22

Перепелиные и куриные яйца положите в подсоленную воду и поставьте на огонь.
Салат Цезарь слоями

Шаг 8 из 22

Куриные - достаньте через 1,5 минуты после закипания и погрузите в холодную воду.
Салат Цезарь слоями

Шаг 9 из 22

Перепелиные - варите 4-5 минут и тоже охладите.
Салат Цезарь слоями

Шаг 10 из 22

Твёрдый сыр натрите мелко и сложите в чашу. Чеснок очистите, порежьте на части и положите в сыр. Куриные яйца разбейте в чашу, они будут всмятку.
Салат Цезарь слоями

Шаг 11 из 22

Добавьте к ним майонез, оливковое и подсолнечное масло, сахар, устричный соус, горчицу и выдавите сок лимона через сито.
Салат Цезарь слоями

Шаг 12 из 22

Взбейте всё тщательно блендером и переложите в чистый сухой пакет.
Салат Цезарь слоями

Шаг 13 из 22

Салат и капусту вымойте и просушите. Нарежьте салат полосками и выложите на дно блюда.
Салат Цезарь слоями

Шаг 14 из 22

Капусту мелко нашинкуйте и положите на салат.
Салат Цезарь слоями

Шаг 15 из 22

Полейте тонкими полосами соуса, для этого обрежьте уголок пакета.
Салат Цезарь слоями

Шаг 16 из 22

Филе грудки нарежьте тонкими пластинами поперек волокон и разложите на зелени.
Салат Цезарь слоями

Шаг 17 из 22

Помидоры помойте и нарежьте дольками, уложите на мясо.
Салат Цезарь слоями

Шаг 18 из 22

Пармезан натрите мелко на тёрке и посыпьте им салат.
Салат Цезарь слоями

Шаг 19 из 22

Полейте соусом.
Салат Цезарь слоями

Шаг 20 из 22

Перепелиные яйца очистите и разделите на четвертины.
Салат Цезарь слоями

Шаг 21 из 22

Выложите оставшийся салат и посыпьте всё сухариками.
Салат Цезарь слоями

Шаг 22 из 22

Салат можно ещё раз полить соусом тонкой сеткой и украсить в середине веткой петрушки.

Сообщить об ошибке