Пряники на сметане

Пряники на сметане – это великолепная альтернатива покупным изделиям. Готовятся пряники элементарно. Чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавить цитрусовую цедру, корицу или любой ароматизатор. Для шоколадных пряников часть муки заменяют какао-порошком.

Пряники на сметане

317

0

17

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

40

Калорийность

326 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

61,4 гр.

Вода

33,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

40 порций

1 порция = 27,8 гр.

гр.
шт.
гр.
ч.л.
пачка
гр.
щепотка
ст.л.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

467.2 мкг

900 мкг

4.7

1.3

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.2

1.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5.4

1.5

Витамин В4

605.9 мг

500 мг

10.9

3

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

4.8

1.3

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

4.8

1.3

Витамин В9

131.6 мкг

400 мкг

3

0.8

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.1

0.9

Витамин С

0.7 мкг

90 мкг

0.1

0

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

1.3

0.4

Витамин E

15.9 мг

15 мг

9.5

2.7

Биотин

28.4 мг

50 мг

5.1

1.4

Витамин К

3.2 мкг

120 мкг

0.2

0.1

Витамин РР

16.5 мг

20 мг

7.4

2.1

Калий

1875.4 мг

2500 мг

6.7

1.9

Кальций

609.3 мг

1000 мг

5.5

1.5

Кремний

16 мг

30 мг

4.8

1.3

Магний

147.2 мг

400 мг

3.3

0.9

Натрий

626.1 мг

1300 мг

4.3

1.2

Сера

484.8 мг

500 мг

8.7

2.4

Фосфор

1037.3 мг

800 мг

11.7

3.2

Хлор

814.3 мг

2300 мг

3.2

0.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.6 мг

18 мг

4.3

1.2

Йод

19.1 мкг

150 мкг

1.1

0.3

Кобальт

12.4 мкг

10 мкг

11.1

3.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

12.5

3.5

Медь

609.2 мкг

1000 мкг

5.5

1.5

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.4

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

46.9 мкг

55 мкг

7.7

2.1

Фтор

118.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.1

Хром

11.9 мкг

50 мкг

2.1

0.6

Цинк

3.8 мг

12 мг

2.8

0.8

Бор

148 мкг

1200 мкг

1.1

0.3

Ванадий

360 мкг

20 мкг

161.8

45

Молибден

54.4 мкг

70 мкг

7

1.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пряники на сметане
Разбиваем яйцо в миску. Добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем до пышности.
2
Пряники на сметане
К получившейся смеси добавляем сметану, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью. Размешиваем до однородности.
3
Пряники на сметане
Порционно просеиваем муку, вливаем растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пакет или пленку и убираем в холод на 20-30 минут.
4
Пряники на сметане
Спустя указанное время присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем отдохнувшее тесто в пласт, толщина которого не превышает 1 сантиметр. Стаканом или специальной вырубкой вырезаем заготовки одинакового размера.
5
Пряники на сметане
Противень застилаем качественным пергаментом. Выкладываем пряники на расстоянии друг от друга. Помещаем в раскаленную духовку и выпекаем до золотистости 15-20 минут при 190 градусах.
6
Пряники на сметане
Спустя указанное время достаем готовую выпечку и полностью остужаем.
7
Пряники на сметане
Для глазури смешиваем белок и сахарную пудру до тягучего состояния. В миску с глазурью окунаем остывшие пряники и даем глазури застыть.
8
Пряники на сметане
Готовое лакомство подаем к чаю.
9
Пряники на сметане
Наслаждаемся домашней выпечкой.
10
Пряники на сметане
Приятного аппетита!

Оценить пряники на сметане

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пряники на сметане

Шаг 1 из 10

Разбиваем яйцо в миску. Добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем до пышности.
Пряники на сметане

Шаг 2 из 10

К получившейся смеси добавляем сметану, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью. Размешиваем до однородности.
Пряники на сметане

Шаг 3 из 10

Порционно просеиваем муку, вливаем растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пакет или пленку и убираем в холод на 20-30 минут.
Пряники на сметане

Шаг 4 из 10

Спустя указанное время присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем отдохнувшее тесто в пласт, толщина которого не превышает 1 сантиметр. Стаканом или специальной вырубкой вырезаем заготовки одинакового размера.
Пряники на сметане

Шаг 5 из 10

Противень застилаем качественным пергаментом. Выкладываем пряники на расстоянии друг от друга. Помещаем в раскаленную духовку и выпекаем до золотистости 15-20 минут при 190 градусах.
Пряники на сметане

Шаг 6 из 10

Спустя указанное время достаем готовую выпечку и полностью остужаем.
Пряники на сметане

Шаг 7 из 10

Для глазури смешиваем белок и сахарную пудру до тягучего состояния. В миску с глазурью окунаем остывшие пряники и даем глазури застыть.
Пряники на сметане

Шаг 8 из 10

Готовое лакомство подаем к чаю.
Пряники на сметане

Шаг 9 из 10

Наслаждаемся домашней выпечкой.
Пряники на сметане

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке