Рубрики
Окрошка

Рассол для помидор

0
116

Рассол для помидор – это еще один рецепт, который должен быть в арсенале каждой домохозяйки, особенно если у вас в собственности имеется дачный участок. Так как всегда возникает вопрос, как же сохранить урожай томатов на зимний период, то рецепт нашего рассола придется как никогда кстати, ведь он натуральный, не содержит уксуса и прочих элементов, которые не являются натуральными. Попробуйте приготовить помидоры по нашему рецепту, и вы не пожалеете. Они станут отличной закуской или добавкой для различных блюд.

Советы по ингредиентам:

  1. В фильтрованной и бутилированной воде не содержится никаких примесей, поэтому мы рекомендуем вас использовать только такую воду для приготовления рассола для помидор.
  2. Если вы не хотите, чтобы ваши помидоры расползлись в процессе засолки или изменили вкус, то лучше используйте в рецепте каменную поваренную соль, которая прекрасно сохраняет вкус и текстуру овощей.
Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 18 ккал 465 ккал 465 ккал
Белки 0,4 гр. 9,9 гр. 9,9 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,2 гр. 0,2 гр.
Углеводы 4,6 гр. 119,7 гр. 119,7 гр.
Вода 93,1 гр. 2436,9 гр. 2436,9 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 6,3 гр. 6,3 гр.
Рассол для помидор
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Рассол для помидор
Самое первое и важное, что нужно сделать при подготовке к любой консервации – подготовить тару, а именно банки. В нашем случае их необходимо тщательно промыть с содой, а затем обсушить.
шаг 2 из 10
Рассол для помидор
Теперь следует смешать полстакана уксусной эссенции с четвертью стакана воды и ополоснуть этим раствором банки. Это действие заменит нам стерилизацию.
шаг 3 из 10
Рассол для помидор
На дно банок необходимо выложить промытые и просушенные укроп, зубчики чеснока и острый перчик. Сами томаты необходимо тщательно вымыть в проточной холодной воде и наколоть зубочисткой в районе плодоножки, чтобы потом они не взорвались в процессе консервации и лучше напитывались рассолом.
шаг 4 из 10
Рассол для помидор
В банки следует уложить томаты достаточно плотно.
шаг 5 из 10
Рассол для помидор
Наверх в каждую банку следует добавить оставшийся укроп.
шаг 6 из 10
Рассол для помидор
Теперь пришла пора взяться за рассол. Необходимо налить воду в кастрюлю, поставить на плиту и закипятить. Кипятком следует залить банки с помидорами и дать постоять 15-20 минут.
шаг 7 из 10
Рассол для помидор
После этого необходимо слить помидорный отвар обратно в кастрюлю используя специальную крышку-насадку, ну или обычную марлю, в кастрюлю добавить соль и сахар и проварить рассол до тех пор, пока соль и сахар не растворятся полностью.
шаг 8 из 10
Рассол для помидор
Горячим рассолом необходимо залить банки с помидорами до самого верха. Крышки к банкам следует протереть раствором уксуса или пролить кипятком.
шаг 9 из 10
Рассол для помидор
После чего банки с помидорами следует плотно закатать и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
шаг 10 из 10
Рассол для помидор
Остывшие банки с закатками можно смело убирать в погреб или подвал на хранение. Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.63%
Витамин В1 1.66%
Витамин В2 1.28%
Витамин В4 0.06%
Витамин В5 0.05%
Витамин В6 0.69%
Витамин В9 0.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.57%
Витамин D 0%
Витамин E 0.99%
Биотин 0%
Витамин К 4.11%
Витамин РР 1.7%
Калий 6.12%
Кальций 1.25%
Кремний 11.46%
Магний 0.42%
Натрий 34.84%
Сера 1.89%
Фосфор 2.85%
Хлор 31.18%
Алюминий 257.83%
Железо 1.56%
Йод 0.77%
Кобальт 7.59%
Литий 17.11%
Марганец 1.86%
Медь 4.44%
Никель 0.11%
Рубидий 7.73%
Селен 0.64%
Фтор 1.2%
Хром 0.11%
Цинк 1.16%
Бор 8.59%
Ванадий 11.46%
Молибден 8.4%
Витамин A 173.66%
Витамин В1 43.48%
Витамин В2 33.62%
Витамин В4 1.52%
Витамин В5 1.35%
Витамин В6 18.14%
Витамин В9 7.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 355.2%
Витамин D 0%
Витамин E 25.93%
Биотин 0%
Витамин К 107.51%
Витамин РР 44.58%
Калий 160.12%
Кальций 32.65%
Кремний 300%
Магний 10.9%
Натрий 912.22%
Сера 49.56%
Фосфор 74.61%
Хлор 816.4%
Алюминий 6750%
Железо 40.89%
Йод 20.24%
Кобальт 198.6%
Литий 447.86%
Марганец 48.62%
Медь 116.21%
Никель 3%
Рубидий 202.5%
Селен 16.8%
Фтор 31.39%
Хром 3%
Цинк 30.36%
Бор 225%
Ванадий 300%
Молибден 220%
Витамин A 173.66%
Витамин В1 43.48%
Витамин В2 33.62%
Витамин В4 1.52%
Витамин В5 1.35%
Витамин В6 18.14%
Витамин В9 7.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 355.2%
Витамин D 0%
Витамин E 25.93%
Биотин 0%
Витамин К 107.51%
Витамин РР 44.58%
Калий 160.12%
Кальций 32.65%
Кремний 300%
Магний 10.9%
Натрий 912.22%
Сера 49.56%
Фосфор 74.61%
Хлор 816.4%
Алюминий 6750%
Железо 40.89%
Йод 20.24%
Кобальт 198.6%
Литий 447.86%
Марганец 48.62%
Медь 116.21%
Никель 3%
Рубидий 202.5%
Селен 16.8%
Фтор 31.39%
Хром 3%
Цинк 30.36%
Бор 225%
Ванадий 300%
Молибден 220%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1562.9 мкг 900 мкг 6.6 173.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.7 43.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.3 33.6
Витамин В4 7.6 мг 500 мг 0.1 1.5
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.7 18.1
Витамин В9 30.4 мкг 400 мкг 0.3 7.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 319.7 мкг 90 мкг 13.6 355.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.9 мг 15 мг 1 25.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 129 мкг 120 мкг 4.1 107.5
Витамин РР 8.9 мг 20 мг 1.7 44.6
Калий 4002.9 мг 2500 мг 6.1 160.1
Кальций 326.5 мг 1000 мг 1.2 32.7
Кремний 90 мг 30 мг 11.5 300
Магний 43.6 мг 400 мг 0.4 10.9
Натрий 11858.9 мг 1300 мг 34.8 912.2
Сера 247.8 мг 500 мг 1.9 49.6
Фосфор 596.9 мг 800 мг 2.8 74.6
Хлор 18777.2 мг 2300 мг 31.2 816.4
Алюминий 2025 мкг 30 мкг 257.8 6750
Железо 7.4 мг 18 мг 1.6 40.9
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.8 20.2
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 7.6 198.6
Литий 313.5 мкг 70 мкг 17.1 447.9
Марганец 1 мкг 2 мкг 1.9 48.6
Медь 1162.1 мкг 1000 мкг 4.4 116.2
Никель 6 мкг 200 мкг 0.1 3
Рубидий 405 мкг 200 мкг 7.7 202.5
Селен 9.2 мкг 55 мкг 0.6 16.8
Фтор 1255.6 мкг 4000 мкг 1.2 31.4
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.1 3
Цинк 3.6 мг 12 мг 1.2 30.4
Бор 2700 мкг 1200 мкг 8.6 225
Ванадий 60 мкг 20 мкг 11.5 300
Молибден 154 мкг 70 мкг 8.4 220
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля