Рассол для помидор

Рассол для помидор – это еще один рецепт, который должен быть в арсенале каждой домохозяйки, особенно если у вас в собственности имеется дачный участок. Так как всегда возникает вопрос, как же сохранить урожай томатов на зимний период, то рецепт нашего рассола придется как никогда кстати, ведь он натуральный, не содержит уксуса и прочих элементов, которые не являются натуральными. Попробуйте приготовить помидоры по нашему рецепту, и вы не пожалеете. Они станут отличной закуской или добавкой для различных блюд.

Советы по ингредиентам:

  1. В фильтрованной и бутилированной воде не содержится никаких примесей, поэтому мы рекомендуем вас использовать только такую воду для приготовления рассола для помидор.
  2. Если вы не хотите, чтобы ваши помидоры расползлись в процессе засолки или изменили вкус, то лучше используйте в рецепте каменную поваренную соль, которая прекрасно сохраняет вкус и текстуру овощей.
Рассол для помидор

Автор рецепта:

Галина Якупова

303 рецепта

Галина Якупова

1042

0

43

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

18 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

93,1 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2618,0 гр.

л.
гр.
гр.
гр.
шт.
ветки
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1562.9 мкг

900 мкг

6.6

173.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

1.7

43.5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.3

33.6

Витамин В4

7.6 мг

500 мг

0.1

1.5

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

1.4

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.7

18.1

Витамин В9

30.4 мкг

400 мкг

0.3

7.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

319.7 мкг

90 мкг

13.6

355.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.9 мг

15 мг

1

25.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

129 мкг

120 мкг

4.1

107.5

Витамин РР

8.9 мг

20 мг

1.7

44.6

Калий

4002.9 мг

2500 мг

6.1

160.1

Кальций

326.5 мг

1000 мг

1.2

32.7

Кремний

90 мг

30 мг

11.5

300

Магний

43.6 мг

400 мг

0.4

10.9

Натрий

11858.9 мг

1300 мг

34.8

912.2

Сера

247.8 мг

500 мг

1.9

49.6

Фосфор

596.9 мг

800 мг

2.8

74.6

Хлор

18777.2 мг

2300 мг

31.2

816.4

Алюминий

2025 мкг

30 мкг

257.8

6750

Железо

7.4 мг

18 мг

1.6

40.9

Йод

30.4 мкг

150 мкг

0.8

20.2

Кобальт

19.9 мкг

10 мкг

7.6

198.6

Литий

313.5 мкг

70 мкг

17.1

447.9

Марганец

1 мкг

2 мкг

1.9

48.6

Медь

1162.1 мкг

1000 мкг

4.4

116.2

Никель

6 мкг

200 мкг

0.1

3

Рубидий

405 мкг

200 мкг

7.7

202.5

Селен

9.2 мкг

55 мкг

0.6

16.8

Фтор

1255.6 мкг

4000 мкг

1.2

31.4

Хром

1.5 мкг

50 мкг

0.1

3

Цинк

3.6 мг

12 мг

1.2

30.4

Бор

2700 мкг

1200 мкг

8.6

225

Ванадий

60 мкг

20 мкг

11.5

300

Молибден

154 мкг

70 мкг

8.4

220

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассол для помидор
Самое первое и важное, что нужно сделать при подготовке к любой консервации – подготовить тару, а именно банки. В нашем случае их необходимо тщательно промыть с содой, а затем обсушить.
2
Рассол для помидор
Теперь следует смешать полстакана уксусной эссенции с четвертью стакана воды и ополоснуть этим раствором банки. Это действие заменит нам стерилизацию.
3
Рассол для помидор
На дно банок необходимо выложить промытые и просушенные укроп, зубчики чеснока и острый перчик. Сами томаты необходимо тщательно вымыть в проточной холодной воде и наколоть зубочисткой в районе плодоножки, чтобы потом они не взорвались в процессе консервации и лучше напитывались рассолом.
4
Рассол для помидор
В банки следует уложить томаты достаточно плотно.
5
Рассол для помидор
Наверх в каждую банку следует добавить оставшийся укроп.
6
Рассол для помидор
Теперь пришла пора взяться за рассол. Необходимо налить воду в кастрюлю, поставить на плиту и закипятить. Кипятком следует залить банки с помидорами и дать постоять 15-20 минут.
7
Рассол для помидор
После этого необходимо слить помидорный отвар обратно в кастрюлю используя специальную крышку-насадку, ну или обычную марлю, в кастрюлю добавить соль и сахар и проварить рассол до тех пор, пока соль и сахар не растворятся полностью.
8
Рассол для помидор
Горячим рассолом необходимо залить банки с помидорами до самого верха. Крышки к банкам следует протереть раствором уксуса или пролить кипятком.
9
Рассол для помидор
После чего банки с помидорами следует плотно закатать и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
10
Рассол для помидор
Остывшие банки с закатками можно смело убирать в погреб или подвал на хранение. Приятного вам аппетита!

Оценить рассол для помидор

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассол для помидор

Шаг 1 из 10

Самое первое и важное, что нужно сделать при подготовке к любой консервации – подготовить тару, а именно банки. В нашем случае их необходимо тщательно промыть с содой, а затем обсушить.
Рассол для помидор

Шаг 2 из 10

Теперь следует смешать полстакана уксусной эссенции с четвертью стакана воды и ополоснуть этим раствором банки. Это действие заменит нам стерилизацию.
Рассол для помидор

Шаг 3 из 10

На дно банок необходимо выложить промытые и просушенные укроп, зубчики чеснока и острый перчик. Сами томаты необходимо тщательно вымыть в проточной холодной воде и наколоть зубочисткой в районе плодоножки, чтобы потом они не взорвались в процессе консервации и лучше напитывались рассолом.
Рассол для помидор

Шаг 4 из 10

В банки следует уложить томаты достаточно плотно.
Рассол для помидор

Шаг 5 из 10

Наверх в каждую банку следует добавить оставшийся укроп.
Рассол для помидор

Шаг 6 из 10

Теперь пришла пора взяться за рассол. Необходимо налить воду в кастрюлю, поставить на плиту и закипятить. Кипятком следует залить банки с помидорами и дать постоять 15-20 минут.
Рассол для помидор

Шаг 7 из 10

После этого необходимо слить помидорный отвар обратно в кастрюлю используя специальную крышку-насадку, ну или обычную марлю, в кастрюлю добавить соль и сахар и проварить рассол до тех пор, пока соль и сахар не растворятся полностью.
Рассол для помидор

Шаг 8 из 10

Горячим рассолом необходимо залить банки с помидорами до самого верха. Крышки к банкам следует протереть раствором уксуса или пролить кипятком.
Рассол для помидор

Шаг 9 из 10

После чего банки с помидорами следует плотно закатать и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Рассол для помидор

Шаг 10 из 10

Остывшие банки с закатками можно смело убирать в погреб или подвал на хранение. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке