Суп с фрикадельками для малышей до года
Пышные оладьи на кефире без яиц
Если вы не знаете, что приготовить на завтрак или к семейному чаепитию, воспользуйтесь этим простым и быстрым рецептом пышных оладьев на кефире без яиц.Они получаются пышными и воздушными. Оладьи можно подавать с любыми дополнительными наполнителями и соусами в зависимости от ваших собственных вкусовых предпочтений.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
475 ккал
1487 ккал
372 ккал
Белки
6,6 гр.
20,6 гр.
5,2 гр.
Жиры
26,2 гр.
82,1 гр.
20,5 гр.
Углеводы
52,0 гр.
162,8 гр.
40,7 гр.
Вода
9,2 гр.
28,9 гр.
7,2 гр.
Волокна
2,2 гр.
7,0 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 16.9 мкг | 900 мкг | 0.6 | 0.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 13 | 10.2 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 7.1 | 5.6 |
Витамин В4 | 104.6 мг | 500 мг | 6.7 | 5.2 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 3.8 | 3 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 12.3 | 9.7 |
Витамин В9 | 62.1 мкг | 400 мкг | 5 | 3.9 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.2 мг | 15 мг | 81.4 | 63.7 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 2.6 | 2 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 3.2 | 2.5 |
Витамин РР | 5.8 мг | 20 мг | 9.3 | 7.3 |
Калий | 599 мг | 2500 мг | 7.7 | 6 |
Кальций | 120.6 мг | 1000 мг | 3.9 | 3 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 8.5 | 6.7 |
Магний | 159.3 мг | 400 мг | 12.7 | 10 |
Натрий | 2038.3 мг | 1300 мг | 50.1 | 39.2 |
Сера | 142.1 мг | 500 мг | 9.1 | 7.1 |
Фосфор | 175.3 мг | 800 мг | 7 | 5.5 |
Хлор | 637.9 мг | 2300 мг | 8.9 | 6.9 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.5 | 0.4 |
Железо | 4.8 мг | 18 мг | 8.5 | 6.7 |
Йод | 3.1 мкг | 150 мкг | 0.7 | 0.5 |
Кобальт | 3.4 мкг | 10 мкг | 10.7 | 8.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 18.3 | 14.3 |
Медь | 202.8 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 5.1 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 12 мкг | 55 мкг | 7 | 5.5 |
Фтор | 44.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 2.8 | 2.2 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 3.8 | 2.9 |
Бор | 74 мкг | 1200 мкг | 2 | 1.5 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 287.5 | 225 |
Молибден | 26.2 мкг | 70 мкг | 11.9 | 9.3 |
Процесс приготовления
Заранее достаньте кефир из холодильника и нагрейте его при комнатной температуре или слегка подогрейте в микроволновой печи или на небольшом огне. Возьмите глубокую емкость, вылейте подготовленный кефир, добавьте необходимое количество пищевой соды и соль. Тщательно перемешайте, воспользовавшись миксером или венчиком, до появления характерных пузырьков.
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. Налейте необходимое количество растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга, равномерно распределив по всей поверхности. Как только края подрумянятся, с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните на вторую сторону и обжарьте до золотистого цвета.
Готовые пышные оладьи на кефире без яиц подавайте на стол в горячем или остывшем виде с вареньем, джемом, сгущенкой или со сметаной. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, отлично подойдут для семейного завтрака или для угощения нежданных гостей. Также оладьи можно взять с собой в дорогу или в качестве перекуса на работу.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам