Суп с фрикадельками для малышей до года
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Лаваш – это не просто вид хлеба. Это ценнейший полуфабрикат, который в современных условия нехватки времени частенько спасает хозяек на кухне. Пожалуй, нет таких продуктов, которые бы не сочетались с нейтральным вкусом лаваша. А его податливость позволяет завернуть, сложить, закрутить начинку на любой вкус. Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром язык не поворачивается назвать перекусом на скорую руку. Это вкуснейшая альтернатива бутербродам и канапе, которая готовится быстро, а на вкус получается изумительной. Не знаете, что подать на праздничный стол – перед вами один из отличных вариантов холодной закуски.
Кухня
Европейская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
6
Калорийность
232 ккал
2005 ккал
334 ккал
Белки
14,3 гр.
123,8 гр.
20,6 гр.
Жиры
7,0 гр.
60,2 гр.
10,0 гр.
Углеводы
22,1 гр.
190,9 гр.
31,8 гр.
Вода
44,1 гр.
381,8 гр.
63,6 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,0 гр.
0,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 384.3 мкг | 900 мкг | 4.9 | 7.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 9.9 | 14.3 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 8.8 | 12.7 |
Витамин В4 | 200.7 мг | 500 мг | 4.6 | 6.7 |
Витамин В5 | 7.7 мг | 5 мг | 17.8 | 25.7 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 21.9 | 31.5 |
Витамин В9 | 218.1 мкг | 400 мкг | 6.3 | 9.1 |
Витамин В12 | 32.6 мкг | 3 мкг | 125.5 | 180.9 |
Витамин С | 5.4 мкг | 90 мкг | 0.7 | 1 |
Витамин D | 16.4 мкг | 10 мкг | 19 | 27.3 |
Витамин E | 15 мг | 15 мг | 11.5 | 16.6 |
Биотин | 8.1 мг | 50 мг | 1.9 | 2.7 |
Витамин К | 10.3 мкг | 120 мкг | 1 | 1.4 |
Витамин РР | 57.2 мг | 20 мг | 33 | 47.6 |
Калий | 1512.7 мг | 2500 мг | 7 | 10.1 |
Кальций | 989.7 мг | 1000 мг | 11.4 | 16.5 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 2.9 | 4.2 |
Магний | 424.4 мг | 400 мг | 12.3 | 17.7 |
Натрий | 14449.5 мг | 1300 мг | 128.5 | 185.3 |
Сера | 1358.9 мг | 500 мг | 31.4 | 45.3 |
Фосфор | 1903.6 мг | 800 мг | 27.5 | 39.7 |
Хлор | 22278 мг | 2300 мг | 112 | 161.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 18.8 мг | 18 мг | 12.1 | 17.4 |
Йод | 210.9 мкг | 150 мкг | 16.3 | 23.4 |
Кобальт | 86.5 мкг | 10 мкг | 100 | 144.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 18.1 | 26.1 |
Медь | 1551.9 мкг | 1000 мкг | 17.9 | 25.9 |
Никель | 24 мкг | 200 мкг | 1.4 | 2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 180.9 мкг | 55 мкг | 38 | 54.8 |
Фтор | 1769.3 мкг | 4000 мкг | 5.1 | 7.4 |
Хром | 227.5 мкг | 50 мкг | 52.6 | 75.8 |
Цинк | 9.8 мг | 12 мг | 9.5 | 13.7 |
Бор | 163.2 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 2.3 |
Ванадий | 224.4 мкг | 20 мкг | 129.7 | 187 |
Молибден | 59.5 мкг | 70 мкг | 9.8 | 14.2 |
Процесс приготовления
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром? Перед началом приготовления салат Айсберг разбираем на отдельные листья. Промываем их и тщательно обсушиваем на полотенце – лишняя влага в рулете не нужна. Красную рыбу нарезаем ломтиками поперек волокон. Рыбу можно использовать любую – семгу, лосось, горбушу, нерку и др. Степень посола выбирайте по собственному вкусу. Именно от качества и вкуса рыбы и зависит итоговый вкус закуски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам