Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром

Салат "Берлинский" с ветчиной и сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или как легкий перекус. Основными ингредиентами этого салата являются ветчина, сыр, свежие овощи и майонез. Это сочетание придает салату гармоничный вкус и текстуру. 

Совет по ингредиентам:

  1. Поскольку ветчина – это один из основных ингредиентов, именно от её качества зависит итоговый вкус блюда. Лучше всего выбирать ветчину не слишком соленую, чтобы она не перебивала другие ароматы. 
  2. Если вы любите более мягкий вкус, выбирайте легкую горчицу, а для более выразительного – острую.
  3. Количество сметаны можно изменять в зависимости от желаемой консистенции заправки. Обычно 2-3 столовые ложки достаточно, чтобы сделать заправку достаточно кремовой, но не слишком густой. Сметана придаст легкую кислинку и сделает заправку более нежной.
  4. Обычно для такого салата выбирают твердые сорта сыра, такие как российский, голландский или пармезан. Количество сыра можно регулировать по вашему вкусу – чем больше сыра, тем более насыщенным будет вкус салата.
Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром

Автор рецепта:

Василиса Огорёнок

35 рецептов

Василиса Огорёнок

57

0

15

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

170 ккал

Белки

11,2 гр.

Жиры

11,5 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

69,5 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 277,5 гр.

шт.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

484.1 мкг

900 мкг

9.7

26.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.5

4.3

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

7

19.5

Витамин В4

324.6 мг

500 мг

11.7

32.5

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

6.7

18.5

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

2.2

6.2

Витамин В9

24.4 мкг

400 мкг

1.1

3.1

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

8.6

23.9

Витамин С

6.4 мкг

90 мкг

1.3

3.6

Витамин D

2.9 мкг

10 мкг

5.3

14.7

Витамин E

1.2 мг

15 мг

1.4

4

Биотин

25 мг

50 мг

9

25

Витамин К

11.3 мкг

120 мкг

1.7

4.7

Витамин РР

9.5 мг

20 мг

8.6

23.8

Калий

886.4 мг

2500 мг

6.4

17.7

Кальций

575.9 мг

1000 мг

10.4

28.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

96.6 мг

400 мг

4.4

12.1

Натрий

1895.3 мг

1300 мг

26.3

72.9

Сера

658.7 мг

500 мг

23.7

65.9

Фосфор

880.1 мг

800 мг

19.8

55

Хлор

2744.9 мг

2300 мг

21.5

59.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.9 мг

18 мг

7.9

21.8

Йод

33.6 мкг

150 мкг

4

11.2

Кобальт

11.6 мкг

10 мкг

20.9

58

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.7

4.7

Медь

176.3 мкг

1000 мкг

3.2

8.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

41.2 мкг

55 мкг

13.5

37.5

Фтор

70.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

8 мкг

50 мкг

2.9

8

Цинк

3.1 мг

12 мг

4.7

12.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

7.2 мкг

70 мкг

1.9

5.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
Возьмите ветчину, нарежьте её кубиками небольшого размера и переложите в глубокую миску.
2
Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
Далее подготовьте свежий огурец. Тщательно вымойте его под проточной водой, чтобы удалить загрязнения. Затем нарежьте его мелкими кубиками так, чтобы все кусочки получались примерно одинаковыми. Переложите его в миску к ветчине.
3
Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
Возьмите несколько средних картофелин, почистите их от кожуры. Затем поместите картофель в кастрюлю, залейте его холодной водой и поставьте на средний огонь. Варите картофель до готовности, что обычно занимает около 20-30 минут, в зависимости от размера клубней. Проверяйте готовность, погружая нож или вилку в картофель, он должен быть мягким, но не разваренным. Затем нарежьте его кубиками и добавьте в салат.
4
Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
Параллельно отварите яйца. Для этого поместите яйца в отдельную кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите яйца около 10 минут для получения яйца вкрутую. После этого остудите яйца под холодной водой. Белки нарежьте кубиками и переложите в салат.
5
Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
С помощью вилки или толкушки аккуратно разомните желтки до состояния однородной массы. После этого добавьте к ним горчицу. Далее добавьте сметану.
6
Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
Тщательно вымойте пучок укропа, стряхните лишнюю воду и мелко нарежьте его. Добавьте к горчице и сметане. Тщательно всё перемешайте.
7
Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
Натрите сыр на крупной или средней терке. После того как сыр добавлен в салат, снова осторожно перемешайте, чтобы кусочки сыра равномерно распределились по всей массе. Посолите салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат «Берлинский» с ветчиной и сыром

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром

Шаг 1 из 7

Возьмите ветчину, нарежьте её кубиками небольшого размера и переложите в глубокую миску.
Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром

Шаг 2 из 7

Далее подготовьте свежий огурец. Тщательно вымойте его под проточной водой, чтобы удалить загрязнения. Затем нарежьте его мелкими кубиками так, чтобы все кусочки получались примерно одинаковыми. Переложите его в миску к ветчине.
Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром

Шаг 3 из 7

Возьмите несколько средних картофелин, почистите их от кожуры. Затем поместите картофель в кастрюлю, залейте его холодной водой и поставьте на средний огонь. Варите картофель до готовности, что обычно занимает около 20-30 минут, в зависимости от размера клубней. Проверяйте готовность, погружая нож или вилку в картофель, он должен быть мягким, но не разваренным. Затем нарежьте его кубиками и добавьте в салат.
Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром

Шаг 4 из 7

Параллельно отварите яйца. Для этого поместите яйца в отдельную кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите яйца около 10 минут для получения яйца вкрутую. После этого остудите яйца под холодной водой. Белки нарежьте кубиками и переложите в салат.
Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром

Шаг 5 из 7

С помощью вилки или толкушки аккуратно разомните желтки до состояния однородной массы. После этого добавьте к ним горчицу. Далее добавьте сметану.
Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром

Шаг 6 из 7

Тщательно вымойте пучок укропа, стряхните лишнюю воду и мелко нарежьте его. Добавьте к горчице и сметане. Тщательно всё перемешайте.
Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром

Шаг 7 из 7

Натрите сыр на крупной или средней терке. После того как сыр добавлен в салат, снова осторожно перемешайте, чтобы кусочки сыра равномерно распределились по всей массе. Посолите салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке