Что готовим?
Окрошка

Рассольник из зеленых помидоров на зиму

0
22991

Сегодня мы предлагаем вам рецепт рассольника из зеленых помидоров, который придет вам на помощь в тот момент, когда необходимо срочно приготовить обед, а этот вариант просто не заменим! Зеленые помидоры по вкусовым характеристикам с легкостью заменят кислые огурцы, томатная паста удачно дополнит их вкус, в результате вы получите готовый рассольник в баночке.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 90 ккал 4967 ккал 1656 ккал
Белки 2,5 гр. 138,4 гр. 46,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 18,1 гр. 6,0 гр.
Углеводы 16,9 гр. 934,4 гр. 311,5 гр.
Вода 73,1 гр. 4037,3 гр. 1345,8 гр.
Волокна 4,1 гр. 226,1 гр. 75,4 гр.
Рассольник из зеленых помидоров на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21492.4 мкг 900 мкг 43.2 796
Витамин В1 4.6 мг 1.5 мг 5.5 102
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 2.7 50.1
Витамин В4 613.7 мг 500 мг 2.2 40.9
Витамин В5 14.7 мг 5 мг 5.3 98
Витамин В6 8.5 мг 2 мг 7.7 142.1
Витамин В9 596 мкг 400 мкг 2.7 49.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 567.6 мкг 90 мкг 11.4 210.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.7 мг 15 мг 1.3 23.8
Биотин 32.1 мг 50 мг 1.2 21.4
Витамин К 263.9 мкг 120 мкг 4 73.3
Витамин РР 69.4 мг 20 мг 6.3 115.7
Калий 11982.2 мг 2500 мг 8.7 159.8
Кальций 1467.8 мг 1000 мг 2.7 48.9
Кремний 302.1 мг 30 мг 18.2 335.7
Магний 1637.2 мг 400 мг 7.4 136.4
Натрий 35376.7 мг 1300 мг 49.3 907.1
Сера 2068 мг 500 мг 7.5 137.9
Фосфор 3952.7 мг 800 мг 8.9 164.7
Хлор 55498.4 мг 2300 мг 43.7 804.3
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 436.2 8033.3
Железо 56.8 мг 18 мг 5.7 105.2
Йод 114.2 мкг 150 мкг 1.4 25.4
Кобальт 178.5 мкг 10 мкг 32.3 595
Литий 60 мкг 70 мкг 1.6 28.6
Марганец 19.8 мкг 2 мкг 18 330.7
Медь 7883 мкг 1000 мкг 14.3 262.8
Никель 90.4 мкг 200 мкг 0.8 15.1
Рубидий 4995 мкг 200 мкг 45.2 832.5
Селен 387.2 мкг 55 мкг 12.7 234.7
Фтор 1862.7 мкг 4000 мкг 0.8 15.5
Хром 50 мкг 50 мкг 1.8 33.4
Цинк 39.6 мг 12 мг 6 109.9
Бор 4000 мкг 1200 мкг 6 111.1
Ванадий 990 мкг 20 мкг 89.6 1650
Молибден 429 мкг 70 мкг 11.1 204.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Рассольник из зеленых помидоров на зиму
Что же нужно для приготовления рассольника из зеленых помидоров на зиму? Перловую крупу промываем в проточной воде, затем заливаем чистой проточной водой в пропорции 1:2 и оставляем на 8-12 часов.
шаг 2 из 11
Рассольник из зеленых помидоров на зиму
Лук чистим, промываем и замачиваем в холодной проточной воде на 5-10 минут. Затем шинкуем лук мелкими кубиками.
шаг 3 из 11
Рассольник из зеленых помидоров на зиму
Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 4 из 11
Рассольник из зеленых помидоров на зиму
В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и ставим ее на огонь.
шаг 5 из 11
Рассольник из зеленых помидоров на зиму
В разогретое масло выкладываем лук и морковь, перемешиваем и тушим в течение 10 минут.
шаг 6 из 11
Рассольник из зеленых помидоров на зиму
Зеленые помидоры промываем под проточной водой, выкладываем на полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли. Затем нарезаем помидоры небольшими произвольными кусочками.
шаг 7 из 11
Рассольник из зеленых помидоров на зиму
Добавляем помидоры в кастрюлю к луку и моркови, перемешиваем и тушим в течение 20 минут.
шаг 8 из 11
Рассольник из зеленых помидоров на зиму
С перловой крупы сливаем воду, в которой она мокла, промываем проточной водой еще раз и добавляем в кастрюлю к овощам, наливаем литр воды, перемешиваем, закрываем крышку кастрюли и оставляем все тушиться на 30 минут.
шаг 9 из 11
Рассольник из зеленых помидоров на зиму
По истечении времени в овощи добавляем соль, сахар, томатную пасту и специи, перемешиваем и продолжаем тушить в течение 10 минут.
шаг 10 из 11
Рассольник из зеленых помидоров на зиму
Затем добавляем уксус, перемешиваем, тушим еще 5 минут и снимаем с огня.
шаг 11 из 11
Рассольник из зеленых помидоров на зиму
Готовый рассольник раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Укрываем банки с рассольником теплым пледом и оставляем их до полного остывания, после чего убираем в темное прохладное место на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *