Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Лаваш – это не просто вид хлеба. Это ценнейший полуфабрикат, который в современных условия нехватки времени частенько спасает хозяек на кухне. Пожалуй, нет таких продуктов, которые бы не сочетались с нейтральным вкусом лаваша. А его податливость позволяет завернуть, сложить, закрутить начинку на любой вкус. Рулет  из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром язык не поворачивается назвать перекусом на скорую руку. Это вкуснейшая альтернатива бутербродам и канапе, которая готовится быстро, а на вкус получается изумительной. Не знаете, что подать на праздничный стол – перед вами один из отличных вариантов холодной закуски.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

3583

0

37

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

232 ккал

Белки

14,3 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

22,1 гр.

Вода

44,1 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 144,2 гр.

шт.
шт.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

384.3 мкг

900 мкг

4.9

7.1

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

9.9

14.3

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

8.8

12.7

Витамин В4

200.7 мг

500 мг

4.6

6.7

Витамин В5

7.7 мг

5 мг

17.8

25.7

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

21.9

31.5

Витамин В9

218.1 мкг

400 мкг

6.3

9.1

Витамин В12

32.6 мкг

3 мкг

125.5

180.9

Витамин С

5.4 мкг

90 мкг

0.7

1

Витамин D

16.4 мкг

10 мкг

19

27.3

Витамин E

15 мг

15 мг

11.5

16.6

Биотин

8.1 мг

50 мг

1.9

2.7

Витамин К

10.3 мкг

120 мкг

1

1.4

Витамин РР

57.2 мг

20 мг

33

47.6

Калий

1512.7 мг

2500 мг

7

10.1

Кальций

989.7 мг

1000 мг

11.4

16.5

Кремний

7.5 мг

30 мг

2.9

4.2

Магний

424.4 мг

400 мг

12.3

17.7

Натрий

14449.5 мг

1300 мг

128.5

185.3

Сера

1358.9 мг

500 мг

31.4

45.3

Фосфор

1903.6 мг

800 мг

27.5

39.7

Хлор

22278 мг

2300 мг

112

161.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

18.8 мг

18 мг

12.1

17.4

Йод

210.9 мкг

150 мкг

16.3

23.4

Кобальт

86.5 мкг

10 мкг

100

144.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

18.1

26.1

Медь

1551.9 мкг

1000 мкг

17.9

25.9

Никель

24 мкг

200 мкг

1.4

2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

180.9 мкг

55 мкг

38

54.8

Фтор

1769.3 мкг

4000 мкг

5.1

7.4

Хром

227.5 мкг

50 мкг

52.6

75.8

Цинк

9.8 мг

12 мг

9.5

13.7

Бор

163.2 мкг

1200 мкг

1.6

2.3

Ванадий

224.4 мкг

20 мкг

129.7

187

Молибден

59.5 мкг

70 мкг

9.8

14.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром? Перед началом приготовления салат Айсберг разбираем на отдельные листья. Промываем их и тщательно обсушиваем на полотенце – лишняя влага в рулете не нужна. Красную рыбу нарезаем ломтиками поперек волокон. Рыбу можно использовать любую – семгу, лосось, горбушу, нерку и др. Степень посола выбирайте по собственному вкусу. Именно от качества и вкуса рыбы и зависит итоговый вкус закуски.
2
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Один из листов лаваша раскладываем на столе и смазываем тонким слоем сливочного сыра. Одну чайную ложку сыра нужно оставить для сборки рулета. Укладываем сверху на сыр листья салата Айсберг. Делаем это довольно плотно, чтобы не оставалось свободных просветов без зелени.
3
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Закрываем слой салата вторым листом лаваша, слегка прижимаем руками. На поверхности второго листа лаваша раскладываем кусочки красной рыбы. Одну из сторон будущего рулета смазываем оставленным сливочным сыром.
4
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Формируем рулет: закручиваем его максимально плотно, прижимая пальцами по всей длине. Двигаемся в сторону края, смазанного сыром, чтобы «приклеить» эту сторону и не дать рулету раскрутиться.
5
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Желательно дать готовому рулету пропитаться тридцать минут в холодильнике. За это время лаваш станет более влажным и мягким, а начинка примет заданное положение, благодаря чему нарезанные кусочки будут хорошо держать форму. Перед подачей нарезаем рулет поперечными кусочками.

Приятного аппетита!

Оценить рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Шаг 1 из 5

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром? Перед началом приготовления салат Айсберг разбираем на отдельные листья. Промываем их и тщательно обсушиваем на полотенце – лишняя влага в рулете не нужна. Красную рыбу нарезаем ломтиками поперек волокон. Рыбу можно использовать любую – семгу, лосось, горбушу, нерку и др. Степень посола выбирайте по собственному вкусу. Именно от качества и вкуса рыбы и зависит итоговый вкус закуски.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Шаг 2 из 5

Один из листов лаваша раскладываем на столе и смазываем тонким слоем сливочного сыра. Одну чайную ложку сыра нужно оставить для сборки рулета. Укладываем сверху на сыр листья салата Айсберг. Делаем это довольно плотно, чтобы не оставалось свободных просветов без зелени.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Шаг 3 из 5

Закрываем слой салата вторым листом лаваша, слегка прижимаем руками. На поверхности второго листа лаваша раскладываем кусочки красной рыбы. Одну из сторон будущего рулета смазываем оставленным сливочным сыром.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Шаг 4 из 5

Формируем рулет: закручиваем его максимально плотно, прижимая пальцами по всей длине. Двигаемся в сторону края, смазанного сыром, чтобы «приклеить» эту сторону и не дать рулету раскрутиться.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Шаг 5 из 5

Желательно дать готовому рулету пропитаться тридцать минут в холодильнике. За это время лаваш станет более влажным и мягким, а начинка примет заданное положение, благодаря чему нарезанные кусочки будут хорошо держать форму. Перед подачей нарезаем рулет поперечными кусочками.

Сообщить об ошибке