Что готовим?
Окрошка

Пышные оладьи на сыворотке без яиц

0
2872

Оладьи на сыворотке получаются легкие, пышные и невероятно вкусные. К тому же в этом рецепте не нужно использовать яйца.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 332 ккал 1044 ккал 209 ккал
Белки 8,2 гр. 25,8 гр. 5,2 гр.
Жиры 1,2 гр. 3,8 гр. 0,8 гр.
Углеводы 70,8 гр. 222,3 гр. 44,5 гр.
Вода 11,4 гр. 35,9 гр. 7,2 гр.
Волокна 2,8 гр. 8,8 гр. 1,8 гр.
Пышные оладьи на сыворотке без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 9.1 5.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.9 1.2
Витамин В4 130.1 мг 500 мг 8.3 5.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 4.8 3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 6.9 4.3
Витамин В9 67.9 мкг 400 мкг 5.4 3.4
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 8.9 5.6
Биотин 5 мг 50 мг 3.2 2
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 11.5 7.3
Калий 312.7 мг 2500 мг 4 2.5
Кальций 70.2 мг 1000 мг 2.2 1.4
Кремний 10 мг 30 мг 10.6 6.7
Магний 43 мг 400 мг 3.4 2.1
Натрий 3972.7 мг 1300 мг 97.3 61.1
Сера 186.6 мг 500 мг 11.9 7.5
Фосфор 220.2 мг 800 мг 8.8 5.5
Хлор 3631.4 мг 2300 мг 50.3 31.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.4 мг 18 мг 5.9 3.7
Йод 3.8 мкг 150 мкг 0.8 0.5
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 15.6 9.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 22.9 14.4
Медь 266.3 мкг 1000 мкг 8.5 5.3
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.9 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 15 мкг 55 мкг 8.7 5.5
Фтор 55.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 5.5 мкг 50 мкг 3.5 2.2
Цинк 1.8 мг 12 мг 4.8 3
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 2.5 1.5
Ванадий 225 мкг 20 мкг 358.3 225
Молибден 38 мкг 70 мкг 17.3 10.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пышные оладьи на сыворотке без яиц
Как начать готовить пышные оладьи на сыворотке без яиц? Сыворотку влейте в кастрюлю и подогрейте ее до 50-60 градусов.
шаг 2 из 6
Пышные оладьи на сыворотке без яиц
Добавьте в сыворотку сахар и соль, размешайте до полного растворения.
шаг 3 из 6
Пышные оладьи на сыворотке без яиц
Затем добавьте муку, соду и подсолнечное масло, заместите тесто. Дайте ему настояться 5-7 минут.
шаг 4 из 6
Пышные оладьи на сыворотке без яиц
На разогретую сковороду влейте немного подсолнечного масла. Столовой ложкой выкладывайте небольшое количество теста, формируя оладьи и оставляя достаточно пространства между оладушками, чтобы они не слиплись.
шаг 5 из 6
Пышные оладьи на сыворотке без яиц
Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
шаг 6 из 6
Пышные оладьи на сыворотке без яиц
Готовые оладьи подавайте к чаю со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *