Что готовим?
Окрошка

Салат Цезарь с креветками и семгой

0
18241

Мы привыкли готовить салат Цезарь с курицей и гренками. Сегодня мы немного изменим наше представление об этом салате и приготовим его с креветками и семгой. Великолепное сочетание свежих овощей, классического соуса Цезарь и морепродуктов. На наш вкус - получилось просто идеально, попробуйте и вы!

Кухня Американская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 216 ккал 1541 ккал 770 ккал
Белки 9,3 гр. 66,3 гр. 33,1 гр.
Жиры 18,0 гр. 129,0 гр. 64,5 гр.
Углеводы 4,0 гр. 28,6 гр. 14,3 гр.
Вода 76,3 гр. 545,7 гр. 272,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,7 гр. 1,8 гр.
Салат Цезарь с креветками и семгой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 746.8 мкг 900 мкг 11.6 41.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 10.6 38
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 9.6 34.3
Витамин В4 294.9 мг 500 мг 8.2 29.5
Витамин В5 2 мг 5 мг 5.6 19.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.9 28.4
Витамин В9 141.1 мкг 400 мкг 4.9 17.6
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 11.8 42.2
Витамин С 65.6 мкг 90 мкг 10.2 36.4
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 2.1 7.7
Витамин E 16.3 мг 15 мг 15.2 54.4
Биотин 41.3 мг 50 мг 11.6 41.3
Витамин К 78.4 мкг 120 мкг 9.1 32.7
Витамин РР 21.3 мг 20 мг 14.9 53.3
Калий 1583.2 мг 2500 мг 8.9 31.7
Кальций 673.2 мг 1000 мг 9.4 33.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 171.1 мг 400 мг 6 21.4
Натрий 3530.5 мг 1300 мг 38 135.8
Сера 502.3 мг 500 мг 14.1 50.2
Фосфор 1138.7 мг 800 мг 19.9 71.2
Хлор 3376.6 мг 2300 мг 20.5 73.4
Алюминий 51.2 мкг 30 мкг 23.9 85.3
Железо 6.1 мг 18 мг 4.8 17
Йод 20.6 мкг 150 мкг 1.9 6.9
Кобальт 13 мкг 10 мкг 18.2 65.2
Литий 3.6 мкг 70 мкг 0.7 2.6
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3.5 12.5
Медь 694.2 мкг 1000 мкг 9.7 34.7
Никель 21.1 мкг 200 мкг 1.5 5.3
Рубидий 151.4 мкг 200 мкг 10.6 37.9
Селен 79.7 мкг 55 мкг 20.3 72.5
Фтор 741.1 мкг 4000 мкг 2.6 9.3
Хром 92.9 мкг 50 мкг 26 92.9
Цинк 4.7 мг 12 мг 5.5 19.7
Бор 103.5 мкг 1200 мкг 1.2 4.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 28.1 мкг 70 мкг 5.6 20.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат Цезарь с креветками и семгой
Готовить салат Цезарь с креветками и семгой просто! Креветки заранее размораживаем, если необходимо – очищаем и промываем. Готовим маринад для креветок: в емкости смешиваем столовую ложку оливкового масла, мед, соль, перец и лимонный сок. Опускаем креветки в соус и даем промариноваться 20-30 минут.
шаг 2 из 6
Салат Цезарь с креветками и семгой
В емкости смешиваем столовую ложку оливкового масла и чеснок, пропущенный через пресс. Даем маслу настояться 10 минут.
шаг 3 из 6
Салат Цезарь с креветками и семгой
В разогретую сковороду наливаем чесночное масло и нарезанный кубиками белый хлеб. Поджариваем его до румяной корочки.
шаг 4 из 6
Салат Цезарь с креветками и семгой
В кастрюле кипятим воду, кладем туда куриное яйцо и через минут достаем. Разбиваем его в емкость, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец и пару капель лимонного сока. Все хорошо взбиваем при помощи погружного блендера. Соус для салата готов.
шаг 5 из 6
Салат Цезарь с креветками и семгой
Маринованные креветки выкладываем на сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон пару минут.
шаг 6 из 6
Салат Цезарь с креветками и семгой
Выкладываем на тарелку листья салата, порезанный болгарский перец, помидоры черри и огурец. Сверху выкладываем креветки и кусочки семги. Перед подачей украшаем салат натертым сыром, гренками и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *