Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
Салат "Берлинский" с ветчиной и сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или как легкий перекус. Основными ингредиентами этого салата являются ветчина, сыр, свежие овощи и майонез. Это сочетание придает салату гармоничный вкус и текстуру.
Совет по ингредиентам:
- Поскольку ветчина – это один из основных ингредиентов, именно от её качества зависит итоговый вкус блюда. Лучше всего выбирать ветчину не слишком соленую, чтобы она не перебивала другие ароматы.
- Если вы любите более мягкий вкус, выбирайте легкую горчицу, а для более выразительного – острую.
- Количество сметаны можно изменять в зависимости от желаемой консистенции заправки. Обычно 2-3 столовые ложки достаточно, чтобы сделать заправку достаточно кремовой, но не слишком густой. Сметана придаст легкую кислинку и сделает заправку более нежной.
- Обычно для такого салата выбирают твердые сорта сыра, такие как российский, голландский или пармезан. Количество сыра можно регулировать по вашему вкусу – чем больше сыра, тем более насыщенным будет вкус салата.
57
15
0
Кухня
Немецкая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
2
Калорийность
170 ккал 946 ккал 473 ккал
Белки
11,2 гр. 62,1 гр. 31,1 гр.
Жиры
11,5 гр. 63,6 гр. 31,8 гр.
Углеводы
5,4 гр. 30,0 гр. 15,0 гр.
Вода
69,5 гр. 386,0 гр. 193,0 гр.
Волокна
0,5 гр. 2,9 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 277,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
484.1 мкг
900 мкг
9.7
26.9
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
1.5
4.3
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
7
19.5
Витамин В4
324.6 мг
500 мг
11.7
32.5
Витамин В5
1.9 мг
5 мг
6.7
18.5
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
2.2
6.2
Витамин В9
24.4 мкг
400 мкг
1.1
3.1
Витамин В12
1.4 мкг
3 мкг
8.6
23.9
Витамин С
6.4 мкг
90 мкг
1.3
3.6
Витамин D
2.9 мкг
10 мкг
5.3
14.7
Витамин E
1.2 мг
15 мг
1.4
4
Биотин
25 мг
50 мг
9
25
Витамин К
11.3 мкг
120 мкг
1.7
4.7
Витамин РР
9.5 мг
20 мг
8.6
23.8
Калий
886.4 мг
2500 мг
6.4
17.7
Кальций
575.9 мг
1000 мг
10.4
28.8
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
96.6 мг
400 мг
4.4
12.1
Натрий
1895.3 мг
1300 мг
26.3
72.9
Сера
658.7 мг
500 мг
23.7
65.9
Фосфор
880.1 мг
800 мг
19.8
55
Хлор
2744.9 мг
2300 мг
21.5
59.7
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
7.9 мг
18 мг
7.9
21.8
Йод
33.6 мкг
150 мкг
4
11.2
Кобальт
11.6 мкг
10 мкг
20.9
58
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
1.7
4.7
Медь
176.3 мкг
1000 мкг
3.2
8.8
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
41.2 мкг
55 мкг
13.5
37.5
Фтор
70.7 мкг
4000 мкг
0.3
0.9
Хром
8 мкг
50 мкг
2.9
8
Цинк
3.1 мг
12 мг
4.7
12.9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
7.2 мкг
70 мкг
1.9
5.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)