Что готовим?
Окрошка

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

0
3430

Лаваш – это не просто вид хлеба. Это ценнейший полуфабрикат, который в современных условия нехватки времени частенько спасает хозяек на кухне. Пожалуй, нет таких продуктов, которые бы не сочетались с нейтральным вкусом лаваша. А его податливость позволяет завернуть, сложить, закрутить начинку на любой вкус. Рулет  из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром язык не поворачивается назвать перекусом на скорую руку. Это вкуснейшая альтернатива бутербродам и канапе, которая готовится быстро, а на вкус получается изумительной. Не знаете, что подать на праздничный стол – перед вами один из отличных вариантов холодной закуски.

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 232 ккал 2005 ккал 334 ккал
Белки 14,3 гр. 123,8 гр. 20,6 гр.
Жиры 7,0 гр. 60,2 гр. 10,0 гр.
Углеводы 22,1 гр. 190,9 гр. 31,8 гр.
Вода 44,1 гр. 381,8 гр. 63,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,0 гр. 0,2 гр.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 384.3 мкг 900 мкг 4.9 7.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 9.9 14.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 8.8 12.7
Витамин В4 200.7 мг 500 мг 4.6 6.7
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 17.8 25.7
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 21.9 31.5
Витамин В9 218.1 мкг 400 мкг 6.3 9.1
Витамин В12 32.6 мкг 3 мкг 125.5 180.9
Витамин С 5.4 мкг 90 мкг 0.7 1
Витамин D 16.4 мкг 10 мкг 19 27.3
Витамин E 15 мг 15 мг 11.5 16.6
Биотин 8.1 мг 50 мг 1.9 2.7
Витамин К 10.3 мкг 120 мкг 1 1.4
Витамин РР 57.2 мг 20 мг 33 47.6
Калий 1512.7 мг 2500 мг 7 10.1
Кальций 989.7 мг 1000 мг 11.4 16.5
Кремний 7.5 мг 30 мг 2.9 4.2
Магний 424.4 мг 400 мг 12.3 17.7
Натрий 14449.5 мг 1300 мг 128.5 185.3
Сера 1358.9 мг 500 мг 31.4 45.3
Фосфор 1903.6 мг 800 мг 27.5 39.7
Хлор 22278 мг 2300 мг 112 161.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.8 мг 18 мг 12.1 17.4
Йод 210.9 мкг 150 мкг 16.3 23.4
Кобальт 86.5 мкг 10 мкг 100 144.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 18.1 26.1
Медь 1551.9 мкг 1000 мкг 17.9 25.9
Никель 24 мкг 200 мкг 1.4 2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 180.9 мкг 55 мкг 38 54.8
Фтор 1769.3 мкг 4000 мкг 5.1 7.4
Хром 227.5 мкг 50 мкг 52.6 75.8
Цинк 9.8 мг 12 мг 9.5 13.7
Бор 163.2 мкг 1200 мкг 1.6 2.3
Ванадий 224.4 мкг 20 мкг 129.7 187
Молибден 59.5 мкг 70 мкг 9.8 14.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром? Перед началом приготовления салат Айсберг разбираем на отдельные листья. Промываем их и тщательно обсушиваем на полотенце – лишняя влага в рулете не нужна. Красную рыбу нарезаем ломтиками поперек волокон. Рыбу можно использовать любую – семгу, лосось, горбушу, нерку и др. Степень посола выбирайте по собственному вкусу. Именно от качества и вкуса рыбы и зависит итоговый вкус закуски.
шаг 2 из 5
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Один из листов лаваша раскладываем на столе и смазываем тонким слоем сливочного сыра. Одну чайную ложку сыра нужно оставить для сборки рулета. Укладываем сверху на сыр листья салата Айсберг. Делаем это довольно плотно, чтобы не оставалось свободных просветов без зелени.
шаг 3 из 5
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Закрываем слой салата вторым листом лаваша, слегка прижимаем руками. На поверхности второго листа лаваша раскладываем кусочки красной рыбы. Одну из сторон будущего рулета смазываем оставленным сливочным сыром.
шаг 4 из 5
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Формируем рулет: закручиваем его максимально плотно, прижимая пальцами по всей длине. Двигаемся в сторону края, смазанного сыром, чтобы «приклеить» эту сторону и не дать рулету раскрутиться.
шаг 5 из 5
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Желательно дать готовому рулету пропитаться тридцать минут в холодильнике. За это время лаваш станет более влажным и мягким, а начинка примет заданное положение, благодаря чему нарезанные кусочки будут хорошо держать форму. Перед подачей нарезаем рулет поперечными кусочками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *